Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Господа!
прошу помочь в подборе комплектующих для квадрика.
Задача: 20 минут полёта с FPV (без гоупро)
Обвес: минимум. Gps, автопилот и т.д. не планирую, летать буду близко и низко
Цена - минимум.
Есть более менее приличные дешёвые комплекты которые обеспечат такое время полёта?
(паять умею хорошо)
Вот более-менее дешевый готовый комплект который поднимет FPV:
www.rctimer.com/index.php?gOo...6&productname= - рама с движками и регуляторами
www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname= - контроллер
www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= - gps на случай возврата домойВидео смотрите сами, например на hobbyking. Батарею на 3000-4000мА 3S тоже сами поищите.
Ого! всего 200 баксов с доставкой - неплохо - и это с GPS!
этот комплект полетит 20 минут с доп нагрузкой грамм в 150-200?
Батарею на 3000-4000мА 3S тоже сами поищите.
ого! на такую ёмкость дорогие батареи… учитывая что их нужно штук 5-6 для полного счастья.
почитайте тут там ниже есть README
Прочитал, затем перевёл гуглом, прочитал ещё два раза ) и понял, что ничего не понял.
Но поскольку регуль не программируется, буду считать что с липоля на никель перенастроить нельзя. А т.к. позиционируется устройство “для коптеров”, то логично предположить что программной отсечки по питанию нет.
Если не прав, поправьте.
Нет, только не на 2.4Ггц, будет конфликтовать с пультом. Берите на 5.8.
На 5.8Гц наXK нет наборов, может взять такой hobbyking.com/…/__11975__900MHZ_100mW_Tx_Rx_1_3_in… ?
На 5.8Гц наXK нет наборов,
Вот набор, докупишь камеру и вперед.
А для чего вот это нужно - hobbyking.com/…/__22315__FPV_Radio_Telemetry_Kit_9… ? Заранее простите, если вопрос глупый 😃
Если кто в ближайшее время (~2 недели) будет заказывать Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack с HK, то вот вам скидка в 2$.
А для чего вот это нужно - www.hobbyking.com/hobbyking/s...it_915Mhz.html ?
Например для мозга APM 2.5 и прошивки Ардукоптер.
Для связи если кратко
Вот набор, докупишь камеру и вперед.
Хороший набор, но дороговат для меня, вместе с камерой почти 100$ А мне нужен дешевый набор, что бы понять что к чему и как все устроено, а там уже поднокоплю денег и куплю хороший набор FPV ( я собираюсь собирать свой первый квадрик, так что не дорогое FPV оборудование будет не так жалко разбить, как дорогое и очень хорошее. Свою конфигурацию квадрика, аппаратуру, акки, зарядник напишу вечерком:). )
Например для мозга APM 2.5 и прошивки Ардукоптер.
Для связи если кратко
Спасибо, все стало понятно 😃
На 5.8Гц наXK нет наборов, может взять такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...AL_420TVL.html ?
Без бустера забивает радиоуправление2.4 напрочь, 100метров и мордой в планету
Без бустера забивает радиоуправление2.4 напрочь, 100метров и мордой в планету
Поясните плиз что такое “бустер”, как довести этот набор до ума ?
Поясните плиз что такое “бустер”
см например тут - dx.com/ru/s/booster
листаем
выбираем
Поясните плиз что такое “бустер”
Или здесьrcopen.com/forum/f90/topic238678
только зачем нужны эти танци с бустером кагда на 5.8 всё прекрасно работает без него
Как реализовать управление квадриком с пк ?
Как реализовать управление квадриком с пк ?
ArdupilotMegaPlanner + 3DR + APM 2.5
по бюджетнее варианты есть ?
я собираюсь собирать свой первый квадрик, так что не дорогое FPV оборудование будет не так жалко разбить
Я бы советовал не заморачиваться сейчас ФПВ а собрать свой первый квадрик в самом простом варианте и научиться летать, этого вам хватит на первых месяца три если не больше, и когда вы полетите уверено, наслаждаясь управлением квадра (а может это будет уже и гекса) вот тогда вы и поймете - а надо оно вам это ФПВ или лучще летать рядышком и делать прекрасные фото и видео. К тому времени вы и разберетесь с аппаратурой для ФПВ.
Успехов. 😇
по бюджетнее варианты есть ?
100$, куда уж бюджетнее.
Народ, а для ATG рам с GLB есть запчасти.
Больше всего интересуют мотормаунты или брать ту версию где из двух карбонок, что бы самому потом нарезать.
Может я не там искал, но дешевле 180$ не нашёл.
Смотрите на rctimer, там сразу комплекты с модемами есть.
Благодаря вам подобрал такую конфигурацию квадрокоптерна
- Моторы - hobbyking.com/…/__12921__D2830_11_1000kv_Brushless… ( какие купить валы, можно ссылку плиз)
- ESC - hobbyking.com/…/__25365__Turnigy_Multistar_30_Amp_… ( они часто выходят из бэкордера ?)
- Рама 2 штуки(одна на запчасти) -
hobbyking.com/…/__24172__Q450_Glass_Fiber_Quadcopt… - Плата управления - hobbyking.com/…/__24723__Hobbyking_KK2_0_Multi_rot…
- Аппаратура - hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… и hobbyking.com/…/__9043__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_U… ( не пинайте, знаю что Turnigy 9x лучше, но весь бюджет квадрокоптер +аппаратура+акк+зарядник+доставка = 200-250$ 😦 )
- Аккумулятор - 2шт hobbyking.com/…/__21349__ZIPPY_Compact_2700mAh_3S_… ( нужен какой ни будь переходник для разьёмов XT60 ?) может лучше взять такой hobbyking.com/…/__21349__ZIPPY_Compact_2700mAh_3S_… ?
- Зарядка - hobbyking.com/…/__7028__Turnigy_Accucel_6_50W_6A_B… ( IMAX B6 не хочу, там проводов нет 😦 )
- Мелочи :
- hobbyking.com/…/__21758__10CM_Male_to_Male_Servo_L…
- hobbyking.com/…/__23036__3cm_Male_to_Male_Servo_Le…
- hobbyking.com/…/__25479__XT60_to_3_X_3_5mm_bullet_…
- hobbyking.com/…/__15214__Gyro_Flight_Controller_Mo…
- Пропы SF 11/4,5 и SF 10/4,5
Жду ваши отзывы и предложения, всем спасибо за ранее 😃