Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Подбираю себе моторы вот из таких что выбрать.
T-MOTOR MN3110 (470KV)
megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
или T-MOTOR MT3506 (650KV)
megakopter.ru/motors/T-Motor-MT3506/
В продаже есть тут
www.multirotor.co/product_info.php?cPath=2_59_61&p…
…
ноги и подвес тяжелые и дорогие, как пример, можно заказать на ГЛБ (можно подобрать не плохой вариант, но лучше поищите в других магазинах)
калькулятор вообще говорит что вы с весом перебрали
Да, с весом засада. С предложенным Вами акком калькулятор пишет перебор в 96 г.
Ноги и подвес замучался выбирать. Трудно мне по картинке определить подойдут ли ноги к раме или нет. С подвесом ещё сложнее. Выбираю исходя из того, что “непосредственный прямой привод” от сервы скорее всего не даст плавности перемещения.
В общем обратился в ветку по бюджетным подвесам:
rcopen.com/forum/f123/topic249233/761
Не скажу, чтобы выбранный подвес сильно ругали.
Требуется или нет прошивка таких регуляторов hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_… и что для этого надо.
Сегодня получил свои посылки:) начал собирать, пока вроде все норм. Собрал раму, поставил моторы. Завтра буду ставить мозги, регули, передатчик. Надеюсь, все пройдет гладко 😃
Требуется или нет прошивка таких регуляторов hobbyking.com/…/__13429__HobbyKing_30A_BlueSeries_… и что для этого надо.
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Лучше такие,уже писал почему…
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… Лучше такие,уже писал почему…
У меня их, так уж получилось, 4+6+6 штук. Точнее, 10шт по 20А и 6 штук 40А OPTO. Те, что 40А ещё не успел запустить, остальные нормально летают. Но вот что меня печалит…: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1716982
(вольный обобщающий перевод: “не берите это г___”). Сижу, думаю, грустить или нет… Склоняюсь к “нет” 😃, но для большого коптера думаю о замене ESC на какие-либо из списка по этой же ссылке.
Но вот что меня печалит…: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1716982
Летал в мороз -17 на этих регуляторах, никакого дрейфа не заметил(может он конечно теоретически должен быть и гипотетически есть, но я не заметил), прошивка отрабатывает своё отлично, фильтра нет, при сигнале на снижение газа моторы отсекает вплоть до остановки, при изменении сигнала - резво подхватывают газ. И кроме этого парня с рцгрупс, и пары криворуких юзеров здесь, никто на них не жаловался.
и пары криворуких юзеров
Запишусь в эту пару. Стартуют очень “высоко”, боюсь на спуске вырубят мотор, тот не успеет запуститься и …
Стартуют очень “высоко”, боюсь на спуске вырубят мотор, тот не успеет запуститься и …
А с какими сравнивали? И что значит “стартуют высоко”, может вам кривую газа надо настроить?
А с какими сравнивали? И что значит “стартуют высоко”, может вам кривую газа надо настроить?
Ребята так вы определитесь какие всеже лучше.
Если брать количеством-у меня их больше 50 штук.)))(друзья не дадут соврать) и только они меня радуют своей работой.Я про Рстаймеровские 30 амперные с симонковской прошивкой. Других тоже гора и маленькая тележка,но пока альтернативы им не нашел,да и наверно уже нет смысла искать.Цена удобная,работают хорошо-от добра добра не ищут. Раньше любил плюшки,но они любили быть в бэкодере ,плюс прошивать там что то надо,а мне как то лень.Все ИМХО и не фига не маркетинг 😃 Насчет морозов-летал в -20 ,отказов не замечено.Питаю в основном 3 S .
[QUOTE=ctakah;3985973]Если брать количеством-у меня их больше 50 штук.)))(друзья не дадут соврать)
Для моих ANGEL A2212-13 KV 980, пропеллеры 10х4.5 пойдут?
Посоветуйте что еще взять на rctimer.com? А то потом ждать кучу посылок.
Оплатил 3 дня назад www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
RCTimer MAVLink-OSD V1.0 (Suit AIOP, ArduFlyer, APM) имеет смысл покупать , или с данной платой будет
работать самоделка mega+lm? А как датчик тока? RCTimer Voltage & Current Sensor 90A (suit MultiWii, APM, etc)
Ребята так вы определитесь какие всеже лучше.
Тут мало кто тестировал весь ассортимент регуляторов, и ещё меньше квалифицированно что-то понял. Думаю любой регулятор с пометкой “мультиротор” будет одинаково хорошо работать, главное в них, в отличии от просто регуляторов - прошивка направленная на обход фильтра сигнала, который в свою очередь должен сохранять редукторы ЛА. Поскольку редукторов в коптерах нет, то и фильтр-замедлитель не нужен. Прошитый регулятор реагирует на сигнал контроллера прямо пропорционально его изменению, без задержки. Регуляторы с рстаймера вскрывал, пайка качественная, залиты лаком. Работают.
Дмитрий, посоветуйте что еще взять на rctimer.com? А то потом ждать кучу посылок.
Пришли 40А ОРТО , брал под 6 банок, да, стартуют стрёмно на моторах с низким КВ, а точнее с обмотками по схеме " звезда".
Если медленно прибавлять газ, начинают дёргаться и рычать, потребляя 30-40 Вт, и только после 5-7% газа начинают ровно набирать обороты и потребление падает до нормальных 5 Вт без пропа.
Но если газовать резко, проскакивая эти 5-7% ничего не заметно.
На моторах с высоким КВ , обмотки “треугольник”, косяк почти не заметен, но старт не с нуля, а с 5%.
Дмитрий, посоветуйте что еще взять на rctimer.com? А то потом ждать кучу посылок.
Я на рцтаймер только моторы и регуляторы заказывал, по остальному не могу ничего посоветовать.
Посоветуйте систему FPV 5.8Ghz на 1.5км за приемлимую сумму (очки,камера ,передатчик,приемник)
Посоветуйте систему FPV 5.8Ghz на 1.5км за приемлимую сумму (очки,камера ,передатчик,приемник)
Это вам сюда, читать: rcopen.com/forum/f90
Если брать количеством-у меня их больше 50 штук.)))(друзья не дадут соврать) и только они меня радуют своей работой.Я про Рстаймеровские 30 амперные с симонковской прошивкой.
Может у вас старая версия?
Comments : Hanskloss30 | 2013-01-01 07:13 | CheckHanskloss30
No 3 N-FET are missing , there are problems and lot of crashes report all over the world forums… don’t buy this esc until they fix it… (there was no problem with older ver.)
Может и старые,но своей статистике я верю.Перед постановкой на коптер стараюсь их покрывать лаком-очень бояться они влаги.