Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Igrek

Это уже правильный подход 😃. Пульт и приемник - да, применить сможешь. Еще не забыть озадачиться шлемом/очками, ну и далее по списку 😃

rc468
Igrek:

Пульт и приемник - да, применить сможешь

ну только приемник этот вряд ли поместится в вуп.

Soundaction

Вот и я посмотрев бегло вупы вижу что размерчик нужно побольше.Так что вупы скорее всего отпадают,хочется размер побольше.А вот какой будет оптимальный?

rc468

а про какую хорошую камеру вы говорите?

Soundaction

GoPro HERO7 Black. Я думаю не самая плохая камера.

rc468

Для гопро пойдет 5-дюймовый коптер, но я бы даже смотрел на 7 или 9 дюймов, если не смущает размер. По плавности мне нравятся 9-дюймовые, они как баржи.

Батарея 2S вам ни в каком размере не пригодится, нужна 4S или хотя бы 3S.

Что вы можете заменить в DJI? А там вам и не захочется ничего менять. Там уже всё сразу хорошее. Можно сделать только хуже.

По комплектующим - много нюансов, начинать надо с размера пропеллера, затем подбирать под него раму, и затем смотреть какие комплектующие туда лучше встанут. Типа регулятор 4в1 или нет, и т.д.

Jonathan_Livingston

Полетник naza с gps на раме f450. Пропеллеры 10 дюймов, движки emax 2212 820кв (на 2S крутят пропы 10 дюймов). Полет в режиме GPS с зависанием в точке.

Soundaction

Спасибо.Практически к этому сетапу я пришёл исходя из того что прочитал-просмотрел.Ещё хотелось бы по моделям naza спросить что взять из не дорогих,и по регуляторам нуждаюсь в совете.

vik991
Jonathan_Livingston:

движки emax 2212 820кв (на 2S крутят пропы 10 дюймов

а похвастаться временем полета? ))) вообще есть ветка в 450-550 размере и там уже достаточно давно есть практически идеальные сетапы. ничего мутить не нужно просто копировать сборку которая лучше всего подходит.

vik991
Soundaction:

Практически к этому сетапу я пришёл исходя из того что прочитал-просмотрел.Ещё хотелось бы по моделям naza спросить что взять из не дорогих

не супер на двух банках. вернее печаль. по naza моделей три-лайт. v2. N. первые два очень старые. и очень тяжелые. сейчас актуальнее на inav. тот же matec. реги любые легкие из не дорогих. навороты для таких коптеров не нужны. в общем вся полная инф есть в ветке на 450 (размер не актуальный сейчас) все те же хар ки можно сейчас получит и в размере пропов 5-7 дюймов. в последнем случае будет прилично долголетное. И зря на синевупов отказываетесь. тем более есть норм рамы под 5 размер. и еще чем легче (меньше) коптер тем дешевле ремонт ))))

Jonathan_Livingston

Были на тесте несколько наз. В среднем 100 грамм любая. Сейчас продаются назы M с объединенным модулем питания и LED, это максимальное облегчение назы. Переплачивать за v.2. смысла нет, если нужен именно квадрик, а не окта. Поднять аппарат размером 10 и более дюймов в воздух с минимальными затратами времени на сборку и настройку, наза вне конкуренции. Такой коптер на F4 или F7 с айнав на борту для новичка сильно сложнее. На F7 полетник c айнав или арду можно перейти позже, если будет желание и потребность. Коптер размером 450 вполне актуален, посмотрите SKYDROID MX450.

Igrek

У назы, по моему мнению, есть один минус - это закрытая система от DJI. А учитывая нынешнюю политику DJI в РФ брать назу… Ну не знаю. Я бы, наверное, остановился на ardupilot. Хотя с ним, конечно, геммороя в настройке больше. Но тем и интереснее 😃

Soundaction
vik991:

не супер на двух банка

Уже понял.Аккум двух баночный,который есть,будет отложен пока в сторонку,возьму что то на 4s.

piligrim-andy
Igrek:

нынешнюю политику DJI

Это не имеет никакого значения, Наза не требует подключения к инету, перепрошивка доступна, обновлений ПО и прошивки нет и не будет, в остальном она не зависит от производителя. Другое дело, что для мелколета она и крупновата и тяжеловата с переферией.

Soundaction

На одном из ресурсов дали ссылку вот на такой комплект.Парень 16 лет написал что собрал сам,изредка пользовался подсказками из инета при настройке полётника.Пишет что летает очень плавно,за 3 месяца ежедневных полётов ничего не сгорело и не разбилось после 5-6 падений но с небольшой высоты при взлёте и посадке.Можно верить? aliexpress.ru/item/32845720394.html?item_id=328457…

Nick_Shl

Я похожий комплект купил 4 года назад. Он у меня ни разу нормально не полетел. Уже тогда APM2.8 был устаревшим. После сборки выяснилось, что компас не работает - из-за этого копрет один раз улетел “в Китай”. Потом я заменил APM на Omnibus F4 и компас все равно не заработал. Оказалось китайцы не поставили подтягивающий резисторы на линиях I2C. После этого проще заработало, но летал он нестабильно, подколбашивало. В этом году вскрыл регуляторы - а там были прогоревшие дорожки и пробитые диоды. Восстановил, все равно не помогло. Пока на это дело забил.

В общем вывод: большой дрон для съемок видео нужно или собирать самому с нуля, подбирая комплектующие отдельно(это дорого) или просто купить DJI(дешевле выйдет и трахаться не надо).

piligrim-andy

Если говорить о регулях, то очень неплохие FVT 20A, легкие и потери небольшие, у меня стояли с моторами 3524 и пропами 12*3,8 на 4S при тяге висения около 500гр.