Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
7 дюймов - 230 грамм пустая рама? Мужики, вы что, охр**ли?
У меня сейчас рама Марк 4-7 дюймов
Вот и летайте, хорошая рама, крепкая и лёгкая. Вынесите камеру вперёд, если уж так надо без пропов.
Серия APC SF
Я такие пробовал. У них есть свои минусы: в ветренную погоду невозможно летать. Поэтому: APC MR, И даже APC E на нижних моторах (у меня соосник)
свои минусы: в ветренную погоду невозможно летать.
не представляю в какую погоду вы летаете. Мой c 17-18"пропами легко и без напряга разгоняется до 70-90кмч
в ветренную погоду невозможно летать.
не в тему APC, а в тему полета в ветер: у меня на 4 дюймовом стоят HQ4025 двушки, в ветряную погоду его начинает колбасить и плохо тянет , ставлю Gemfan 4023 трешки и в ветер 20м/c летает без проблем.
ветряную погоду его начинает колбасить и плохо тянет
хуже чем HQ сложно найти пропеллеры по моему опыту
Парни, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при подключении к matek f405 mini te, регулятора mamba f30 mini, нужно выставить в настройках амперметр в регуляторе, а значение скейл где брать? Пытаюсь найти мануал на данный регулятор, но чет плохо ищу похоже 😦 и еще вопрос, в описании полетника сказанно что пока не работает Dshot, и лучше использовать мультишот. Регуль же потдерживаеи мультишот? 😃
нужно выставить в настройках амперметр в регуляторе, а значение скейл где брать?
в гугле ищется быстро: 139
Не, я к тому, что на этот регулятор должно же что то быть по типу инструкции или подобное, как на полетник
где вы в принципе видели инструкцию к регуляторам?
Да вот, например - yadi.sk/i/eid_FaxBY8cCcA
может, они еще и на алике продаются? 😄
нужно выставить в настройках амперметр в регуляторе, а значение скейл где брать
а значение скейл нигде брать не надо, его надо вычислять самостоятельно, замеряя ток и фактическую истраченную емкость после полета.
не юродствуйте, гугль ищет за 3 минуты…
может, они еще и на алике продаются?
ESC на али продаются, как минимум у 2х продавцов есть в наличии.
Схема подключения и выводов:
cdn.shopify.com/…/MAMBA-__F405MINIMK3_F30Mini.jpg?…
Внизы схемы окошко значений тока - 183
ко всем регулям t-motor и hobbywing всегда в комплекте идет бумажная инструкция. на сайте производителя она тоже есть в .pdf
Я из регистратора достал вот такой GPS модуль. Как думаете он подойдет для квадрокоптера? 😃
Как думаете он подойдет для квадрокоптера?
Зачем? А компас вам на коптере не нужен?
Я на своём коптере ставил пропеллеры серии SF, и наблюдал следующие проблемы: при снижении коптер начинал раскачиваться, т.н. “вобблинг”. То есть широкие лопасти этих пропеллеров при обдуве снизу как-то начинают не так себя вести. Второе : в ветренную погоду коптер заметно больше колеблется в воздухе. То есть не то, чтобы они не справлялись, но вот так. А более узкие и жёсткие лопасти пропеллеров серии MR и E - при испытаниях в такую же погоду , позволяют коптеру значительно спокойнее сопротивляться ветру.
А снижение вертикальное или с горизонтальным одновременно?
Добрый день! Помогите с выбором новичку, может посоветуете что то получше. Интерсуют неспешные полеты с гоу прохой. Есть несколько вопросов:
Смогу ли я сконнектить аппу и применик из BNF или же нужно будет купить новый приемник (то какой) :
IFlight Green Hornet V3, 145 мм, 3 дюйма, 4S 6S CineWhoop BNF с SucceX-E mini F7 35A 300 МВт, стек/RaceCam R1, микро-камера 1,8 мм для FPV aliexpress.ru/item/1005003755708907.html?spm=a2g2w…
BETAFPV lite radio 3 aliexpress.ru/item/1005003701710306.html?sku_id=12…
Eachine EV800D 5,8G 40CH 5 дюймов 800*480 видео гарнитура HD DVR разнообразие FPV очки с батареей для RC модели
Если докуплю такой модуль будет ли у дрона функция возврата домой при потере сиганала с пульта или есть варианты лучше и удобнее?
IFlight FPV M8Q-5883-GPS Модуль V2.0, встроенный компас QMC5883L, встроенный Кристалл TCXO и Фарад, конденсатор для FPV дрона
И как я понял, дрон идет под разные аккумы 4S/6S какие лучше подойдут для не спешных полетов, но что бы время полета было подольше. И собственно какие выбрать, вариантов море, как по ттх так и по производителям.
А снижение вертикальное или с горизонтальным одновременно?
Я про вертикальное. Если вниз и вперёд лететь - ситуация лучше, но незначительно.
Я практикую вертикальное снижение только с малой скоростью, до 1 м/с когда надо снять что-то небольшое и рядом с коптером, например водопад. При большей скорости снижения моя окта (860) в нынешнем конфиге тоже очень сильно начинает раскачиваться. Это в целом закономерно, т.к. тяга каждого мотора на спуске значительно падает и равновесие удерживать становится сложнее, особенно при сильном (10-15м/с) ветре. Раньше, долгое время, у меня был конфиг - моторы 3524 950кв, пропы АРС 12 на 3,8, питание 4S, и в таком варианте коптер спокойно переносил любые виражи, а после перехода на более “долголетный” вариант - моторы V4004 400кв, пропы 15 на 5,5, 6S резкие виражи и быстрые вертикальные спуски коптеру очень не нравятся. Снижение только по самолетному, в штиль 3,5м/с вниз и примерно 8-14м/с горизонтально. При встречном ветре можно горизонтальную скорость снизить на величину ветра, при попутном приходится наоборот, повышать. Конечно, не последнее значение имеет какой полетник используется. С одной и той же рамой и ВМГ результат может сильно отличаться.