Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Спасибо, я тоже больше к ним склоняюсь. Выкидываю из списка пищалку, по совету беру вот такую с циферками
Спасибо, я тоже больше к ним склоняюсь. Выкидываю из списка пищалку, по совету беру вот такую с циферками
Да эта будет лучше. с первой уже намучался.
…
Мозги *1 - MultiWii SE Standard Edition
…
Немного выше, пользователь Ivank предложил купить мосх на RCTimer, где он стоит значительно дешевле. Там же ссылки
Сообщение от maxles
…
Мозги *1 - MultiWii SE Standard Edition
…
Немного выше, пользователь Ivank предложил купить мосх на RCTimer, где он стоит значительно дешевле. Там же ссылки
Спасибо большое. Теперь 5 (ну или 4) моторов поедут вместе с мозгами. Теперь я в раздумьях брать лайт или стандарт. Все таки разница не большая. К стандарту больше склоняюсь.
АКБ для аппы *1 - Turnigy 1450mAh
Не покупать до прихода аппаратуры, может не влезть в батарейный отсек, все равно потом будете что-то докупать.
Не покупать до прихода аппаратуры, может не влезть в батарейный отсек, все равно потом будете что-то докупать.
Влезет - 100%. Советовал человек у которого такая же комплектация!
Регуляторы *5 - Hobbyking SS Series 18-20A
У меня на тяжелой квадре стоят такие: hobbyking.com/…/__15202__Hobby_King_20A_ESC_3A_UBE… . Побольше ток и дешевле для тебя, проблем с ними не было, с моторами DT750 не греются.
…Влезет - 100%. - Может быть, у меня другая аппа.
У меня на тяжелой квадре стоят такие: www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_3A_UBEC.html . Побольше ток и дешевле для тебя, проблемс ними не было, с моторами DT750 не греются.
Ну разница в стоимости не велика, какие лучше?
Влезет, только я говорил, что пришлось аппу напильником и ножовочкой доработать. Это надо иметь в виду
А перепрошить хк 20-ки, в отличие от блюсериес и плюшек, можно в rapidesc?
Сорь, что без цитат, с планшета
А перепрошить хк 20-ки, в отличие от блюсериес и плюшек, можно в rapidesc?
Перепрошиваются, где-то здесь описано как: rcopen.com/forum/f123/topic260776/41 . Пост 37 - таблица прошиваемых регулей. Меня они пока и без перепрошивки устраивают.
Эхх. Ну вроде собрал все необходимое, сейчас пересчитаю еще раз. А курс какой если через Paypal платить? И долго с хоббикинга идет посылочка? У меня там 2 кг. будет…
Вот теперь еще осталось решиться и заказать. Денюжку жалко. Студент как никак…😎
Помогите определиться взять лайт или стандарт версию мультивия?
Вот сейчас на хабре прочитал слудующее:
Не так давно на сайте goodluckbuy появился очень дешевый полетный контроллер с atmega328p и набором датчиков: гироском+акселерометр для Lite версии и дополнительные барометр и компас для Standart версии. Lite версию взял по двум причинам: цена (на момент покупки разница была в 2 раза) и бессмысленность других датчиков (курс прекрасно держит и без компаса, а удержание высоты с прыжками ±2 метра на датчике bmp085 меня не вдохновляют).
На лайт версию барометр с компасом потом прилепить ведь можно?
Уважаемый ALL. Вот конфиг моего первого коптера - ткните носом, если я что-то упустил.
- Quadrotor RM450 V2 Black/Red 2830&30A Combined rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Запасной мотор (1шт) 2830-11 1000KV rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Запасные лучи (2шт) rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Запасной ESC (2шт) 30A rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Нужен ли(?) Hobbywing Program Card for Aircraft & Heli ESC rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Нужен ли(?) Защита ESC 4 Pcs ESC Cover For RM650 650203 rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Пропеллеры 12 Pairs Carbon Reinforced 10x4.5" Counter Rotating Propellers rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Нужен ли(?) балансир пропеллеров Simple Prop Balancer hobbyking.com/…/__14927__Simple_Prop_Balancer.html
- Винтики M3*6.0mm Screw (20pcs) rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Винтики M3*7.5mm Screw (20pcs) rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
- Нужен ли(?) клей-фиксатор для винтиков “локлайт”
- Аккумулятор ZIPPY Compact 3700mAh 3S 25C Lipo Pack www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
- Пищалка на батарею 2S-8S Cell Lipo Battery Voltage Tester www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
- Зарядное устройство IMAX B6-AC Charger/Discharger 1-6 Cells (GENUINE) hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…
- Контроллер DJI NAZA goodluckbuy.com/dji-naza-multirotor-stabilization-…
- Аппаратура (уже есть на руках) Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
- Нужен ли в моем случае (Turnigy 9x с родным приемником + Naza) Turnigy Micro Failsafe with Brake function www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
- Некий набор проводов и коннекторов. Поправьте если я что-то упускаю:
- Рама собирается на винтиках (в комплекте)
- Моторы крепятся штатным (идущим в комплекте судя по фоткам) крепежом
- Пропеллеры крепятся к моторам опять же идущим в комплекте с мотором крепежом (не знаю как его правильно назвать)
- ESC крепятся к лучам стяжками. Напрямую припаиваются провода от ESC к мотору (хотя тут можно использовать коннекторы-бананы), силовые провода от ESC припаиваются к распределительной плате.
- Naza, ее штатный блок U-BEC, RC-приемник на двухстороннем скотче приклеиваются на нижнюю пластину рамы. К Naza, насколько я понял, идет набор проводов для подключения к приемнику
- питание U-BEC идет от распределительной платы (припаять)
- На NAZA заводить питание с ESC не надо (обрезаем красный провод)
- Остается подать питание с батареи на распределительную плату: должен быть вывод провода питания (одной стороной припаян к распред. плате), на конце XT60 (Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE). Какой провод (AWG) брать? Как батарея будет подключаться к XT60? Ну и еще нужен крепеж аккамулятора к верхней пластине рамы Battery Strap (5pcs/bag) hobbyking.com/…/__12984__Battery_Strap_5pcs_bag_.h…
И напоследок прикладываю 2 расчета в калькуляторе:
- Для моторов 2830-11 (1000kv) - которые идут в комплекте.
- Для моторов 2830-13 (850kv) - это если покупать отдельно раму + моторы + ECS (что немного дороже)
Что я (как чайник) вижу в этих таблицах:
- Полетное время на 2830-13 будет немного больше
- Полезная нагрузка будет больше на 2830-11 (879г vs 656г). Я это правильно интерпретирую? Потому как тут rcopen.com/forum/f123/topic276142/381 утверждают, что
Я бы брал 850. Больше запас по весу будет.
- Газ для висения у 2830-11 33% против 2830-13 41%
- Как интерпретировать Efficiency вобоих случаях - больше-лучше?
Либо скажите мне, что я зря забиваю этим голову и могу брать любой из моторов (вариант с 2830-11 позволяет немного съэкономить) 😁
Буду признателен за советы. Спасибо.
Моторы надо взять менее оборотистые
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
у них нормальный проп адаптер винты лучше 11*4,5
такие megakopter.ru/index.php?route=product/product&path…
в запас лучше взять раму целиком
Нужен ли(?) Hobbywing Program Card for Aircraft & Heli ESC rctimer.com/index.php?gOo=goo...8&productname=
Нужен ли(?) Защита ESC 4 Pcs ESC Cover For RM650 650203 rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
я думаю что нет
Нужен ли(?) балансир пропеллеров Simple Prop Balancer www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Balancer.html
Винтики M3*6.0mm Screw (20pcs) rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname=
Винтики M3*7.5mm Screw (20pcs) rctimer.com/index.php?gOo=goo...3&productname=
Балансир не очень винтики не нужны идут в комплекте со 2 рамой.
пищалки возьми 2 штуки если одна куда нибудь денется.
Назу бери в москве megakopter.ru/index.php?route=common/home или www.rcteam.ru
Рама собирается на винтиках (в комплекте)
да
Пропеллеры крепятся к моторам опять же идущим в комплекте с мотором крепежом (не знаю как его правильно назвать)
Да
ESC крепятся к лучам стяжками. Напрямую припаиваются провода от ESC к мотору (хотя тут можно использовать коннекторы-бананы), силовые провода от ESC припаиваются к распределительной плате.
можно прикрепить изолентой
Naza, ее штатный блок U-BEC, RC-приемник на двухстороннем скотче приклеиваются на нижнюю пластину рамы. К Naza, насколько я понял, идет набор проводов для подключения к приемнику
провода идут в комплекте с назой
питание U-BEC идет от распределительной платы (припаять)
На NAZA заводить питание с ESC не надо (обрезаем красный провод)
Да можно просто вытащить из разъёма
Остается подать питание с батареи на распределительную плату: должен быть вывод провода питания (одной стороной припаян к распред. плате), на конце XT60 (Nylon XT60 Connectors Male/Female (5 pairs) GENUINE). Какой провод (AWG) брать? Как батарея будет подключаться к XT60? Ну и еще нужен крепеж аккамулятора к верхней пластине рамы Battery Strap (5pcs/bag)
На батарее стоит XT60 не забудь купить обратные разъемы .
Если хочешь возьми зарядку на 4 акка. будешь заряжать одновременно.
и такой блок питания mirdiodov.ru/good50110.html
заливал сразу 4 акка по 2200 мАч все работало.
Вот нарисовал четрежик. Посмотрите по размерам. Раму делать буду сам из алюминевого профиля
Люди. подскажите где можно купить текстолит? т.е. в каких магазинах он продается?
Эхх. Ну вроде собрал все необходимое, сейчас пересчитаю еще раз.
“Влезет, только я говорил, что пришлось аппу напильником и ножовочкой доработать. Это надо иметь в виду” - это слова Егора Серова.
Есть аккумуляторы для аппы которые помещаются в отсек без доработок ножовкой и прочим инструментом.
Акум Turnigy 1450mAh внутри аппы Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2
Без доработок напильником и т.д.
Фото не из инета
Люди. подскажите где можно купить текстолит? т.е. в каких магазинах он продается?
Если без фольги - не знаю, сам не видел. С фольгой, где угодно:
megachip.ru
www.promelspb.ru
www.chipdip.ru
PS: При наличии красивых рам от 11$, из текстолита их можно уже не пилить 😉
hobbyking.com/…/__24172__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Вот нарисовал четрежик. Посмотрите по размерам.
Из такого “чёртежа” мало чего понятно. Что за кружочки не то радиусом, не то диаметром 110?
Сообщение от maxles
Вот нарисовал четрежик. Посмотрите по размерам.
Из такого “чёртежа” мало чего понятно. Что за кружочки не то радиусом, не то диаметром 110?
Извиняюсь, я думал диаметр пропеллера 11 см. Сегодня переделаю!
Помогите добрать комплектующие для DJI F550 NAZA ARF Kit. Пока для видео съемок с GoPro, в будущем для FPV.
Пока выбрал следующее.
-
ЗУ IMAX B6
-
Аккумулятор для Turnigy 9X Rhino 2620mAh 3S 11.1v Low-Discharge Transmitter Lipoly Pack
-
Turnigy 5000mAh 4S 30C Lipo Pack - сколько примерно минут будет летать Kit от этого аккумулятора?
И какие запасные пропеллеры лучше заказать с hobbyking или dx?