Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Alex_Green

В этой ветке Выше почитайте, недавно писал про аккумы…Но в Вашем случае потянет квад и 9000 mAh LiIon 3S3P

aliexpress.ru/item/4000244479545.html?spm=a2g0s.90…
aliexpress.ru/item/33026642087.html?spm=a2g0s.9042…
aliexpress.ru/item/32546825686.html?spm=a2g0s.9042…
aliexpress.ru/item/33005734190.html?spm=a2g0s.9042…
aliexpress.ru/item/33053111241.html?spm=a2g0s.9042…
aliexpress.ru/item/32858951143.html?spm=a2g0s.9042…
aliexpress.ru/item/32957028658.html?spm=a2g0s.9042…

grigorym
BEPEC:

Основная задача коптера - видеосъемка, поэтому хочется получить 40-50 минут полета, кроме того, хочу поучиться фристайлу, хотя для фристайла, наверное, тяжеловат получается

Вам бы для начала понять и осознать свои проблемы, и только потом уже выдохнуть и взяться за их решение. Я проблемы у вас вижу следующие:

1. Сначала покупаете, а потом спрашиваете совета. А надо бы наоборот. Кому и сейчас и зачем нужна APM с телеметрией - не понятно. У меня всё, что было - давно отдал пионэрам на разграбление.
  2. Не определились с целью и совмещаете несовмещаемое. Хотите видеосъемку, но ничего не говорите ни о том, какой будет подвес, ни о том, какая будет камера. Хотите 40-50 минут, а собираете тяжеленный квад на раме для фристайла, и так далее. Зачем вы будете висеть около себя 40-50 минут, учитывая, что клевер только в планах, а про антенны на шлеме я даже не спрашиваю, и так далее.
  3. В раму под ПК в виде башни 30на30 покупаете APM

Определитесь с целью, а потом найдите конфиг по образу и подобию!

BEPEC
Alex_Green:

А с FrySky X8R и телеметрией aliexpress.ru/item/4000255803909.html?spm=a2g0o.pr… matek не дружит?

Alex_Green

Я вот в этой хрени ничего не понимаю, кто-то пояснит…У меня Таранис QX7 с R9M + R9 Mini - 10 км на 100 Мвт…т.е. запас огромный…
И коллега выше прав…не торопитесь…я тоже по началу кучу ошибок наделал…до сих пор Naza валяется и 2-х осевой подвес (огромный, не для таких рам)…(когда нибудь, куда нибудь присобачу))))

rc468
BEPEC:

Ему нужны регуляторы, развязка питания?

Регуляторы всем нужны. Это же только контроллер.
А развязка питания там уже есть.

BEPEC:

хотя бы минут 20-25 добиться? Если аккум на 4 ампера взять?

Добьетесь минут 30. Но я не могу точно сказать, с каким аккумом. Где-то в диапазоне 4-6 ампер, да. Но это в расчете, что всё вместе будет весом килограмм или чуть больше. Если сможете уложиться в меньший вес - то и время будет больше.

BEPEC:

А с FrySky X8R и телеметрией

Матек дружит с приемником, а вот эта телеметрия вам зачем? У приемника есть собственная телеметрия, совместимая с аппаратурой Frsky. А 3DR - совершенно отдельная телеметри для APM, и требует на земле какое-то оборудование, которое ее понимает.

BEPEC
rc468:

Матек дружит с приемником, а вот эта телеметрия вам зачем? У приемника есть собственная телеметрия, совместимая с аппаратурой Frsky. А 3DR - совершенно отдельная телеметри для APM, и требует на земле какое-то оборудование, которое ее понимает.

А OSD, если я правильно понял, тоже уже встроен в матек? GPS ей нужен внешний? Чем управляется телеметрия матека?

grigorym
BEPEC:

Чем управляется телеметрия матека?

OSD у 405CTR есть, GPS нужен внешний, а зачем вам телеметрия, скажите, и что в вашем понимании означает “телеметрия управляется”?

BEPEC
grigorym:

что в вашем понимании означает “телеметрия управляется”?

у 3DR есть ответный модуль, подключается в ноут, телефон, управляется по месту с земли, без необходимости использования аппаратуры

grigorym
BEPEC:

управляется по месту с земли

Вы хотите управлять квадрокоптером с ноутбука? Полет по точкам задавать? Вы же вроде для съемки видео его хотите сделать? При большом желании, в matek можно залить ардукоптер, будет тот же APM, только лучше. Телеметрия эта по стандартному UARTу вроде работает, должна и с матеком тоже, у него их много.

BEPEC
grigorym:

Вы хотите управлять квадрокоптером с ноутбука? Полет по точкам задавать?

Да, полеты по заданному маршруту и видеосъемка

Warloсk
BEPEC:

Да, полеты по заданному маршруту и видеосъемка

Купите Спарк или Мавик - выйдет дешевле, надёжнее и полетит из коробки.
Кучу раз уже обсуждалось - и вот опять…

BEPEC

я влил в это добро под тридцатник, чтоб выбросить все, и купить бренд ценой от 80000 и до бесконечности, который еще и летает пол часа? Да ну нахрен. Вот даже обидно стало

grigorym
BEPEC:

я влил в это добро под тридцатник, чтоб выбросить все

Пожалуй, это будет мой последний совет, потому что нет смысла давать их тому, кто их не слушает. К тому же, тема про подбор комплектующих, а вам бы сначала в соседнюю тему “Вопросы новичка”, и читать там. То, что вам нужно (хорошее видео, 1 час полета) при вашем бюджете не осуществимо, и на самом деле вам и не нужно: почти любой пленэр можно отснять за 10-15 минут и ехать на следующий. Почти то, что вам нужно, стоит отнюдь не 80тр, а вовсе 50: market.yandex.ru/…/1727143871?track=tabs . Если вы попробуете сделать аналог самостоятельно, то вложите два раза по столько и в итоге получите хуже. Всё, dixi.

R2Dmitry
BEPEC:

Ну если нужен результат в виде фото/видео, а не удовольствие от сборки и обкатки, то да, стоит так и сделать.

rc468
grigorym:

можно не выбросить, а продать.

Hunhuz_W
BEPEC:

купить бренд ценой от 80000

Этот бренд делает самые дешевые на рынке поделки приличного качества, тем и популярен. Дешевле только игрушки.

crand
Warloсk:
Alex_Green:

Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html

Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа. Заказал сразу после ваших сообщений, 22.07.20. До сих пор заказ на стадии “Обрабатывается”.

Hunhuz_W
crand:

Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа.

Обычно в течение 5 рабочих дней укладываются.

Kirill-G
crand:

Подскажите, пожалуйста, время обработки заказа. Заказал сразу после ваших сообщений, 22.07.20. До сих пор заказ на стадии “Обрабатывается”.

Я тоже 22-го заказал десяток. Только сегодня отправили…