Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Спасибо, прочитал.
Покупаю тут: ru.nkon.nl/sony-us18650-vtc6.html
Есть и у китайцев…но там велик шанс нарваться на подделку…
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
У блютуза вроде не шибко большая дальность. Еще можно попробовать 3dr telemetry.
aliexpress.ru/item/4000255803909.html?spm=a2g0o.pr…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Купил 8 штук у этой конторы… я не в восторге - внутреннее сопротивление в среднем 21 мОм. Стоимость под 4 бакса за штуку, плюс доставка 1 бакс за штуку, в итоге имеем 5 баксов за единицу. На много проще брать за 3,5 баксов за штуку, с такими же характеристиками, на Али по ссылкам обзорщиков.
А что вас смущает в 21 мОме?
ХЗ…но у меня 2,99 а не 4, и доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Счас глянул…Было по 2,99 а последний раз брал 3,25 …подорожали…
И я прежде чем их заказывать просмотрел и прочитал кучу материалов про 18650 и не нашёл про эти ничего негативного, а про али куча негатива…
А что вас смущает в 21 мОме?
По даташиту должно быть максимум 18 мОм., а получаем сопротивление практически на 20% выше. Смущает то, что чем выше сопротивление, тем выше нагрев, при максимальных нагрузках, а для коптера это критично.
доставка да, не маленькая и фиксированная(минимальная) 10 евро, хоть 1 бери хоть 50…
Доставка 10 евро если покупаете до 16 штук, за 17 уже нужно платить 20 евриков.
Ну возьмите на Али…Лотерея 50\50
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так я не призываю рисковать… смотрим свежий обзор с сылками на разных продаванов с али и получаем 99% гарантию.
Так про это и говорю:
Очень осторожно нужно выбирать…Я как то на Али нарвался на хрень, правда брал 18650 не для квада, а для очков\аппы (низкотоковые) и выбросил…
вот такую 3DR 100 мВт, 433 или 915 МГц лучше?
Если места много, то 433 мгц, если мало, то 915, антенны там поменьше. Те что родные можно смело выкинуть и сделать самодельные.
Специфика покупки на Aliexpress - у одного и того же продавца можно сделать два заказа на одно и то же и получить совсем разные вещи.
У литионок больше ёмкость на единицу массы
Покупаю тут:
Пришли аккумуляторы, но на зарядке не нашел режима Li-Ion. Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения? А то вычитал, что током 0,5-1А, так это 3-6 часов заряжать.
У меня на обоих зарядках есть режим LiIon…НО на одной в этом режиме можно заряжать только до 4,15В, поэтому заряжаю в режиме LiPo до 4,2… Заряжаю 2А
Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать? До какого напряжения?
Ионки нормально заряжать током 0.5С до 4.10В на банку.
Т.Е. Я не правильно заряжаю? (вроде нет проблем) или их нет пока? раньше начнут деградировать?
Т.Е. Я не правильно заряжаю?
Так 4,1 как Вы или 4,2 как в статье?
Так 4,1 как Вы или 4,2 как в статье?
На всех моих зарядках по дефолту для литион 4,1. Да и не зарядное вы их до 4,2 - через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
Подскажите, пожалуйста, каким напряжением, током заряжать?
В даташите на те элементы, что Вы купили _производителем_ указан рекомендуемый и максимальный ток, а так же конечное напряжение.
Лучше придерживаться рекомендаций производителя конкретных батарей, а не общими домыслами.
P.S. Liion, как и LiPo бывают очень разные и рекомендуемые параметры тоже сильно различаются.
через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
А вот это скорее всего…Почему? Опять же методом научного тыка…)))
Обратил внимание, когда взлетаешь на LiIon-ке V-почти сразу около 3,9…ну и потом с 3,8 до 3,3 разряжается плавно, с 3,3 до 3,0 чуть быстрее и уже с 3,0 до 2,7 почти моментально…
С LiPo по другому…долго держит с 4,15-4,10 до 3,9 и т.д. …
Попробую подзаряжать до 4,1
через пару минут после зарядки якобы до 4,2 напряга на банке упадет до 4,1. Все лишнее просто в нагрев уйдет.
Тоже обращал внимание, зарядишь Ионки и буквально тут же смотришь V - 4.15 уже…А если полежали день-два уже 4,10
Ну, по даташитам (с разных сайтов, так как на сайте SONY таких аккумуляторов не нашел), зарядка до 4,2 у всех, а ток зарядки рекомендуется от 0,2 до 1,5С (в разных источчниках).
Здравствуйте, помогите пожалуйста выбрать аппаратуру для фпв.
Вариант 1.
Камера+передатчик+приемник
я правильно понимаю, что тут может быть у приемника как аналоговый выход, так и цифровой? Стоит ли такой брать, чтобы можно было подключить или телефон или экран с аналоговым выходом?
Вариант 2.
приемник+передатчик
тут более бюджетный вариант, приемник без видеовыхода
Вариант 3.
Камера малютка 3 в 1 и приемник
Вариант 4.
Полный набор: камера+передатчик+приемник+монитор
Собственно не гоночный, среднелёт (на дальнолет не тянет пока, рама 450, 3s 3000 mAh). С одной стороны проще с телефоном - меньше деталей, но хочется адекватное управление и дальность больше 150 метров. Ограничение по цене 5к.
По поводу камеры - тут подойдет любая миникамера с аналоговым выходом, подойдет ли от домофонов или видеорегистраторов? Так же и монитор - по сути любой с аналоговым входом?
но хочется адекватное управление и дальность больше 150 метров
с этими наборами такая дальность и будет
с этими наборами такая дальность и будет
настолько всё плохо?
что есть лучше?