Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

kostya-tin

пару страниц назад писал, что заказал такие же, только 10", написали, что б готовился не к самому лучшему

Rusik-R2D2:

Советую приготовиться, к тому, что винты будут полное “Г”
Мне пришли тут недавно - все кривые, и холл-адаптеры несоответствующие.
Увы, не мне одному, но у всех “масштабы” разные.

Dynamitry
Njoy:

кто то закзывал карбо-нейлон с рстаймера?

Я заказывал гемфан 11х47 с гудбайлака, вроде этот тот-же карбон нейлон. Жесткие но хрупкие. Ломаются в разных местах даже от легких ударов об веточки.

Njoy

спасибо всем за ответы. да о жесткости карбона и его хрупкости знаю - летал только что на 1045. впринципе я надеюсь как обычно не падать, но все равно запас хотелось бы иметь. Карбоны 12 " в запас не укупишь - по крайней мере держать в запасе 24-36 карбоновых пропов для меня дороговато.

Dynamitry:

Я заказывал гемфан 11х47 с гудбайлака

как раз недавно летали с ними - бяка страшная. по крайней мере по балансу.

Дмитрием_меня_зовут

Есть вопрос: хочу на мультивии повесить такие датчики: lis3dh - 3-x accel, L3G4200 - 3-x гиро, АК8973 - 3-х компас.
Что думает уважаемое сообщество про эти датчики?

Covax

Таки е вещи надо спрашивать в теме про мультивий

dimonkit

Подскажите на счет движков DJI 2212 920Kv, как они по качеству, балансировке?
Хочу в качестве второго аппарата взять комплект foxtechfpv.com/dji-550-arf-combofree-shipping-p-67…
но насчет движков сомневаюсь, сейчас на квадрике стоят T-Motor 2216-12 (800Kv) вот ими очень доволен

sulaex
dimonkit:

Подскажите на счет движков DJI 2212 920Kv, как они по качеству, балансировке?
Хочу в качестве второго аппарата взять комплект foxtechfpv.com/dji-550-arf-combofree-shipping-p-67…
но насчет движков сомневаюсь, сейчас на квадрике стоят T-Motor 2216-12 (800Kv) вот ими очень доволен

Зачем покупать комплект за который вы переплачиваете около пяти тысячи рублей?
Соберите сами, а на разницу докупите ништяков, например тот же GPS модуль для NAZA и останется еще на обмыть аппарат 😉
Если нравятся тигры, то тем более…

Njoy

Согласен с Александром. Если моторы и саму назу с гпс я поддерживаю, то рама то тяжелая и вообще так себе. Пропы тоже примитивны. Я бы из всего что там есть взял только назу и может быть моторы. Пропы лучше карбон с рстаймера, раму можно бОльше и легче - ту же АТГ 700 за 57$- всего 338гр. Ргули рстайм симонК отлично работают. И еще наверное на телеметрию Quantum останется.

dimonkit
sulaex:

Зачем покупать комплект

Ну хорошо, ну а сама рама стоит того, или может посоветуете что нибудь поинтереснее, дополнительный вес который надо таскать 800-900 грамм (без учета моторов, регулей, движков, и батареи 5000Ач, назы+GPS)

Njoy:

то рама то тяжелая и вообще так себе

спасибо

Njoy:

АТГ 700

Эта рама карбоновая или стеклопластиковая столько весит?
просто посмотрел на сайтах есть “Glass Fiber” а есть "Carbon "

Njoy
dimonkit:

Эта рама карбоновая или стеклопластиковая столько весит?
просто посмотрел на сайтах есть “Glass Fiber” а есть "Carbon "

я заказывал Glass fiber - то есть из этого стекла - центральная панель, надстройки и мотормаунты. лучи 12мм квадратный алюминиевый профиль.
что касается веса - мои кухонные весы сказали вот что

Взвешивал специально без шасси, тк лично мне это шасси не нравится.

крепления сонара и под FPV камеру - то же стекло, а вот трубки основы шасси - карбон. простенький с продольными волокнами, но карбон.

я сильно сомневаюсь, что версия из “чистого” карбона легче. вроде как только центр там карбоновый - лучи такие же алюминий. Мне рама показалась в меру жесткой. 800-900гр легко потянет. Но в случае с этой рамой я бы не стал использовать 10". к тому ж если таскать 800-900 гр - я лично по своему опыту - считаю, что лучше 12-13" и 4S батареи. Все это будет конечно дороже, чем под 10" и 3S, но наверняка дешевле чем кит от DJI на базе 550 рамы.

Я сам поначалу радовался этой раме - правда у меня был клон, но не в этом дело - да она сама по себе надежна и хороша для обучения. Но в итоге ты таскаешь кучу лишнего “мяса” а на раму даже 11" не влезут, то есть потенциал нулевой.

Alexander_Sh

Помогите разобраться с частотами. Поправьте что не так.

Чем ниже частота, тем длинее волна и наоборот.
Чем длинее волна, тем сигнал менее чувствителен к помехам и бъет на бОльшие расстояния.
Минус низких частот - большая антена, качество сигнала (картинка плохая).

На сколько я понял, на коптере летающем по FPV, висят 3 фиговины, мешающие друг друг в передаче данных:

1. Ресивер от аппаратуры: 2.4Ггц
  2. Видеосигнал: 1.3Ггц или 900Мгц
  3. GPS Какие частоты он использует?

Может еще что-то висит передающее/принимающие?
Вопрос кто кому мешает и какими действиями их помирить друг с другом?

moscow
Alexander_Sh:

1. Аппаратура управления у меня ~430 МГц от 1slon.ru. Она и принимает, и передаёт (двусторонний протокол с коррекцией ошибок)
  2. Видео у меня 5.8 ГГц
  3. GPS примерно на полтора гига.

Некоторые камеры имеют wifi, то есть ~2.4 ГГц
Плюс паразитные помехи от любой электроники, включая мощные ключи в ESC.

В общем, там тихий ужас, на этом коптере 😃.

sulaex
Alexander_Sh:

Помогите разобраться с частотами. Поправьте что не так.

Чем ниже частота, тем длинее волна и наоборот.
Чем длинее волна, тем сигнал менее чувствителен к помехам и бъет на бОльшие расстояния.
Минус низких частот - большая антена, качество сигнала (картинка плохая).

На сколько я понял, на коптере летающем по FPV, висят 3 фиговины, мешающие друг друг в передаче данных:

rcopen.com/forum/f123/topic275920/241

Njoy
Alexander_Sh:
  1. GPS Какие частоты он использует?

GPS ничего не использует - он принимает. L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц - то есть с нами вроде как не пересекается. Видео лучше использовать на 5.8ггц, на GPS особо сильно влияют магнитные поля от силовой разводки. поэтому GPS повыше и подальше от нее.

moscow
Njoy:

на GPS особо сильно влияют магнитные поля

Не совсем так.
На GPS они не влияют. Но обычно GPS совмещён с магнитометром (в назе той же), который да, чувствителен к огромным токам, идущим от аккумулятора к ESC и от ESC к моторам.

Alexander_Sh
Njoy:

GPS ничего не использует - он принимает. L1=1575,42 МГц и L2=1227,60 МГц - то есть с нами вроде как не пересекается. Видео лучше использовать на 5.8ггц, на GPS особо сильно влияют магнитные поля от силовой разводки. поэтому GPS повыше и подальше от нее.

Спасибо.

Т.е., по скольку GPS только принимает, а видео только передает, то они друг другу не мешаеют, только остается их подальше от ресивера поставить?

Видео думал взять 900 или 1.3 из-за меньшей чувствительности к помехам и дальности действия.
5.8 конечно картинка получше, но как я понял, за дерево уже не залететь, сразу помехи будут.

moscow

1.3 видео передаёт… gps 1.3 принимает.
Не вижу логику в Вашей фразе “скольку GPS только принимает, а видео только передает, то они друг другу не мешаеют” 😦

Alexander_Sh
moscow:

1.3 видео передаёт… gps 1.3 принимает.
Не вижу логику в Вашей фразе “скольку GPS только принимает, а видео только передает, то они друг другу не мешаеют”

Угу, ступил 😕
Выход: видео антену вниз коптера убрать, а GPS на палочке наверх?

sulaex
Alexander_Sh:

Угу, ступил 😕
Выход: видео антену вниз коптера убрать, а GPS на палочке наверх?

Да хоть раком их поставьте, толку ноль будет 😃
Читайте для начала внимательно то, что вам пишут.
И с какого переляку 5.8 лучше или хуже 1.3 картинка должна быть?
Кроме как, чем выше диапазон тем более к помехам чувствителен будет.

Alexander_Sh
sulaex:

И с какого переляку 5.8 лучше или хуже 1.3 картинка должна быть?

sulaex:

чем выше диапазон тем более к помехам чувствителен будет

чем тогда 5.8 лучше чем 1.3? почему его многие рекомендуют?

cylllka
Alexander_Sh:

чем тогда 5.8 лучше чем 1.3? почему его многие рекомендуют?

Основное преимущество размер и вес. А в остальном проигрывает.