Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Covax

Второй, почти на каждой странице обсуждается

Mr_Virus-xxx
Covax:

Второй, почти на каждой странице обсуждается

Так, вопрос то не в том, как часто он обсуждается. Почти все его функции я знаю, но не могу понять в чем конкретное отличие одного от другого. На втором фото явно видно, что это версия 1.0, но производитель заявил 2.0. В комментариях пишут, что это доработанная версия 1.0, так сказать 1.1… а что в ней доработано не указано. Также мне не ясно чем отличаются версии 1.0 1.1 и 2.0. Поэтому прошу знающих людей просветить что к чему. Описание не помогло. Точно знаю что у них контакты выведены по разному…

RicLab

в 1.1 усиленно крепление usb разьема.
в 2.0 добавлена память для логов и немного изменена схемотехника(добавленны предохранители по питанию, защитные резисторы на портах и т.д и т.п.).
Берите с rctimer не прогадаете.

ASK33

Тоже мучался выбором. Взял на rctimer. Нашел еще у них отличие по датчику MS5611-01BA01 highprecision altimeter на hobby и MS5611-01BA03 highprecision altimeter with metal cap на rctimer.Характеристики вроде одинаковые и отличие только в крышечке 😁 Или там не все так просто?

AndyGr
alexeykozin:

пусть в начале батареи, учитывая просадку будет 12 вольт, 12 * 1450 = 17400
не многовато ли для слоуфлай?
могут и лопасти поотлетать, а о том что они сохранят форму вообще речи быть не может

Ну так мы летаем не на 100% газа. Я эти пропеллеры использую с осени (была еще мини-треха на них и двигателях 1450кв). Поломал их кучу, а вот “отстрелов” не было.

alexeykozin:

чем меньше кв и больше число полюсов мотора и диаметр пропеллеров тем выше эффективность
чем выше эффективность тем меньше расход батареи, тем больше полетное время.

Согласен, но порой цели у модели другие.

vatanuki

подскажите где такие “штуки” найти, или хоть как они называются, буду искать сам:) нашол только такое, чючть нето и както дороговато за гору пласмасок, или оно так и стоит?

Covax

так это самый лучший вариант) или в сантехнике покупать клипсы для труб и мраковать

Mr_Virus-xxx:

Поэтому прошу знающих людей просветить что к чему.

RicLab:

Берите с rctimer не прогадаете.

Не надо себе голову забивать, берите проверенный вариант

vatanuki
Covax:

так это самый лучший вариант)

мне для мелколета на 5х3 пропах, чючка не подходит:)

Covax:

или в сантехнике покупать клипсы для труб и мраковать

так то на фотке сантехнич попиленая клипса? видел их - у них нет по бокам отверстий…

chanov
Dynamitry:

Прикольный совет. И куда потом использовать мотор такой формы на 500КВ? А еще Тайгеры переключить это не так просто, все запаяно и залито термоклеем.

А можно в 2х словах просвятить что например даст переключение на моторе с 1400кв? Сколько кв получится на выходе и сколько кушать будет (больше - меньше) при одном и том же напряжении?

Dynamitry

Для перевода от Звезды к Треугольнику надо домножить Об/В на 1.73
Для перевода от Треугольника к Звезде - домножить на 0.578
отсюда

imger

Такой вопрос. В чем разница между дешевыми и дорогими регулями? Потребление ведь не зависит от регуля?
Просто по расчетам на мотор выходит около 5 А при зависании, а по факту телеметрия выдает около 8-9 А при зависании.
Вот и думаю может дело в регуляторах?

Basil
imger:

Потребление ведь не зависит от регуля?

Разница может колебаться до 20%.

lexlion

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера? По моей невнимательности, я не заказал этот адаптер. Можно ли как-то его заставить работать? Скоро в нашем Мухосранске снег растает и надо уже совершать первый полет, а мой первый квадрик все еще не готов 😦

chanov
lexlion:

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера?

Криус это таже ардуинка, и вроде с ФТДИ, думаю через неё можно и поменять настройки жпс … только вот тонкости не подскажу … Или поискать какой нить шнурок на этом чипе - usb-rs232 или к сотовым для сименса вроде тоже было … спаять на край можно - easyelectronics.ru/preobrazovatel-usb-uart-na-ftdi…
p/s или комп с ком портом найти )

DVE

В Мегапирате есть автоматическая инициализация GPS при старте, должно и так работать. Если зеленый светодиод мигает, значит данные с гпс идут (иногда приходится переткнуть питание пару раз).

serenya
lexlion:

что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер)

В крайнем случае, да и на будущее, в мозги можно залить программу которая будет кидать данные с порта 0 на любой другой, на форуме где-то видел пример, но не помню где.

AKstoAK

напишу и здесь. где в России найти лучи F450, смотрю это мега дефицит.

alexeykozin
lexlion:

Господа. Подскажите. Купил Crius AIOP v2, залил МегаПирата, теперь не могу разобраться с GPS (CN-06). В мануале смотрел, написано, что нужно подключать через FTDI кабель (или адаптер), чтобы поменять пару параметров, чтобы он заработал. Так ли это? Можно ли обойтись без этого адаптера? По моей невнимательности, я не заказал этот адаптер. Можно ли как-то его заставить работать? Скоро в нашем Мухосранске снег растает и надо уже совершать первый полет, а мой первый квадрик все еще не готов

в мануале по ардупилот-мега есть статья о том как загрузить прошивку/конфиг в медикатеки и юблоксы code.google.com/p/ardupilot/wiki/GPSFirmware

FireOfRain

Я хотел бы узнать про вот эти моторы banned link (хорошие ли они,стоят ли своих денег), уже на днях оформлять заказ 😎 , так что пытаюсь определится с выбором.(Но мозги и аппаратуру уже выбрал)