Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

glebich21

Привет всем!!! Я тут собрался квадрик сделать, оцените и дополните(если надо) список моих покупок:
мотор X 4
регули X 4
пропы X 4
мозги
уже есть аппа
и аккум 4000mAh 3S 11.1V 25C

Заранее спасибо!!!

sulaex

Стоп!
Глеб, достаточно одного поста в этой теме.

Есть подобранные конфиги в этой теме, пользуйтесь ими.
Вы выбрали дорогой магазин, есть дешевле и лучше по комплектации, но не гонитесь за дешевкой, потратитесь на много больше, чем сразу купите не дорогую, но и не дешевую комплектацию.
Воспользуйтесь этой таблицей для подбора, в ней собраны не дорогие комплектующие.
Например у вас регуль выбраны за 20 баксов, а моторы копеишные, возьмите лучше моторы Санскай за 25, а регули за 10, сумма примерно та же, а качество лучше.

Njoy
Gurdzhy:

Моя посылка от ХК ползет сингпочтой уже 60+ дней. Спор на ПП открыт - жду решения.

Про пожар вроде писал. Сгорели посылки вышедшие с МСЦ ОрЕнбург 6 января. Сгорел грузовик под Самарой. Но не весь. Часть посылок доехала и до Ярославля и До Москвы. Вот только то что доехало - в основном уже превратилось в мусор. Мне особенно повезло - в этом грузовике было две посылки - рама - стедикам и недорогой медиаплеери для сестры. Ехали из разных мест, но встретились в одном грузовике. Раме повезло меньше и она сгинула в адовом пламени, а плеер таки доехал вот в таком виде ebay-forum.ru/…/page__view__findpost__p__2104639

chanov
alexeykozin:

к сожалению этот форум не дает просматриват ькартинки без регистрации
пишет изображение изображение изображение

Да там не особо интресно … промоченный, подгорелый пакет с подгорелым содержимым ( … зачем они вообще его доставляли в таком виде это загадка …

Njoy
chanov:

Да там не особо интресно … промоченный, подгорелый пакет с подгорелым содержимым

с подгорелым и нерабочим. воняло так, что пришлось вынести на улицу и выкинуть там - офис провонял сразу.

ну думаю хватит об этом. оффтопик вроде как.

alexeykozin

по тематике:
где купить в москве из наличия подходящие оси и подшипники для хоббикинговских AX4008
может есть магазин с хорошим асортиментом?
в пилотаже и магазине на 1905года (столицахоби кажись) не нашел

Heliopolis

Всем привет друзья, решил построить свой первый квадрик, никогда не занимался этим раньше но очень впечатлило, но суть не в этом, после 3-х дней лазания по магазинам и форумам решил что буду брать на первый квадрик более менее хорошее оборудование,вот и конфиг:

Моторы: T-Motor TM-2208 1100 KV
ESC: T-Motor 30A ESC
Контроллер: DJI Naza
Рама: выберу какую нибудь 450-ю на первое время
Пропеллеры: какие нибудь на 8*4.5 думаю можно и карбоновые \\ значит 10-ки буду ставить
Аккумулятор: 30-35С 4000MA чтобы летать минимум 20 минут

не надо писать что для первого раза зачем такое дорогое и т.п деньги позволяют

Вопрос: Смогу ли я на Naza делать такие трюки как и в этом видео vimeo.com/32408610#at=0 (сори за линк) ?
Собственно после этого видео и загорелся ибо также хочется пожжужать и поделать мега трюки

Какую посоветуете радиоаппаратуру чтобы можно было подключить к Naza и какая лучше будет для трюков?

devv

вроде 8" на 330 раму
на 450ую 10-11"

sulaex

Тут скорей всего надо задать вопрос вам, сможете ли вы так летать? 😃
Думаю для такого акро 450 рама и аккумулятор на 4 Ач тяжеловаты будут.
В конце видео указан сетап, вот и придерживайтесь его.

Heliopolis

не я про то контроллер Naza позволит делать такие финты? а опыт, придёт. на видео точно 450 стоит, 330 меньше гораздо, значит буду думать над меньшей батареей,всю голову сломал над выбором контролером, если Naza позволяет такие фишки крутить беру не глядя

\\\ отлично

Heliopolis

А что за Flyduino у него? всегда думал что пропеллеры, но как понимаю не прав
Картинка по ссылке на хостинг так не смог загрузить Картинка

Вот его конфигурация: ну моторы понятно Тигры 2208 1100 Kv, Esc 10 A, дальше не понятный Flyduino, пропеллеры 8х4.5 CF Prop + батарея 3S 2100 35C + рама наверно 450 стоит у него

kren-DEL
Heliopolis:

А что за Flyduino у него? всегда думал что пропеллеры, но как понимаю не прав

задайтесь вопросом в поисковике, а на будущее - полётный контроллер

Пы.Сы. вот

Heliopolis

это конечно все хорошо но купить его можно без паяния каких либо плат из двух в одну? или проще купить Naza и в ус не дуть? последний мой вопрос ибо и так намусорил

p\s совсем ослеп благодарю всех, купить можно. буду думать или Naza или Flyduino

alexeykozin
Heliopolis:

Контроллер: DJI Naza

наза это контроллер оптимизированный под мягкий плавный полет, с него хорошо фотовидео снимать.
под акробатический режим лучше взять чтонибудь имеющее побольше настроек, а лучше открытый исходный код.
например ардукоптер имеет возможность запускать скрипты на наземной станции в которых можно запрограммировать автономное исполнение подобных трюков

DVE

Кстати для акробатики хвалили CC3D, да и плата мелкая по размеру + недорогая. Правда в каком сейчас состоянии проект, неизвестно.

cylllka

кхм… для трюков и КУК подойдет, ну или если нужно иногда за ухом чухать, то Мультивий простенький.

moscow

Касательно выбора, точнее доставки компонент в рашу.

Вот что мне написали на aliexpress
“В связи с нововведением Почты России всем покупателям из России необходимо указывать полностью ФИО получателя. Если Вы не указали, свяжитесь со своим продавцом.”

Кто-нибудь в курсе? Речь про то, что нужно указать отчество или о чём? Я сейчас пишу “Oleg Milantiev”.

devv

Как уже сообщалось ранее в официальном пресс-релизе федерального почтового оператора, отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления. Однако, в соответствии с требованиями статьи РК123 и п.5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст.36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя.

alexeykozin

для акробатики хороша u-816 модель 360 и крешей не боится и летать можно невыходя из дома и кувырок есть кнопка
и ценник 1500р с алиэкспресса
с 2.4 ггц пультом с обратной связью
2 акками зарядным устройством
и запасными пропами 😃