Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Главное охлаждать эффективно. Очень многие изделия имеют плохо продуманный и слабый теплоотвод и соответственно, малый срок службы. Я с таким сталкивался на видеопередатчике мощностью 2 ватта -
и на передающем модуле на 433 Rmilec -
Да, печально конечно что так делают… Надеюсь замена поможет 😃 а то только стало получаться летать на квадрике и такая неприятность…
Здравствуйте! Ищу пропеллеры на 12-13 дюймов с небольшим шагом (4-5) складные в идеале. Нужны такие, чтобы давали минимум вибраций и поддавались балансировке. Моторы t-motor mt-3506, на них стоит вал 6мм. Сейчас смотрю алиэкспресс, и вижу, что во-первых, нет складных в мой размер. Или маленькие, или 15 дюймов и выше. И все они под отверстие 4мм и там ещё пара отверстий. Для mt-3506 и совместимых моторов я знаю, что есть переходник на карбоновые пропеллеры , но его нигде не вижу в продаже. Вижу хабы для складных пропеллеров, и даже с отверстием 6мм, но для самолётных пропеллеров- которые складываются вниз, к корпусу, а не в своей плоскости. В общем, буду рад рекомендациям.
Добрый день
На своём коптере использую двигатели EMAX MT3506 650KV и карбоновые пропеллеры 1355. Пропеллеры брал здесь: U-Angel-1988 Official Store Высылают из Гонконга. До Калининграда шли всего две недели.
На пропеллерах видны следы балансировки. Сам не балансировал. Судя по описанию процесса измерения вибрации для Arducopter, проблем с вибрацией у меня нет.
Каждый пропеллер крепится к двигателю двумя винтами. Фото:
MT3506 650KV и карбоновые пропеллеры 1355
у вас не tmotor у тмотор МТ3506 ось М6 и никаких “винтов” не предусмотрено
К сожалению, не обратил внимание, что двигатели T-Motor серии MT не предназначены для крепления пропеллеров T-style. Скорее всего, придётся купить оригинальные карбоновые пропеллеры T-Motor 1344
Рассверливать дома отверстие с 4 до 6 мм на своих пропеллерах без сверлильного станка не рискнул бы.
Скорее всего, придётся купить оригинальные карбоновые пропеллеры T-Motor 1344
Я такие моторы использовал с классическими винтами APC (и их клонами). Серия APC SF имеет просто потрясающее КПД тяги и экономичности - несопоставимо лучше всяких шняжных китайских карбонов
Рассверливать дома отверстие с 4 до 6 мм на своих пропеллерах без сверлильного станка не рискнул бы.
Рассверливание и не поможет так как толщина карбонового пропа мала для затягивания гайкой
Доброго времени суток, уважаемые! Подскажите, вот такая рама Рептилия X500 насколько “удачна”?
Вчерашний день в плохом исполнении…
Тогда вопрос 😃 какой оптимальный вес рамы должен быть для 7 дюймового квадрика. Имею ввиду только саму раму. У меня сейчас рама Марк 4-7 дюймов, вес кажется около 130 грамм. Рама нравится всем, кроме одного - винты в кадре. Иногда смотрю другие рамы на али, дэд-кет (кажется так), понравилась рама от айфлайт, 7 дюймов, высокая и передние лучи разнесены, но вес по описанию 220грамм…
Нынче в моде научно проверенное недребезжащее вот это: www.aos-rc.com
Есть и на 7 дюймов: www.aos-rc.com/aos-7
Себе хочу AOS LR5, но пока нет на Али в продаже.
Есть и 5 и 7, Вот 7
7 дюймов - 230 грамм пустая рама? Мужики, вы что, охр**ли?
У меня сейчас рама Марк 4-7 дюймов
Вот и летайте, хорошая рама, крепкая и лёгкая. Вынесите камеру вперёд, если уж так надо без пропов.
Серия APC SF
Я такие пробовал. У них есть свои минусы: в ветренную погоду невозможно летать. Поэтому: APC MR, И даже APC E на нижних моторах (у меня соосник)
свои минусы: в ветренную погоду невозможно летать.
не представляю в какую погоду вы летаете. Мой c 17-18"пропами легко и без напряга разгоняется до 70-90кмч
в ветренную погоду невозможно летать.
не в тему APC, а в тему полета в ветер: у меня на 4 дюймовом стоят HQ4025 двушки, в ветряную погоду его начинает колбасить и плохо тянет , ставлю Gemfan 4023 трешки и в ветер 20м/c летает без проблем.
ветряную погоду его начинает колбасить и плохо тянет
хуже чем HQ сложно найти пропеллеры по моему опыту
Парни, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при подключении к matek f405 mini te, регулятора mamba f30 mini, нужно выставить в настройках амперметр в регуляторе, а значение скейл где брать? Пытаюсь найти мануал на данный регулятор, но чет плохо ищу похоже 😦 и еще вопрос, в описании полетника сказанно что пока не работает Dshot, и лучше использовать мультишот. Регуль же потдерживаеи мультишот? 😃
нужно выставить в настройках амперметр в регуляторе, а значение скейл где брать?
в гугле ищется быстро: 139
Не, я к тому, что на этот регулятор должно же что то быть по типу инструкции или подобное, как на полетник
где вы в принципе видели инструкцию к регуляторам?