Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
рассматривал DT750, но там надо еще много докупать, так что выходит не бюджетно
Не надо к ним ничего докупать, на двух аппаратах - квадре и трехе стоят эти моторы в паре с ESC F-20 с Hobbyking 20 амперные, за год активной эксплуатации только на одном поменял подшипники. Летом в жару ESC чуть теплые и легко прошиваются. Пропеллеры креплю гайкой и двумя стяжками, в общем очень доволен - дёшево, хорошая тяга и ничего докупать не надо.
То что kv должно быть меньше, я понимаю;) Но вот найти бюджетный мотор с kv 600-800 не могу
Не надо гнаться за модой на сверхнизкие КВ. Ниже КВ - меньше будут и обороты винтов, и соответственно тяга.
Посмотрите какие моторы стоят на популярных моделях - DJI, Gaui, Xaircraft, от этого и исходите.
PS: И это, всем новичкам типа, забудьте уже про этот несчастный parkflyer, закажите в банке карточку Mastercard, привяжите к Paypal и берите напрямую с ХК, дешевле выйдет. Я хоть могу понять когда надо купить здесь и сразу, но зачем на пустом месте перекупщиков кормить, которые сделают заказ там же на ХК, и также будете его 1.5 месяца ждать…
Берем и считаем:
Hobbyking SS Series 15-18A - 221руб, banned link
Он же 6.5$ или 201р - hobbyking.com/…/__6456__Hobbyking_SS_Series_15_18A…
Он же 6.10$ по swarm-коду на rcsearch.ru/hobbyking/i6456/#catalog
Берем допустим 5 штук на паркфлаере, уже 100р подарили дяде…
Не надо гнаться за модой на сверхнизкие КВ. Ниже КВ - меньше будут и обороты винтов, и соответственно тяга.
Посмотрите какие моторы стоят на популярных моделях - DJI, Gaui, Xaircraft, от этого и исходите.PS: И это, всем новичкам типа, забудьте уже про этот несчастный parkflyer, закажите в банке карточку Mastercard, привяжите к Paypal и берите напрямую с ХК, дешевле выйдет. Я хоть могу понять когда надо купить здесь и сразу, но зачем на пустом месте перекупщиков кормить, которые сделают заказ там же на ХК, и также будете его 1.5 месяца ждать…
Берем и считаем:
Hobbyking SS Series 15-18A - 221руб, banned link
Он же 6.5$ или 201р - hobbyking.com/…/__6456__Hobbyking_SS_Series_15_18A…
Он же 6.10$ по swarm-коду на rcsearch.ru/hobbyking/i6456/#catalog
Берем допустим 5 штук на паркфлаере, уже 100р подарили дяде…
Полностью согласен, просто удобно было размещать ссылки с паркфлаера, а так все планируется заказывать с хк. И выше я писал про “мозг” квадрокоптера, какой посоветуете взять для начала ?
Не надо к ним ничего докупать, на двух аппаратах - квадре и трехе стоят эти моторы в паре с ESC F-20 с Hobbyking 20 амперные, за год активной эксплуатации только на одном поменял подшипники. Летом в жару ESC чуть теплые и легко прошиваются. Пропеллеры креплю гайкой и двумя стяжками, в общем очень доволен - дёшево, хорошая тяга и ничего докупать не надо.
Многие пишут, что качество присланных моторов, зависит от везения, это меня в них и смущает 😦 Но мне надо подбирать моторы с учетом выбранной мной рамы(ссылку можно найти выше)
Мозг при таком бюджете я бы взял AIO v2, но не с ХК а с rctimer-a, там вроде версия поновее. Хорошая версия, и “на вырост” подойдет. Для начала можно залить Multiwii, потом докупите при желании модем, осд, гпс и пр.
Привет, можете что то плохое или хорошее сказать по этим моторам? Уж больно они дешевые и легкие:)
еще и тут спрошу 😃
По моему разумению и опыту питч скорее для подгонки парметров ВМГ ( процент газа висения,тяга,обороты…) И добиться сколь заметной разницы в экономии батарейки мне не удалось.Ставил(буквально два дня как экспериментирую) 1504 ,1506,1565. 1304,1306. Вот то ,что размер играет роль-тут не поспоришь. И регуль кстати сильно влияет на экономию энергии полета,крутил,вертел тайминги,но с авионикса 12 А в любой настройке лучше работает с блинчиками чем плюши 12А.
Для сравнения на батарейке 2700 компакт 3S с регулями авионикса 12 А висит 25 минут,на плюшах 18 мин! Фиг знает что за фигня и еще-тмоторы показали плохую совместимость с плюшками(2212 750)на 12А.
Привет, можете что то плохое или хорошее сказать по этим моторам? Уж больно они дешевые и легкие:)
Пользую такие-за сво цену лучшее предложение на рынке на такую мощностьхэффективность
Пользую такие
Спасибо, решил взять, а не подскажете в связку к назе какие регули лучше всего брать? Планирую 14 пропы ставить
У меня хорошеее время полета показали как раз эти моторы с регулями оттуда же на симонке (20А-30А) наза , батарейка 3S пропы 14"
регулями оттуда же на симонке
Простите я еще ламер в этом деле, не могли бы сказать более точное название или ссылку. И еще один вопрос если не утомил, я хочу поставить их в соосную конфигурацию, как в этом случае регули подключаются к контролеру?
Регули подключаются точно по инструкции к контроллеру,соблюдая направление вращения моторов. Вот регули rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… Там же эти моторы ,там же пропы . 😃
Вот регули
Спасибо
Похоже у “copter calc” присутствует дискриминация по языковому признаку:) Два абсолютно одинаковых расчета, только один на русском другой на ангийском:)
Вы точечку в одном месте забыли поставить.
Насчет “мозга” я еще в раздумьях, но AIO очень привлекательный контролер, да и отзовы о нем хорошие. Все же остался вопрос по мотором:( Еще такой вопрос, может стоит для начала купить радиоаппаратуру HobbyKing или лучше сразу Turnigy ? Напишите, пожалуйста, уже проверенные комплектации бюджетных квадриков( если честно, рассчитываю уложится в 200-260$)
Спасибо всем огромное за помощь:)
лучше сразу Turnigy ?
да
Напишите, пожалуйста, уже проверенные комплектации бюджетных квадриков
тема специально для вас - Наши коптеры или 15 наглядных пособий по сборке
Вы точечку в одном месте забыли поставить.
Это и есть “языковой дискриминатор”. 😃
Оне разные, у нас и в латинице.
Если нажать “не ту”, просто игнорируется. Можно не заметить.
Хочу сделать мини гексу грам 300.
моторки примерно такие avionix.ru/catalog/detail.php?sort=asc&field=61105…
винты на них 6*7 или взять 7*3 ?
раму планирую такую слегка уменьшу. shrediquette.blogspot.ru/p/shrediquette-mm6.html
мозги NAZE 32.
акки 2S.
регули 10A.
уложиться в вес реально ? хватит ли 2S акков ?
моторки примерно такие avionix.ru/catalog/detail.php...MENT_ID=153158
винты на них 6*7 или взять 7*3 ?
На А1510-2200кв стандартно 5*3*3 ставят, ваши моторы по характеристикам максимально близки
Что смешно, такая комбинация берет и 2 и 3 банки, тяга ессно разная выходит
Винты 5*3*3 это эти hobbyking.com/…/__23460__5030_black_Three_Blade_Pr…
Винты 5*3*3 это эти
Точно. Еще у gws есть такие же
Люди, подскажите мне пожалуйста. Вот этот приемник FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS Receiver под FUTABA 8FG-super, нормальный?
(hobbyking.com/…/__24785__FrSky_TFR8_SB_8ch_2_4Ghz_…)
Или лучше другой выбрать?
Я хочу один приемник (родной футабовский) поставить в один коптер, а докупить еще какой нибудь и впихнуть в другой, что б не перекидывать туда-сюда.