Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Ну человеку еще пульт купить надо, аккум, так что останется не так уж много.
…
Тем более и ждать не надо, просто придти в магазин и взять.[/quote]
А, скажем, если немного расширить границы бюджета и в 30к не учитывать аппаратуру, в смысле пульт, а так же GoPro3? Аккум то я думаю вот такой, аж на 4500 при всего 249гр: hobbyking.com/…/__21420__ZIPPY_Compact_4500mAh_2S_…
И хотелось бы попробовать найти какой-нибудь быстрый способ доставки из-за границы. Так сказать попрактиковаться еще в международном шоппинге 😃 И при этом, возможно сэкономить пару сотен баксов)
К тому же мне кажется стоит все же взять NAZA + GPS.
причем я думаю еще хватит на приличный подвес.
Какой можете посоветовать?
И хотелось бы попробовать найти какой-нибудь быстрый способ доставки из-за границы. Так сказать попрактиковаться еще в международном шоппинге 😃
Имхо нет смысла. Можно конечно заказывать каким-нибудь Fedex, но будет дороже чем тут брать. EMS также тормозит, как и обычная почта, да еще курьера замучаетесь ловить, которые приходят обычно в рабочее время когда никого нет дома.
Хотите дешево и быстро, смотрите в барахолке, периодически попадается много чего.
Вот например, зашел туда и первое же объявление: новый контроллер + новые моторы
rcopen.com/forum/f126/topic313545
или вот
rcopen.com/forum/f126/topic310505
А, скажем, если немного расширить границы бюджета и в 30к не учитывать аппаратуру
Ну контроллеров-то немного по сути, так что выбор невелик (сортирую по цене).
- топовые - Wookong, YS-X6 - 1000$
- любительские верхнего уровня - Naza, YS-X4 - 400-500$
- “продвинутые” из серии “настрой сам”: APM 2.5 - 200-300$
- из серии “лишь бы летело”: Rabbit, Multiwii - 50-100$
- из серии “денег нет”: Кук и прочие клоны - 20$
Какие у Вас задачи, я не знаю 😃
Ептить! Мужики, по покупкам и магазинам есть другие темы!
Здесь вроде конфиги обсуждаем.
…
Тем более и ждать не надо, просто придти в магазин и взять.
А, скажем, если немного расширить границы бюджета и в 30к не учитывать аппаратуру, в смысле пульт, а так же GoPro3? Аккум то я думаю вот такой, аж на 4500 при всего 249гр: hobbyking.com/…/__21420__ZIPPY_Compact_4500mAh_2S_…
И хотелось бы попробовать найти какой-нибудь быстрый способ доставки из-за границы. Так сказать попрактиковаться еще в международном шоппинге 😃 И при этом, возможно сэкономить пару сотен баксов)
К тому же мне кажется стоит все же взять NAZA + GPS.
Какой можете посоветовать?[/QUOTE]
Во первых такой аккум не пойдет. Надо 3S. Подвес - лучший что я пробовал - Hawkeye tmf g19 с собственным контроллером. Аккумкляторов бери штук 5, zippy compact 3000 примерно. А доставка быстрая будет стоить дороже чем акки 😃
. Те что по предзаказу за 499$ продают, как то совсем не возбуждают, хоть бы ролики выложили без трясучки и желе, в отличие самодельных подвесов, местного, уважаемого изобретателя блока управления стабилизацией…
Вообще-то это один и тот же подвес… Просто фабрично изготовленный. Ну или я неправильно вашу фразу понял
А какая на данный момент лучшая связка
APM 2.5+GPS+Модуль телеметрии+OSD
Хотелось бы прикупить подобную связку и не ошибиться в выборе, пока видится такой комплект:
- AIO Flight Controller V2.0
- UBLOX LEA-6H GPS Module
- 3DR Radio Telemetry Kit - 915 Mhz
- Minim OSD v1.1
Возможно что-то стоит заменить или вообще все?
APM 2.5 - чистый Ардукоптер
AIO - адаптированный Мегапират.
все остальное будет работать и там и там…
Берите кит АРМ2.5 с РЦтаймера и НИИМозги )
Под экспресс имею ввиду почта вообще не связанная с почтой РФ (она же ЕМС Экспресс). Вот если бы китайцы в Россию слали Fedex или DHL проверенно, т.е. и до границы они и по России до двери тоже они, а не отправил китаец способом который укажешь, получил деньги, а окажется, что этот способ не пригоден для доставки в РФ или пригоден, но с серьезными ограничениями пораждающие дополнительный геморой (вроде личной растаможки).
Не знаю как у вас получается, но у меня USPS из поднебесной долетают за 5-6 дней
APM 2.5+GPS+Модуль телеметрии+OSDХотелось бы прикупить подобную связку и не ошибиться в выборе, пока видится такой комплект:
- AIO Flight Controller V2.0
- UBLOX LEA-6H GPS Module
- 3DR Radio Telemetry Kit - 915 Mhz
- Minim OSD v1.1
Возможно что-то стоит заменить или вообще все?
А чем ArduFlyer лучше AIOPro v2 ?
И вот еще вопрос, а какой 10 герцовый GPS можно прикрутить?
А чем ArduFlyer лучше AIOPro v2 ? И вот еще вопрос, а какой 10 герцовый GPS можно прикрутить?
на ардуфлаер подходит прошивка оригинального ардукоптера
mediatek mt3339 pa6c например поддерживает частоту обновления 10 гц, но коптерам обычно и 5 достаточно
Это, то понятно, но чем это лучше мегапиратовской, плюшки раньше появляются?
А датчики лучше?
А датчики лучше?
одинаковые
но чем это лучше мегапиратовской, плюшки раньше появляются?
лучше тем, что не надо ждать портирования
одинаковые
лучше тем, что не надо ждать портирования
Как я понимаю, версии выше 2.5 тоже будут работать!?
версии чего ? железа ? софта ?
цифра 2.5 это версия железа
софт 2.9.1 щас ставят
code.google.com/p/arducopter/downloads/list
Ох … замусорили всю тему дебатами … Сказали же уже что брать, так нет, опять по 25 раз всё заново … Если тут цель экономии 50 долларов, то боюсь хобби не очень правильно выбрано … на данный момент тут + минус 100 уже никто особо не считает … особенно после первого серьёзного краша …
Ну контроллеров-то немного по сути, так что выбор невелик (сортирую по цене).
- топовые - Wookong, YS-X6 - 1000$
- любительские верхнего уровня - Naza, YS-X4 - 400-500$
- “продвинутые” из серии “настрой сам”: APM 2.5 - 200-300$
- из серии “лишь бы летело”: Rabbit, Multiwii - 50-100$
- из серии “денег нет”: Кук и прочие клоны - 20$
Великолепное резюме,коротко и ясно.
Берите кит АРМ2.5 с РЦтаймера и НИИМозги )
Вот который этот?
rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… (мне нужно на 915 МГц, т.к. управление на 430).
А подскажите пожалуйста антенны 915 МГц к этим модемам.
mediatek mt3339 pa6c например поддерживает частоту обновления 10 гц, но коптерам обычно и 5 достаточно
А каков уровень точности CN06 V2.0 из этого (см. выше ссылку) комплекта? Стоит ли менять на точнее или этот достаточно хорош?
Если тут цель экономии 50 долларов, то боюсь хобби не очень правильно выбрано … на данный момент тут + минус 100 уже никто особо не считает … особенно после первого серьёзного краша …
Стоит ли решать за других? 😃
100$ = 3050р, достаточно ощутимая сумма и для меня с ЗП ~130к. Давайте каждый сам будет считать свои деньги и то, сколько из них готов на что тратить? 😃
APM Power Module with XT60 Connectors по Вашей ссылке действительно нужен, считаете?
Как я понимаю, просто стабилизатор 5.3В 2.2А. Почему 5.3, а не 5.0? Подскажите где почитать, пожалуйста.
APM Power Module with XT60 Connectors по Вашей ссылке действительно нужен, считаете?
Как я понимаю, просто стабилизатор 5.3В 2.2А. Почему 5.3, а не 5.0? Подскажите где почитать, пожалуйста.
это не просто стаб, это “ваттметр” специально для APM
деталь не первой необходимости, но очень полезная
это устройство три в одном
меряет ток, напряжение и стабилизация напряжения
ВНИМАНИЕ, следует удалить перемычку на плате при использовании сего устройства
почему 5.3 вольта. не в курсах
Алексей, вы ведь задали вопрос,
APM 2.5+GPS+Модуль телеметрии+OSD
получили ответ, зачем переспрашиваете одно и то же?
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtW-OFUfUTMzd…
в этом линке не хватает только модуля с выносным магнитометром, его можно заказать где угодно, по самой низкой цене (его щас то же внесу)
по линку подобрано все с учетом экономии (не относится к сонару, он самый дорогой выбран, можно выбрать самый дешевый там же) и совместимости, если покупать оригинал, то переплатите 100-150 баксов, а может и больше