Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

troff
mahowik:

ну на эту раму и пилить не надо

Я бы от неё только лучи взял, а центральные пластины, ну и крепеж, от той на которую ссылку дал выше. Там есть очень важная деталюшка - накладная рамка на верхнюю пластину - добавляет жесткости, и плюс - если её перевернуть - получится более прочная нескладная рама. А крепежные отверстия лучей у всех китайских рам подозрительно идентичны 😃

DVE
mahowik:

пока из того что пробовал ранее, аллюминь как раз самый практичный материал… имхо

Да вроде рамы от DJI (и клонов) - тоже практически не ломаются (у меня луч сломался только при влете в землю на полной скорости), зато места на раме больше, и разводка питания уже есть.

Рамы от ХК видел, но что-то внешне не нравится ни одна, места на них совсем мало (когда кроме контроллера, на раму ставится gps, внешний BEC, датчик тока, осд, камера + видеопередатчик, логгер - жуткий колхоз получается).
Хочу разве что Tarot попробовать, типа что складная, но она тяжелая, по отзывам.

troff:

Самодельные лучи восстанавливаются за один вечер, в этом весь смысл

Ну не знаю, 2-3 запасных луча, закинутых в корзину при заказе, обеспечили меня рем.комплектом на все лето, до сих пор осталось. А при теперяшних ценах в 10-20$, проще вторую раму купить, и пусть на запчасти лежит.

sulaex
mahowik:

Думаю, какую раму прикупить на ФПВ, а то сезон уже на носу… В прошлом сезоне один раз всего полетал по ФПВ и то не удачно. И т.к. ФПВ-летун я все такой же херовый 😃, потому надо раму раздолбайку с высокой ремонтопригодностью. Заменил луч и вперед! Типа:
hobbyking.com/…/__24151__Hobbyking_X550_Glass_Fibe…
или hobbyking.com/…/__24173__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt…
Что нынче в моде?

а эта оказалась совершенно не практичной + карбон не лучший выбор для видео линка… hobbyking.com/…/__22397__Turnigy_Talon_Carbon_Fibe…

фу на палки и места мало 😃

возьмите Reptile550-V2 Quadcopter Frame Kit Multicopter with Tall Landing Skid Gear с ГЛБ, линка пока нет, у меня ихний сервак походу не доступен
как ремкомплекты к рептилии докупить штуки три 8 баксовых рам
через пару дней приходит эта рама, могу отсканить, нарежете с текстолита и лучи ведро закажите в виде клонов рам

ЗЫ во, прокакался ГЛБ
goodluckbuy.com/reptile550-v2-quadcopter-frame-kit…

mr_task

вот еще рама под гопро дешевле чем на гудлаке ebay
я сам здесь заказывал,пока отписатся немогу,в пути рама

UserM
Warhaider:

имею турнигу со стандартным модулем,

Видимо необходимость испльзовать внешний фалсейв бедет завсить поддерживает или нет эту функцию полётный контроллер.

Warhaider
UserM:

Видимо необходимость испльзовать внешний фалсейв бедет завсить поддерживает или нет эту функцию полётный контроллер.

Скажите, а AIOP поддерживает эту функцию?

cylllka
A=L=E=X:

Ясно! ну если всеравно придется покупать ESC больше 10A, наверное 20а, тогда какие лучше моторы постивить на раму DJI F330 - A2212 930kv или A2208 1800vk ?
2212 на 11 грам тяжелее, но и мощность больше…
И винты 8х4.5 или 9х4.7?

Ну нафига вам на 330й раме мощность больше? Что бы КПД понизить? 2208 хватит с головой, будет пулять шо дурной.
А по поводу регулей - ищите таблицы на выбираемые моторы, их навалом в интернете, и смотрите в них макс ток для данного пропеллера.

mr_task:

На гексу буду брать или тайгеры или саннискай

Мои СанниСкай сейчас квадрик с подвесом и ГоПро таскают - без нареканий. Правда было небольшое падение, забыл пролоктайтить винтики пропадаптера, и они выкрутились немного, пропадаптер начал болтаться, пошла сильная вибрация и мозг брыкнулся. У Тайгеров пропеллер не дает выкручиваться этим винтикам, а у СанниСкай винтики немного углублены в пропадаптер, и без локтайта могут выкрутится. Хотя возможно я их просто плохо затянул.

UserM
Warhaider:

а AIOP поддерживает

Строго говоря AIOP это железо , а функциональность зависит от установленного ПО. MultiiWii поддерживает только нужно настроить. Со стоковым восми канальным приёмником турниги я проверил, работает.

Warhaider
UserM:

Строго говоря AIOP это железо , а функциональность зависит от установленного ПО. MultiiWii поддерживает только нужно настроить. Со стоковым восми канальным приёмником турниги я проверил, работает.

Привет, я планировал использовать прошивку от Маховика.

A=L=E=X
cylllka:

2208 хватит с головой, будет пулять шо дурной.
А по поводу регулей - ищите таблицы на выбираемые моторы, их навалом в интернете, и смотрите в них макс ток для данного пропеллера.

Разъясните тогда вот что, у мотора А2208-1200kv в характеристиках написано - Max. Efficiency current: 4-7A, Max Current 8A for 60s.
Почему тогда написано рекомендуется 20А ESC? Что будет, если взять на 10А ESC, они сгорят или матор будет не на полную работать? Или тут более хитрая математика?

Warhaider
A=L=E=X:

Разъясните тогда вот что, у мотора А2208-1200kv в характеристиках написано - Max. Efficiency current: 4-7A, Max Current 8A for 60s.
Почему тогда написано рекомендуется 20А ESC? Что будет, если взять на 10А ESC, они сгорят или матор будет не на полную работать? Или тут более хитрая математика?

Потому, что у вас таких моторов будет несколько, и их потребляемый ток будет суммироваться.

kren-DEL
Warhaider:

Потому, что у вас таких моторов будет несколько, и их потребляемый ток будет суммироваться.

вкорне неверно, незнаете - молчите, 1 ESC на 1 мотор, на 1200 хватит 20-ки(в пиковый момент, выше всё описано), я вот что непонимаю:

A=L=E=X:

на RCT:
Model: 2208-17
Weight: 38g
KV(rpm/v): 1100
Max Power: 102W
Battery: 2-3Li-Po
Prop: 8x6/7x4
Ri(M Ω): 0.192
ESC: 30A
кто-то где-то ошибается, Александр, вы откуда такие токи взяли?

Пы.Сы. хотя на RCT в Review написано, что для 1200 токи на рекомендуемых пропах 5,5А… Лучше взять с запасом, чем в полёте от перегрева откажет рег…

cylllka
kren-DEL:

вот что непонимаю:

на RCT:
Model: 2208-17
Weight: 38g
KV(rpm/v): 1100
Max Power: 102W
Battery: 2-3Li-Po
Prop: 8x6/7x4
Ri(M Ω): 0.192
ESC: 30A
кто-то где-то ошибается, Александр, вы откуда такие токи взяли?

Я 2208-17 РЦ-Таймеровские тестил вот этим ваттметром, вместе с ним пулял. Пропы 10". То что рекомендуют 30, это от балды.

OK-40:

Оригинальная рама:
www.aliexpress.com/item/…/714959454.html

Тяжеловат кирпич для 10" Weight: 336g.

Warhaider
kren-DEL:

вкорне неверно, незнаете - молчите, 1 ESC на 1 мотор, на 1200 хватит 20-ки(в пиковый момент, выше всё описано), я вот что непонимаю:

Согласен, ступил 😕

A=L=E=X
kren-DEL:

Лучше взять с запасом, чем в полёте от перегрева откажет рег…

Да, возьму с запасом. Но как он это делает на 10A ESC?) vimeo.com/32408610#at=0

ATiGeR
A=L=E=X:

Но как он это делает

Ему, судя по этому ролику, вообще без разницы на чем летать, я так не смогу, даже если будут 50А стоять 😃