Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Alex_Green

Всем привет! Обычно собирал квады с такой связкой видеопередачи:

1. Видеопередатчик: aliexpress.ru/item/33012262828.html?spm=a2g0s.9042…
  2. Антенна: aliexpress.ru/item/32809815505.html?spm=a2g0s.9042…
    Антенны всегда такие ставил, передатчики или такой, или подобные…8-10 Км вполне хватало…Ну а до 6 км. так совсем как под носом…картинка чистая…
    Но тут подумал сделать напрямую (без переходника) сразу в передатчик антену воткнуть (MMCX)…Вроде как должно быть лучше, типа - лишние потери качества и силы сигнала даже в хорошем переходнике…Но таких антен уже выбор не так велик и купил вот эту: ru.banggood.com/EMAX-Pagoda-3B-5_8G-90mm-Long-RHCP…
    Ну и короче лучше не вышло…так же предел у меня получился 10 км. на 8-ми уже начинаются помехи…Может просто антенна хуже? или то что передатчик другой: aliexpress.ru/item/4000278293323.html?spm=a2g0s.90…
    Кстати проверяю в одном и том же месте (ну…где позволяет так далеко полетать)…там и железная дорога недалеко и дачи, посёлок…помехи короче возможны…
    Может из-за этих помех (если они там есть) какую связку не делай будет не очень?
НиПуг

Александр я уже давно пользуюсь пагодой но правда так далеко не летал! Нужно две пагоды с одним и тем же “вращением”(по стрелке).Вы пишите -“Но тут подумал сделать напрямую (без переходника) сразу в передатчик антену воткнуть” и в то же время -" (MMCX).".Так Вы припаяли пагоду к передатчику? Или всё ж через MMCX разъём? Если паяли сами в том числе и MMCX - то возможно и косяк! И вот ещё - почему б сразу б не взять aliexpress.ru/item/32966298073.html?spm=a2g0s.8937… - гулять-как гулять! Я пока летаю на 2км , но буду позже брать именно такой - с запасом!!! На то же пока на 5 ,потом 7 и дальше-дальше км.

Alex_Green
НиПуг:

Так Вы припаяли пагоду к передатчику?

Зачем там паять?..))) Есть антенны с SMA и есть с mmcx, у всех передатчиков mmcx, вот и используют переходник SMA-MMCX на ту же Пагоду-2 (SMA)…а если сразу антенну взять c mmcx, то переходник не нужен…

Sreg
RESIN:

Лучше всего - ищите владельцев устройств в своем городе и просите примерить.

Я думаю для меня это практически невозможно сделать, в своем не большем городе. Я даже выставки очень редко посещаю, что бы на что то посмотреть и сравнить. А на сегодняшний день еще меньше шансов стало куда то сходить посмотреть.

RESIN
Sreg:

в своем не большем городе. Я даже выставки очень редко посещаю, что бы на что то посмотреть и сравнить.

У меня в городе даже тематических магазинов всего два, и в них в основном старье и машинки, очень дорого. И то, 4 человек, летающих по FPV знаю, хоть специально их и не искал. Если нас. пункт Видное - это тот город, что в 50 км. от центра МСК, то вы либо очень занятой человек, либо ищите причину не выходить из дома. (без обид) Ну не сможет никто вам ответить точно, какое именно устройство вашим глазам лучше всего подойдет. Слишком это субъективно. Вон два человека подряд, сразу после вашего вопроса, высказали два диаметрально противоположных мнения. Выбор за вами, потратить пол выходного на живое общение с компанией летающих пилотов, либо потратить денег на покупку “кота в мешке”.

P.s. если у вас уже есть симулятор и пульт, можете попробовать полетать, садясь ближе-дальше к экрану компьютера. Когда определите наиболее комфортную дистанцию, хоть примерно прикиньте FOV, и смотрите шлемы/очки с близким значением этого параметра. Говорю так, потому что одно дело любоваться картинкой, когда кто-то летает. И совсем другое дело своевременно получать из картинки всю необходимую информацию для управления коптером в своем стиле полетов.

13 days later
Alekc=

Привет. Кто какие GPS с компасом использует для квадрокоптера.

VladChe
Alekc=:

Привет. Кто какие GPS с компасом использует для квадрокоптера.

Матек и не знаю бед

=Vlad
Alekc=:

Кто какие GPS с компасом использует для квадрокоптера.

DJI A3 + Pixhack/Ardipilot - максимальные возможности по управлению из недорогого, в тч на полном автопилоте и ИИ

Donkrat

Bn220, приделал в стек, и отдельный компас на палке, для БФ можно компас снять отдельно. Гпсу пофиг наводки, а компас на палке оч компактно

Alekc=
Donkrat:

Bn220, приделал в стек, и отдельный компас на палке, для БФ можно компас снять отдельно. Гпсу пофиг наводки, а компас на палке оч компактно

Что компас с жпс что без по габаритам не большая разница. Получается по-любому палка на 10 см будет торчать.

Donkrat

Во первых, если бахнется то и гпс и компас… компас стоит 50,100р, а гпс 500 800р . Во вторых для БФ компас не нужен и как уже говорил гпс я лично в стек засунул, так он нукуда не денется

Alex_Green

Всем привет. Вопрос к тем, кто в курсе что такое Naked GoPro…aliexpress.ru/item/1005001303415670.html?cv=815660…
Голову сломал и перерыл инет в поисках инфы, куда паять жёлтый провод?
т.е. я хочу поставить голую Проху на 7-ми дюймовый квад, а не на вуп, для которого это всё и придумано изначально…
т.е паяем минус и плюс пофиг куда на полётник (к примеру F405CTR), потому как у корпуса в комплекте БЭК от 2 до 4S (при условии подключения к кваду батареи на выше 4S), а жёлтый провод вроде как для пуск\стоп записи паяем на свободный UART и выводим на тумблер аппы?

vazon

Подскажите, INAV управляет коллекторными моторами через полетник Матек 405?

kasatka60

Скорее айнав управляет коллекторным регулятором, который в свою очередь крутит моторы.

vazon
kasatka60:

Скорее айнав управляет коллекторным регулятором

Естественно, куда же без регуля, так вопрос к полетнику можно подключить регулятор для управления коллекторными моторами?

kasatka60
vazon:

так вопрос к полетнику можно подключить регулятор для управления коллекторными моторами?

А почему нет-то? Полетнику все равно, чем там регулятор управляет, хоть шаговым двигателем.

Donkrat

Мне кажется можно хоть 2 таких, 2 других))))))) если примерно обороты равны, то висеть точно будет

RC_Quad

Дайте совет по выбору полетника.
Хочу собрать свой первый квадр (легкий фристайл, сьемка местности), пока еще ничего нет (только аппа tx16s 😃 )

Перечитал кучу статей, пересмотрел кучу видео, выбор пал на Matek F405 SE.
Может есть какие то альтернативы ему, немного более дешевые? Но что бы качество/функционал не пострадали.
Или за его же цену, но с более богатым функционалом. В общем какие ему альтернативы можно рассмотреть?

Alex_Green

Альтернатива одна - Matek F405 CTR, предыдущая модель, немного дешевле, для Ваших хотелок достаточно…НО среди Matek F405 CTR будут чаще встречаться подделки, и уже хрен разберёшь у какого продавца оригинал…Ну и по мне, плюс SE против CTR, это компас с GPS паяются сверху, т.е. на CTR приходилось либо сразу паять с обратной стороны, либо (как я делаю) выводить 4 проводочка, чтоб потом если что не откручивать полётник, т.е. всё что нужно паяется с одной стороны платы…

RC_Quad
Alex_Green:

Альтернатива одна - Matek F405 CTR

Да, CTR я тоже рассматривал, но так как да - уже почти их не встретишь, решил все таки обратить внимание на SE. Спасибо.