Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

tuskan
lexx22RUS:

QCZEK LRS на модулях LoRa - но есть невнятные опасения ибо адекватного мануала не увидел (опять же прошу ткнуть носом если плохо искал)Опасения в основном связанны не с паяниями и прошивками с этим ни страхов ни проблем нет вообще т.к. это часть моей профессиональной деятельности) по большей части, опасения - это различные подводные камни и грабли в ввиде багов,глюков и стабильности в целом.

Мануал прямо на сайте автора.
написан коряво - так, что его нужно прямо поэтапно внимательно читать и делать. В целом там все просто.

Alex_Green

Всем доброго дня! Дрон - Моторы EMax 2206-1900Kv+Пропы Gemfan 7038+LiIon Vtc6 6000 mAh 3S2P - Время полёта 37-38 мин. \ Vtc6 9000 mAh 3S3P - Время полёта 42-43 мин.
Вес коптера 435 гр. (без аккума)…Прирост по времени никакой…Видимо это предел эффективности этой ВМГ? и 6000mAh потолок из-за веса…

И ещё…если поставить такие пропы: www.apcprop.com/shop/?product_cat=electric-motors&…
добавлю времени полёта?
или такие: www.masterairscrew.com/collections/…/5to7+7
Просто пропы не из дешёвых + доставка долгая…и ещё вопрос к москвичам, про эти пропы прочитал тут на форуме…писали что в Москве можно купить…
Может кто-то купит? деньги на карту закину…если не в лом тащиться на почту чтоб отправить бандерольку…
И вообще есть ли смысл их попробовать? И там они ещё разной формы 7*4E или 7*4EP

rc468
Alex_Green:

Вес коптера 435 гр. (без аккума)…Прирост по времени никакой…Видимо это предел эффективности этой ВМГ

Да, это предел.
Моторы слишком скоростные для 7" пропов, но время тем не менее неплохое и моторы, по всей видимости, эффективные.

Alex_Green:

И ещё…если поставить такие пропы: www.apcprop.com/shop/?produc...iameter-in=ASC добавлю времени полёта? или такие: www.masterairscrew.com/colle...roducts/5to7+7

Нет. 7038 - лучшее, что есть.
Ставьте или моторы 1100-1500KV, или облегчайте коптер, это поможет значительно сильнее.

Alex_Green:

И вообще есть ли смысл их попробовать? И там они ещё разной формы 7*4E или 7*4EP

Это не форма разная. Пропы - самолетные. E - значит Electric. P - значит Pusher, то есть толкающий. В отличие от тянущего. Если по-простому, то это просто левое или правое вращение.
Мультироторные пропы помечаются как MR.

Alex_Green
rc468:

Ставьте или моторы 1100-1500KV, или облегчайте коптер, это поможет значительно сильнее.

Спасибо Андрей…Едут такие же Emax - 1500Kv…и вот такая рама: aliexpress.ru/item/33036154323.html?spm=a2g0s.9042…
Она должна пожестче быть и на 30 гр. легче, той которая сейчас…посмотрим будет ли желе на этой раме с этими пропами…
Интересно что в итоге получится по времени…как приедет, соберу, полетаю - отпишусь об эксперименте…))

lexx22RUS
fpv_mutant:

зы:про время написали ПРАВИЛЬНО,если выберешь (Б),особенно без опыта - заковыряешься,молодые годы не вечны…я в это хобби вошел в твоем возрасте,БАХ,уже 8 лет пролетело,а ничего дельного/удовлетворительно не собрал,за то наковырялся…лучше промышленного,на текущий момент (например,DJI-готовые дроны),сложно сделать,наверное почти не возможно,ну или если хочешь кувыркаться,купи пресобранный дрончик на банге.

Влад, спасибо за развернутый ответ, Если говорить о вариантах которые Вы привели,то Б вариант я и не рассматривал, не понятно в данный момент лишь одно…Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???
Заказал вот такой GPS,уже в пути…
aliexpress.ru/item/32916726911.html?spm=a2g0s.9042…

rc468
Alex_Green:

и вот такая рама: aliexpress.ru/item/330361543...264d33edOMbIuy

Если 111 грамм, то очень неплохо. (А не, 7" это 121 грамм).
Но самая легкая на 7 дюймов - aliexpress.ru/item/4000216440335.html
Я собрал на аналогичной Sloss 7 (клон Floss 7), че-то их в продаже нет, но похожая.
Доработал ее еще немного. Но облетывать че-то лень, так и лежит.

lexx22RUS:

Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???

просто условный Юлиан на ютубе показал, и все побежали.

lexx22RUS:

Заказал вот такой GPS,уже в пути… aliexpress.ru/item/329167269...1e1333edfgzMIH

Ну а этот тем более “что в нем такого”?

lexx22RUS
rc468:

Если 111 грамм, то очень неплохо. (А не, 7" это 121 грамм).
Но самая легкая на 7 дюймов - aliexpress.ru/item/4000216440335.html
Я собрал на аналогичной Sloss 7 (клон Floss 7), че-то их в продаже нет, но похожая.
Доработал ее еще немного. Но облетывать че-то лень, так и лежит.

Ну а этот тем более “что в нем такого”?

А чем он плох,выбрал его из-за габаритов,дабы сэкономить вес.

Alex_Green
lexx22RUS:

А чем он плох,выбрал его из-за габаритов,дабы сэкономить вес.

Всё верно…TS100 - 1100 руб. 20,5 грамм, Matek - 1900 руб. 8,7 грамм… Если коптер собирать в районе 7-8" - то 12 грамм экономии заметно…а для более крупных пофиг…и нет смысла тратить лишние деньги…Ну говорят матек получше ловит спутники…

rc468:

Этот матековский тот же условный Юлиан тоже рекламирует…
ru.banggood.com/Beitian-BN-880Q-GPSGLONASS-Dual-GP…
А вот этот кто нить юзал? как он?

fpv_mutant
lexx22RUS:

Влад, спасибо за развернутый ответ, Если говорить о вариантах которые Вы привели,то Б вариант я и не рассматривал, не понятно в данный момент лишь одно…Что все так уцепились в этот GPS/Compass: Radiolink TS100???Что в нем такого прям “ох,какого”???
Заказал вот такой GPS,уже в пути…
aliexpress.ru/item/32916726911.html?spm=a2g0s.9042…

По ссылке не плохой вариант,но не пробовал.

Переборщил я,ладно,напишу ещё так…
Усердные,грамотные,хорошо обдуманные ковыряния,дадут результаты превосходящие хорошие коммерческие продукты…но вопрос времени.

Например,можно получить коптер в 10’мах с временем полёта около часа,а это около 20км дальности,что (возможно) не под силу ни одному DJI.

Самолёт,можно получить 2-4ч полёта и достигнуть 100км,если очень захотеть…

Такие возможности находятся за бытовыми рамками…

Почему я прицепился к TS100,мне показалось,что он лучше терпит помехи на борту,м.б. есть что то и лучше.

На полетнике не экономь,не слушай адептов топящих за омнибасы,возьми универсальный Matek 405 wing,м.б. есть что то и лучше.

Если хочешь дешевую LRS, смотри в сторону QCZEK,с грамотно подобранными частотами,настроенными и правильно расположенными антеннами,уходит на десятки км.

Про аналоговое видео,я думаю стоит забывать в свете DJI FPV,но у него (так говорят,пока) ограничение 6км.Аналог хорош для покорения дальности 1,2Ггц или для острых полётов 5.8Ггц,где сверх важна задержка.Еще можно подключить проект EZWIFIBC/OpenHD,но тут посложнее,за то картинка качественней,есть возможность играясь настройками влиять на качество/дальность,но задержка 150мс,для акро-полета не очень комфортна.

Ещё раз твёрдо определить,чего ты хочешь:
*фото/видео съемка
*быстрые,акробатические полёты
*дальности/рекорды
*моделинг/копийность
*ковыряния/программирование

Скока денег? - сотку готовь)
Много? - тогда дофина читай,смотри,анализируй,десять раз подумай…на всякий случай глянь:барахолку,авито…но я сторонник нового.

rc468
Alex_Green:

TS100 - 1100 руб. 20,5 грамм, Matek - 1900 руб. 8,7 грамм

Ну так TS100 в корпусе с кабелем, а матек - без.
И зачем матек за 1900, если бейтиан 880 за ~900 - понимать отказываюсь.
Какую ценность в матек добавили на лишнюю 1000 рублей?

Alex_Green:

А вот этот кто нить юзал? как он?

Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.

Alex_Green
rc468:

Вот вот, это самый адекватный модель с компасом.

Ну…про него (Байтиан этот) не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих…везде TS100 и Матек…Вроде сча как то всё больше в голове откладывается. что нормальный ЖПС с компасом…за нормальные деньги…

rc468
Alex_Green:

не было никакой инфы у меня при подборе комплектующих

ну даже не знаю, он тут на форуме очень популярен уже пару лет
есть BN-800 поменьше, BN-414 еще поменьше, BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.

demvlad
rc468:

…BN-180 совсем мелкий, но он без компаса, но компас можно внешний ставить.

Использую BN-180, очень компактный, работает без нареканий.
Покупал на али в “магазине” Betian. Оправили в день заказа, получил через три недели.
… Banggood перед этим динамил что товар нужно ждать - пришлось отказаться и заказать на али.

Alex_Green

Рылся, рылся на просторах инета и не нашёл ответ…
Допустим купил я вот такое: aliexpress.ru/item/32906168718.html?spm=a2g0s.8937…
или такое: aliexpress.ru/item/4000183018723.html?spm=a2g0s.89…
А как на очки подать пришедший сигнал??? Прикорячивать приёмник к очкам? Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
И вроде как с 5,8 картинка чётче чем с 1,2…??? ну…про дальность и помехо-уязвимость понятно…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?

И ещё…может кто летает на таком + R9M - не мешают они друг другу??? Есть видео, где парень подносит аппу к приёмнику 1,2 и помехи начинаются…

Aleksandr_L
Alex_Green:

Вроде есть какой-то ретранслятор с 1,2 на 5,8??? Не нашёл его в живом виде…
Может есть где мануал про 1,2…в части доведения до очков?.

В чем проблема с ретранслятором? Соединить видеовыход приёмника 1.2 с видеовходом передатчика 5.8, вот и весь ретранслятор.
Зачем мануал? Видеовыход приёмника соединить с видеовходом приёмника. А уж как его закрепить, дело техники.

KycokOl

Подскажите, какой фирмы акки сейчас в тренде, что лучше взять?

Alex_Green

Смотря для каких дронов…у меня был опыт купить и откровенное г…но…и нормальные…
вот эти хорошие: aliexpress.ru/item/32963563253.html?spm=a2g0o.cart…
aliexpress.ru/item/4000244479545.html?spm=a2g0o.ca…
Отдают свои mAh до 3,7 - 3,5…Есть склад в россии…Приходят быстро…

А вот хрень: aliexpress.ru/item/32995066734.html?spm=a2g0s.9042…
3300 - Уже вздулся чуток, 4500 - ещё работает, 2200 - перевёл на очки…отдают 50-60 % mAh…

demvlad

Для 5’’ коптера покупал 1500mah 4S Infinity и Gaoneng GNB. Работают отлично!

Alex_Green

Вопрос про Очки\шлем…У меня Skyzone 02X - меня вполне устраивают…но есть люди, которым дороговато 20 т.р. на очки…про очки\шлемы от 3500 р. почитал\посмотрел много…
(типа таких: ru.banggood.com/Eachine-EW30-2-Inch-TFT-LCD-480360…)
А как у очков\шлемов по цене до 10-12 т.р. с приёмниками, ведь наверное не только картинка\разрешение и т.д. но дальность приёмника хуже или нет???
У EW30 ваще 1 приёмник и второй слот под антену получается для красоты…))
В общем кто-то пользует очки\шлем до 10-12 т.р … как у них с приёмом 5,8???

demvlad

Использую шлем
Viper FXT. Шлем верхней ценовой категории. Но качество хорошее.
Два приемника в режиме диверсити.
Про него здесь уже на форумах много написано…

Alex_Green
demvlad:

Использую шлем
Viper FXT.

Ну…этот тоже дороговат…хочется понять…у дешёвых шлемов\очков хуже только всё что связано с видео-картинкой или с приёмом тоже??? чем дешевле, тем хуже…???