Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Njoy
moscow:

Почти неделю провёл в борьбе с ESC, сил остаётся всё меньше и меньше. Летать и снимать хочу, а не …ся с железом. 😃

Посему простой, но важный вопрос: “Какие ESC из имеющихся сейчас на рынке лучше подходят для коптера, не требуют перепрошивки, то есть уже с simonK или wii-esc, с кварцем и nfet’ами для экономичности и уменьшения нагрева”? Цена не на первом месте.

Я б взял уже имеющийся у меня rctimer 30A, но в нём нет кварца и он греется больше собратьев, соответственно менее точен и менее экономичен (тынц). И, если на точность по большому счёту мне наплевать (не на многополюсных моторах), то за экономичность и меньший нагрев я готов потратить время - поискать лучший вариант.

Заранее прошу извинить за многоцитат, но с айпада удалять крайне не удобно. Олег, а я тебе писал вроде в скайп, что проще купит готовые. А ты говорил - интересно же и тп. Ну ладно - не об этом дело. По моему мнению - отлично летают Rctimer c прошивкой симонк. к примеру - первый тарот с регулями RCtimer black 40A и какими тоо нонейм 650кв моторами, потом собрали на таких же блеках с тайгерами 700кв дисковыми - тоже отлично летает. сейчас стои 800ка RCT800 c блеками и мотрами рстаймер 4215 прошлой серии и сейчас собираю на рстайммер симонк ОПТО с моторами НР 4215.

troff
moscow:

Почти неделю провёл в борьбе с ESC, сил остаётся всё меньше и меньше.

Добавьте ясности - в чем борьба заключается?

moscow
Njoy:

и мотрами рстаймер 4215 прошлой серии

Так со старыми проблемы-то и нет, вероятно (я не проверял, но тебе верю). Они 12N14P. А новые аж 24N18P. Вот с ними их же ESC и не справляется на низких оборотах. А низкие обороты случаются или с большими винтами, или на спуске, манёврах, борьбе с ветром и раскачиванием.

troff:

Добавьте ясности - в чем борьба заключается?

Пытался перешить один в wii-esc, который, по слухам, лучше общается с многополюсными моторами - спалил. Один регулятор на низких вообще не справляется с мотором: photo.milantiev.com/video.php?file=2013_04_01_esc_… - пробовал на двух моторах, на низах жутко “троит”.

Борьба не только с ESC, я чуток обобщил свою “печаль”, борьба с моим идиотизмом, заключающимся в покупке непроверенных сообществом моторов.

Сейчас запустил квадрик 450мм на них, пилю гексу на 12" с ними. Квадрик - только в штиль 😦.
oleg.milantiev.com/news/?id=1029

Njoy:

что проще купит готовые

Я ХОЧУ купить готовые. Но не вижу какие будут “из коробки” работать с этими моторами.

Njoy:

сейчас собираю на рстайммер симонк ОПТО с моторами НР 4215

Очень интересно, что получится у тебя.

SiZE

Чем заменить DT-750 ? Их нет в наличии уже долго. На ебее нашел по 66 фунтов (!!!) штучка, продано 44, улыбнуло.

netwind

Подскажите, таротовская складная рама 650 как будет себя чувствовать с моторами T-MOTOR MN3510 (630KV) или MT4008 (600). С назой и с нагрузкой от гопрошки до зеркалки? 😃

alexeykozin
SiZE:

Чем заменить DT-750 ? Их нет в наличии уже долго. На ебее нашел по 66 фунтов (!!!) штучка, продано 44, улыбнуло.

дешевые но плохие моторы. плохой маунт мало того что треугольником отверстия так и еще плохо держит мотор - мотор болтается.
пропеллер тоже крепить неудобно, сильно тянуть гайкой нельзя, ставят две и прихватывают проп парой стяжек.

если конечно ось поменять и сделать чтоб держатель мотора был стяжной на паре винтов… то может и летабельно было бы.

на хк в наличии есть ax4008q они дороже но и крепление мотора нормальное и винта тоже , по эффективности будет на пару грамм на ватт побольше давать супротив дт750. при мощности висения в 200ватт это будет +400 грамм полезного груза

AviaDed
alexeykozin:

дешевые но плохие моторы

А мне наоборот - нравятся. Год отлетал квадр и пол года треха, итого 7 моторов. Только на одном поменял подшипники, да маунты слабенькие зато моторы остаются целыми при падениях, креплю одним винтом и стяжкой с противоположной стороны через два отверстия вокруг луча и никаких проблем. Чтоб мотор не болтался заменил внутрение винтики на короткие наши в потай и зафиксировал их стяжкой. Сейчас разобрал треху и собираю новый квадр, за два пива и 10 минут токарь выточил новые маунты. У китайцев не правильно винты крепления мотора стоят, напротив друг дружки а надо под углом 60-90 градусов и ниче болтаться не будет. Моторы DT750 c ESC F-20 c HK таскают 2-х кг. квадр летом без нагрева. Да, еще, стяжки лучше ставить с наружней стороны. Пропеллеры тоже крепятся без проблем, можно и одной гайкой, на фото видно.

alexeykozin:

есть ax4008q они дороже

Дороже в три раза, акуммуляторы надо 4S, ESC 70 ампер и вес больше. Ничего себе замена. Это уже совсем другая категория и весовая и ценновая.

alexeykozin
AviaDed:

Дороже в три раза, акуммуляторы надо 4S, ESC 70 ампер и вес больше. Ничего себе замена. Это уже совсем другая категория и весовая и ценновая.

4S, ESC 70 - это какие то экстримальные нагрузки и режимы, духкилограммовый квадр висит на 14 апц при общем токе (на 4 мотора) чуть больше 20А батарея 2S (со слабой токоотдачей, буду менять) мощность висения 160 вт с копейками
от 3S батареи теряется 1 грамм на ватт но моща приэтом с него прет мама не горюй, без догрузки еще на килограмм я не рискнул подымать (взлетает чуть ли не с минимального газа)

and1977

Кто летает на таких регуляторах MC-30A ESC Simonk

Dynamitry
ИльяПРо:

Ребят, подскажите вот этот мотор кто нибудь пробывал, как он? почему такой дешевый? в чем недостаток?

потому, что сделан на обычными китайцами на обычных подшипниках, не балансирован. Аналог RC-Timer 2830. Желающим отбалансировать его до полного отсутствия вибраций предрекаю много часов унылой работы.

sulaex

Пришла моя прелесть…

Все в фирменных запаянных коробочках таких же фирменных пакетиках так же запаянных.
Не люфтит, не скрипит, адаптеры ровные, болтики, штекера и все остальное не простые, провода длинющие.
На вибрацию завтра проверю, сегодня поздновато шуметь.
В общем первые впечатления как…

ХЗ, были бы знания раньше такие как сейчас, ну ни в коем случае бы не брал всякий дешевый хлам, который теперь лишним грузом лежит в виде кучи бесполезности которую жалко выбросить и использовать годится только, что бы утопить, разбить, попробовать сделать флип и т.д.
Народ, накопите, потерпите, дождитесь выхода из БД, но купите один раз хорошую стоящую вещь, она обойдется намного дешевле чем на первый взгляд дешевое барахло.

ЗЫ заказано на Авиониксе (самая дешевая цена)

sergius-vk8
ИльяПРо:

Ребят, подскажите вот этот мотор кто нибудь пробывал, как он? почему такой дешевый? в чем недостаток?
hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless…

Это мотор для первого коптера разобраться что к чему, тоже на них смотрел но для начала взял кит с рс-таймера

rinatka7
sulaex:

На вибрацию завтра проверю, сегодня поздновато шуметь.

Интересно будет узнать результат!
Мои 4006 пришлось балансировать, примерно 1кв см изоленты пришлось наклеить…и то не до идеала!
То же с авионикса.

and1977

Здравствуйте.
Кто скажет почему происходит срыв синхронизации на 4S связка Maytech 25A Opto Simonk T-MOTOR MN3508 (700KV), на 3s срыва нет.

мар
rinatka7:

То же с авионикса.

Тоже хотел такие заказать,но уже нет.

SPer2010
alexeykozin:

дешевые но плохие моторы. плохой маунт мало того что треугольником отверстия так и еще плохо держит мотор - мотор болтается.

Я бы не стал так резко высказываться против.
Мотор для своей, и нетолько, цены нормальный. Ну а как в маунт крепить жёстко, тут и начинающие знают.

alexeykozin
and1977:

Кто скажет почему происходит срыв синхронизации на 4S связка Maytech 25A Opto Simonk T-MOTOR MN3508 (700KV), на 3s срыва нет.

попробуйте влить прошивку с измененным таймингом, у вас ведь с бутлоадером?

под многополюсные низкооборотистые это значение увеличивают
.equ MOTOR_ADVANCE = 18 ; Degrees of timing advance (0 - 30, 30 meaning no delay)

and1977
alexeykozin:

попробуйте влить прошивку с измененным таймингом, у вас ведь с бутлоадером?

А можно сылку на прошивку.

alexeykozin
and1977:

А можно сылку на прошивку.

исходный код github.com/sim-/tgy/blob/master/tgy.asm
компилируется в atmel studio 6

если хотите я могу выложить готовую мартовскую прошивку (hex - файл, уже скомпилированный) с бутлоадером заданым таймингом 25 под тип регуляторов bs_nfet (я не знаю какой у вас тип)
или сообщите мне тип и какое значение тайминга хотите я скомпилирую для вас персональный хекс (только вечером)