Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
экстримальные нагрузки и режимы
Я конечно Вам верю, сам их не имею, но при выборе смотрю на харакреристики а они о какие: hobbyking.com/…/__25555__AX_4008Q_620KV_Brushless_… .
Как они работают при таком разбросе?
Кто летает на таких регуляторах MC-30A ESC Simonk
Ребят, подскажите вот этот мотор кто нибудь пробывал, как он? почему такой дешевый? в чем недостаток?
потому, что сделан на обычными китайцами на обычных подшипниках, не балансирован. Аналог RC-Timer 2830. Желающим отбалансировать его до полного отсутствия вибраций предрекаю много часов унылой работы.
Пришла моя прелесть…
Все в фирменных запаянных коробочках таких же фирменных пакетиках так же запаянных.
Не люфтит, не скрипит, адаптеры ровные, болтики, штекера и все остальное не простые, провода длинющие.
На вибрацию завтра проверю, сегодня поздновато шуметь.
В общем первые впечатления как…
ХЗ, были бы знания раньше такие как сейчас, ну ни в коем случае бы не брал всякий дешевый хлам, который теперь лишним грузом лежит в виде кучи бесполезности которую жалко выбросить и использовать годится только, что бы утопить, разбить, попробовать сделать флип и т.д.
Народ, накопите, потерпите, дождитесь выхода из БД, но купите один раз хорошую стоящую вещь, она обойдется намного дешевле чем на первый взгляд дешевое барахло.
ЗЫ заказано на Авиониксе (самая дешевая цена)
Ребят, подскажите вот этот мотор кто нибудь пробывал, как он? почему такой дешевый? в чем недостаток?
hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…
Это мотор для первого коптера разобраться что к чему, тоже на них смотрел но для начала взял кит с рс-таймера
На вибрацию завтра проверю, сегодня поздновато шуметь.
Интересно будет узнать результат!
Мои 4006 пришлось балансировать, примерно 1кв см изоленты пришлось наклеить…и то не до идеала!
То же с авионикса.
Здравствуйте.
Кто скажет почему происходит срыв синхронизации на 4S связка Maytech 25A Opto Simonk T-MOTOR MN3508 (700KV), на 3s срыва нет.
То же с авионикса.
Тоже хотел такие заказать,но уже нет.
дешевые но плохие моторы. плохой маунт мало того что треугольником отверстия так и еще плохо держит мотор - мотор болтается.
Я бы не стал так резко высказываться против.
Мотор для своей, и нетолько, цены нормальный. Ну а как в маунт крепить жёстко, тут и начинающие знают.
Кто скажет почему происходит срыв синхронизации на 4S связка Maytech 25A Opto Simonk T-MOTOR MN3508 (700KV), на 3s срыва нет.
попробуйте влить прошивку с измененным таймингом, у вас ведь с бутлоадером?
под многополюсные низкооборотистые это значение увеличивают
.equ MOTOR_ADVANCE = 18 ; Degrees of timing advance (0 - 30, 30 meaning no delay)
попробуйте влить прошивку с измененным таймингом, у вас ведь с бутлоадером?
А можно сылку на прошивку.
А можно сылку на прошивку.
исходный код github.com/sim-/tgy/blob/master/tgy.asm
компилируется в atmel studio 6
если хотите я могу выложить готовую мартовскую прошивку (hex - файл, уже скомпилированный) с бутлоадером заданым таймингом 25 под тип регуляторов bs_nfet (я не знаю какой у вас тип)
или сообщите мне тип и какое значение тайминга хотите я скомпилирую для вас персональный хекс (только вечером)
Подскажите какие регуляторы лучше взять:
TURNIGY Plush 18
HobbyKing 20A BlueSeries
Avionix PILOT-4S-18A-L
Эксплуатировать собираюсь совместно с SUNNYSKY 980kv X2212.
Интересно будет узнать результат!
Мои 4006 пришлось балансировать, примерно 1кв см изоленты пришлось наклеить…и то не до идеала!
То же с авионикса.
мотор закреплен двумя болтами на луче от клона 450, луч прикручен на нижнюю платформу этого же клона
на платформу кладется смартфон с программой для измерения вибрации, вся конструкция на мягком сидении офисного стула
пробовал размещать смартфон на луче и рядом с платформой на сидении стула, особой разницы в измерении данных не замечено
в покое вибрация показывала в среднем значение 1,5
2 мотора - 3
2 мотора 3,5
3 мотора 4
1 мотор 4,5
все моторы по ощущениям с руки отлично и нормально, но думаю для лучшего результата все таки следует заняться балансом
по упаковке, 2 из 8 упаковки с синей полоской, как я понимаю старого образца, в них моторы уже с установленными адаптерами
и упаковка внутренняя немного покоцана при перевозке, видать очень долго их перемещали и перевозили
если кого интересует, щас запакую фото сессию и выложу на обозрение
ЗЫ в двух коробках с синими полосками стандартные штекера на моторах 3.5 мм, остальные другой конструкции
ЗЫЗЫ фото сессия тут, размер архива 40 метров
TURNIGY Plush 18
HobbyKing 20A BlueSeries
Avionix PILOT-4S-18A-L
бери с рстаймера с симон прошивкой и не парься
TURNIGY Plush 18
HobbyKing 20A BlueSeries
Avionix PILOT-4S-18A-L
Для этих же моторов хочу взять реги блюсериес. Не знаю точно как будут именно с этими моторами, но с моторами рцтаймер 2830 и прошитыми СимонК прошивкой блюсериясами, мне нравится.
P.S Пробовал с этими регами прошивку и вииесц, но СимонК больше понравилась.
бери с рстаймера с симон прошивкой и не парься
в принципе вариант.😉
в принципе вариант.😉
только как бы плеваться не пришлось, не раз людям приходили вовсе не прошитые
Прошить не проблема.
Сергей вы вроде хвалили Avionix PILOT, по поводу PILOT-4S-18A-L что скажете?
у меня 12A-L, вполне доволен
если прошить не проблема, тогда надо брать лучшие из прошиваемых - блюсериес
просьба не пинать, прочел 5 последних страниц, информации много. Но поскольку не особо разбираюсь, прошу о помощи.
Собрался я собирать трёшку. Вес рамы по приблизительным подсчетам около 300-350гр
процесс встал за выбором силовой.
моторки
avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9429&ELEM…
регуляторы
HobbyKing 20A BlueSeries
пропы
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9285&…
серва на руль
www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8368&…
Вот как то так.