Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Понял, когда про это прочитал буквально сегодня.
А что будет то?
на непродолжительное время?
хоть на продолжиттьельное.
ничего не будет, просто моторы будут крутится в холостом режиме, заодно можно измерить ток ХХ )).
Доброго времени суток, Уважаемые! Хочу спросить вашего совета по выбору рамы. Уже давно есть желание собрать квадрокоптер для полетов с камерой. Не для комерции или съемки кино и т.д.
От квадрика нужно 2 вещи :
1- максимальная компактность для перевозки
2- Время полета 30+ минут
“Вдохновившись” своим 7 дюймовым квадриком на раме Марк4-7 (с RunCam Thumb на 3S2P 21700 спокойно летаю 35 минут) чего вполне достаточно для меня. С GoPro 3+ время полета поменьше, но тоже хватает. Но перевозить его очень неудобно, когда везешь много вещей (((
Thumb конечно уступает по качеству GoPro, но опять же, я не специалист в съемках и как по мне, качество с которым снимает Thumb вполне хорошее. Есть еще HD версия Thumb, по обзорам снимает вполне достойно.
Так же сделал вывод что полюбому нужен 2-х осевой подвес, для нормальной съемки.
Исходя из того что имеется 2 камеры (Thumb и GoPro Hero3s+) стал смотреть что есть из рам, складных.
Присмотрел 2 варианта:
DH-410 и DH 335
Про DH335 нашел несколько видео на ютубе и записи на форуме, про 410 тоже смог найти видео сборки и полетов на Юку.
335 рама нравится больше, более компактная, но вот подвес на нее вряд ли получится воткнуть, все что попадались громоздкие + вес добавляют в среднем около 200 грамм + GoPro (которую можно облегчить), более компактных подвесов пока найти не удалось.
В общем получается 410 рама более подходит для полетов с подвесом, и еще один + этой рамы в том, что можно без особых проблем увеличить длину лучей. Если взять 335 раму, можно ли на ней добиться полетного времени 30+ с подвесом?
Скорее всего многих улыбнет это сообщение, но вот уже неделю думу думаю какую раму выбрать… Если бы нашел какой нить небольшой и легкий подвес под Thumb, то скорее всего бы выбрал 335 раму и не мучал бы вас своими глупыми вопросами 😶
Если убрать из видимости возможные помехи и наводки от электроники в корпусе дрона (или на них), то основная проблема это “экранирование” сигнала от антенны, при возврате. (когда элементы затеняют распространение видео сигнала). На личном опыте. Отлетел 500-1000 метров, видео без помех, разворот - потеря сигнала… В идеале, это когда антенна в прямой видимости, и почти вертикально. Иногда за дерево залетаешь и видео посыпалось. Длинная ножка при 1000+ почти необходима…
Вообще есть много видео по тесту антенн разных. Самое удачное размещение - это под брюхом, когда ничего ни в каких положениях сигнал не затеняет. (если конечно блинчиком летать). Но такое расположение очень не удобно из за возможных повреждений антенны при посадках…
Доброго времени суток!
Имеются моторы DIATONE MAMBA TOKA 2306.5/1770KV с пиковым током 39.12A и есть ZEEZ 45A 2020 V3 с пиковым током 55A. Сегодня было жарко и в после полётной статистике видел максимальное потребление тока от 55A до 57A и неделю тоже было жарко и максималка была 57A. Скорее всего так много было из-за того, что на полном газу летал.
Настало время задуматься о замене ESC на более мощный, например 55A?
Сегодня было жарко и в после полётной статистике видел максимальное потребление тока от 55A до 57A
Статистика показывает суммарное потребление тока 4 моторами. А в характеристиках esc указан максимальный ток на каждый мотор.
Точно на один мотор или общий на четыре мотора?
Ответ производителя: the current rating declared is for each motor. заявленный номинальный ток для каждого двигателя.
Ответ производителя:
При чем здесь ответ производителя, у вас спрашивали о:
видел максимальное потребление тока от 55A до 57A
ESC 45a кратковременно выдержит до 180 на 4 мотора
Какие нынче топовые аналоговые видеопередатчики на 48Ch под посадочное место 20x20 мм?
аналоговые видеопередатчики на 48Ch под посадочное место 20x20 мм?
я бы попробовал бы TANK ULTIMATE MINI VTX. У меня есть от этой фирмы TANK TINY VTX. Работает нормально без помех. На 1 км летал на мощности 350 мвт и антенной диполем.
rushfpv.net/products/tank-ultimate-mini-vtx?varian…
На данный момент стоит TANK ULTIMATE MINI. Значит пока лучше ничего нет 😃
Посоветуйте, пожалуйста, камеру в замен Foxeer Toothless 2 Micro (данную камеру сейчас не найти в продаже), которая не будет уступать ей по качеству изображения.
на Али они есть, в достаточном количестве
Там очень много Nano версий и нет Micro. Почти у всех продавцов спросил и ни у кого нет в наличии.
aliexpress.ru/item/1005005912091581.html?sku_id=12…
и мини и микро а/в
aliexpress.ru/item/1005005914465180.html?sku_id=12…
и мини и микро а/в
или я чего то не понимаю ?
Посоветуйте, пожалуйста, камеру в замен Foxeer Toothless 2 Micro (данную камеру сейчас не найти в продаже), которая не будет уступать ей по качеству изображения.
на этом сайте лучшая камера это Foxeer T-Rex. На али есть и мини и микро
oscarliang.com/fpv-camera/#Analog
aliexpress.ru/item/1005005912091581.html?sku_id=12… и мини и микро а/в
aliexpress.ru/item/1005005914465180.html?sku_id=12… и мини и микро а/в
или я чего то не понимаю ?
У них тоже нет, есть только Mini. Один продавец ответил, что Foxeer Toothless 2 Micro сняли с производства.