Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Здравствуйте! Заранее прошу прощения за возможно очень глупый вопрос, но облазил пол форума и гугла, и не смог найти ответ. Собрал квадкоптер от рц таймера 450, клон назы. Ужаснулся качеством, для начала меняю раму и пропы. Хочу посмотреть сразу на результат. Так вот. Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить качественные пропы 10х4.5? Ищу Graupner или может быть apc. Спасибо большое заранее.
А что не так в Пропах, а особенно в раме? У меня всё это прекрасно летает.
Рама сама по себе передает дикие вибрации. У товарища оригинальная наза. Даже на ощуп совсем другая. да и хлипкая больно. Пропы отстреливают при посадке 😃 каждая жесткая посадка - потеря одного-двух пропов. При ударе об асфальт ногами - проп ломается у основания. Погода где-то -5. Опять же пропы той же назы гораздо качественнее. Попробовал поставить гопро3. При съемке - дикое желе. Вибрации сильные очень. Начну с замены рамы и пропов. Посмотрю, что изменится. Дальше буду думать.
Рама сама по себе передает дикие вибрации. У товарища оригинальная наза. Даже на ощуп совсем другая. да и хлипкая больно. Пропы отстреливают при посадке 😃 каждая жесткая посадка - потеря одного-двух пропов. При ударе об асфальт ногами - проп ломается у основания. Погода где-то -5. Опять же пропы той же назы гораздо качественнее. Попробовал поставить гопро3. При съемке - дикое желе. Вибрации сильные очень. Начну с замены рамы и пропов. Посмотрю, что изменится. Дальше буду думать.
Специально пошёл потрогал свою раму и обрадовался! Похоже мне удалось купить за 20$ ОРИГИНАЛЬНУЮ НАЗУ !!! 😃
По пропам могу согласиться - они не очень. Не очень понял про удары ногами в асфальт правда)))
Тем не менее - я бы посоветовал в первую очередь заняться балансировкой пропов, и уж точно менять раму в последнюю очередь… Вы ещё Хоббикинговскую фанерную раму не видели, а ведь и на них люди летали (и я в том числе, правда всего пару полетов)
P.S. Проверьте также способ крепления пропов. Наиболее слабое место моего комплекта “Назы” с РЦтаймера были довольно ужасные цанговые крепления пропеллеров - люфтили сильно…
Да. Цанги тоже менять нужно однозначно. По поводу рамы. Не знаю, в чем причина, но рама действительно иная. И вибрации по ней передаются сильнее. Если попробовать на изгиб - тоже заметно. По поводу “удара ногами”. Мозги пока без настроек, только тренируюсь. И донастраиваю. Посадки бывают жесткими. К примеру, практически без газа падения с 30см или около того. Чуть меньше может. Коптер встает ровно на ноги. В момент удара у пропа отлетает одна лопасть. Рекорд - два пропа за одну посадку. Поставил мягкие подушечки на ноги - стало лучше.
Рама нужна хорошая, так как хочу минимизировать вибрации видеокамеры. Только начинаю летать на коптерах. К сожалению, видео выложить не позваляет интернет. Вы бы поняли, о чем я 😃
Подскажите, пожалуйста, а где можно цанги хорошие купить? Я думал вообще срезать вал и сделать крепление, как в двс. Но цанги нужно найти хорошие.
Похоже мне удалось купить за 20$ ОРИГИНАЛЬНУЮ НАЗУ !!!
Сергей, ну поделитесь с народом где такие сокровища раздают! Или вы с рук брали?
Сергей, ну поделитесь с народом где такие сокровища раздоют! Или вы с рук брали?
Александр, чесслово, повертел в руках, помял,ну отличная рама!
Может они реально разных партий бывают?😄
З.Ы. брал на рцтаймере под видом китайцкой копии назы 450ой
Разных партий с рцтаймера, это странно… И потом о них я много хороших отзывов видел и на рцгрупсе.
А вот например, небезызвестный Таймкоп, показывал ОРИГИНАЛЬНУЮ назовскую раму, которая с его Назе32 не летала в принципе из-за вибраций, и заключил, что это отстой полный.
Так что не факт - может клон лучше оригинала? 😃
Или скорее одна и та-же рама в разных руках по разному вибрирует… Как и все остальное, в прочем…
Клон есть гадысть. Для обучения пойдет ввиду дешевизны, но не всякий контроллер может на ней жить. Что касаемо пропов - на раме тарот 650 убились с желе бороться. Моторы 650кв, пропы11-12" гемфан ну или как там правильно. Короче ничего не помогало от желе. Поставили ради интереса с моего мелкого 10" карбон рстаймер, купленный по акции- все желе как корова слизала. Правда на таком размере коптер оказался неуправляем и мог только висеть, но факт налицо. Сейчас поставили туда 12" карбон и тоже все ок. Короче все счастье в карбоновых пропах
Что на данный момент устойчивее летает, проще в настройке, функциональней, перспективней AIOP2.0, Rabbit2.0 или ArduFlyer2.5?
Как вот такая рама для GoPro, не будет ли проблем настройкой из-за не симметрично расположенных моторов?
Вот для примера залил-таки видео.
www.youtube.com/watch?v=oPf7e9MMmsM&feature=youtu.…
Вчера делал тестовые вылеты. Все рц тайм + кроль со свежей прошивкой, еще не настроил. Буду ставить вместо него мультиви. Летал без стабилизации. Камера - гопро3. Закреплена на нейлоновой стяжке. Прокладка - паралон. Точь в точь закрепили на оригинальной назе - желе нет вообще. По сему оставляю пока моторы. Меняю пропы и раму. И цанги. Так что возвращаемся к вопросу - где в Москве можно купить хоошие пропы с цангами? 10х4.5. Спасбо.
Летал без стабилизации.
пока будете искать новые детали, отбалансируйте моторы лазерным методом Левицкого и пропеллеры по всем плоскостям на хорошем магнитном балансире, или как я, катая вал с пропеллером на лезвиях ножей, вас удивит результат.
Спасибо большое, понял 😃 вы думаете, нет смысла менять раму?
имхо надо отбалансировать пропы, цанги в топку, винты на стяжках к мотору
как писали выше раму в послед очередь
вы думаете, нет смысла менять раму?
Я долгое время стремился укреплять раму и устанавливать продвинутые системы гашения вибраций. Однако лучше всего, как это не странно, сначала сделать тщательнейшую балансировку ВМГ. Настолько тщательную, насколько это возможно. Кстати, моторы и пропы у меня как у Вас 😃
цанги в топку, винты на стяжках к мотору
не такие стремные эти цанги. Адаптеры, что идут к 2830 моторам стремнее ИМХО.
Приветствую, кто знает где взять проп. адаптеры зажимные с обратной резьбой на ВАЛ чтоб затяжка гаек не ослабевала на ротор нашел:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1777823
www.rctigermotor.com/show.php?contentid=175
а зажимные на ВАЛ кто знает где взять?
По сему оставляю пока моторы. Меняю пропы и раму. И цанги. Так что возвращаемся к вопросу - где в Москве можно купить хоошие пропы с цангами? 10х4.5. Спасбо.
Как и было сказано балансировать и балансировать. Сам на таких летал. Для начала заменил цанги на Adaptor MA-02 из 6шт только 1 был кривой. Но особо лучше не стало. Потом убил целый вечер на балансировку моторов выше скзаным лезерным методом и тряску как рукой сняло. 10x3.8" Carbon Fiber CW CCW Propellers весьма хороши.
Как вот такая рама для GoPro, не будет ли проблем настройкой из-за не симметрично расположенных моторов?
могу совершенно точно сказать что проблем ни с кролем ни с Naza не будет. Лично собирал такие и летал.
Осень
Зима
на видео с борта - желе - для испытаний брались самые дешевые китайские пропы. Кроме того на видео где с борта - гопро стоит жестко без подвеса.
Накопал несоклько своих роликов с разными пропеллерами и сляпал такой небольшой видео обзор.
Сравнение вибраций на прореллерах Gemfan 1146, Rctimer carbon 1045 и Foxtech carbon 1245. Сырое видео без стабилизаций и коррекции. В первой части GoPro HD Hero, вторая и третья - Gopro 3 Black edition.
возможно кто-то посчитает глупым сравнивать пропы разных размеров, но мне больше был инетересен именно вариант разных производителей и материалов.
смотрите в 1080p - там вроде как понятнее
Пришёл F550v2 с rctimer. Брал раму, отдельно 7 моторов HP2212-1000, регуляторы 20А, карбон 10". Один мотор заметно заедает в одном и том же месте. Мотор пока не разбирал, но уже возблагодарил свою же мысль купить запасной.
Провода на моторе и регуляторе длинючие. Ещё не собрал, пока прикинул регулятор сверху и снизу. Хочу поставить сверху, под пропеллер. Подскажите кто разбирал их simonK регуляторы - полевики со стороны надписи или с другой? Какую сторону лучше охлаждать? С точки зрения разводки питания на плату лучше ставится наклейкой вниз, но … сдаётся мне что ключи внизу получатся и эффективность охлаждения будет хуже.
photo.milantiev.com/?dir=2100
Я понимаю, что сильно морочиться этим не стоит, но интересно как будет лучше.
Провода на регуляторе чуть толще, чем на моторе - буду оставлять пару см проводов мотора, подводить проводами регулятора.
Рама мелкая и тяжёлая, но прочная… хотел 11" пропеллеры поставить, буду потом делать свою раму.
кто разбирал их simonK регуляторы
У регулятора две стороны, одна плоская с наклейкой, другая сложнопупырчатая. На плоской стороне расположены полевики а на них лежит алюминиевая пластина радиатора. Я удалил наклейку и вырезал окно в термоусадке, чтобы максимально оголить радиатор. Но я живу в довольно жарком климате, в Москве мой такой прием не актуален.
Согласен с Дмитрием, охлаждать там нечего. Лично мне даже загружая рстаймер регули и моторы до предела не удавалось добиться хоть сколько нибудь заметного нагрева. Регуляторы на этой раме я крепил под лучом. Никаких проблем не было. Что касается 11" то на этой раме это не сильно удобно, а может и вообще не очень реально из за размера. Перед установкой 11" посчитай все на калькуляторе хотя б. Мне кажется что 1000кв могут 11" не потянуть. Или же что- то начнет сильно греться. на 11" там обещается потребление что то в районе 150вт. вероятно время полета будет небольшим. посчитай калькулятором.
Брал раму, отдельно 7 моторов HP2212-1000, регуляторы 20А, карбон 10".
только сейчас у меня возник вопрос - а зачем ты все брал по-отдельности? когда там есть такой кит? причем в ките идет 30А симонк? и такие же моторы и тоже карбон 1045. в ките обычно же дешевле.