Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

alexeykozin
Covax:

А из чего она?)

стеклопластиковая с фанерными полками…

evgeny_online
alexeykozin:

сегодня пришла посыль с рамой “закрытого” типа под фпв коптер…

Вес как заявленный ~700 гр.?

strejiok

А я всё жду свои посылки… (см. примечания к датам оплаты)

Мне вот прилетела такая же рама (Reptile550-V2)… Теперь вот думаю что получится если повесить на нее эти моторы D4023-850 Out Runner Motor… Пропы я так понимаю 10x4.5 прийдется юзать…
Плюс ааки 3S 4000 по 340гр. Будет ли сие чудо летать на назе, нипанятна. Плюс барахла под FPV и гоупрошку (а может и с подвесиком…) 😃)

Fumo
strejiok:

Мне вот прилетела такая же рама (Reptile550-V2)

Из какого магаза?

strejiok

Из какого магаза?

Брал на ebay у продавца global.mart, прилетела быстро:)

ARXITEKTOR

Возник вопрос где можно купить крепёж для карбоновых трубок 10 и 8 мм ?
Можно из пластика и алюминия ?

nick73ru

Посоветуйте пожалуйста движки( обязательно под 11 x 4.7 и 3 s акки )+ регули на квадр . Вес 2200. Рама тарот 650 - 450г вес + фпв оборудование + 2 акка по 4000 mah = 630г + регули стоят dlux 40 50г / шт + движки dt 850 100г / шт .

Вес планируется убрать за счет смены движков и регулей . ( по 25 г с регуля и по 30 г с мотора , если это возможно)

ARXITEKTOR

Я бы начал облегчать с рамы если есть возможность. Скинул бы грамм 150.
регули www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
20 А должно хватить.

Моторы типа таких с максимальной сумарной тягой 2 веса коптера.
avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I…

Также рекомендую перебрать проводку перейти на оптимальное сечение с неё тоже можно “снять” вес.

nick73ru
ARXITEKTOR:

Я бы начал облегчать с рамы если есть возможность. Скинул бы грамм 150.
регули www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
20 А должно хватить.

Моторы типа таких с максимальной сумарной тягой 2 веса коптера.

Также рекомендую перебрать проводку перейти на оптимальное сечение с неё тоже можно “снять” вес.

Я посмотрел и думаю, что этот мотор наиболее подходит под 1147 винты и 3s батарейку и под вес коптера 2 -2.2 кг ?avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I…

sulaex
nick73ru:

Посоветуйте пожалуйста движки( обязательно под 11 x 4.7 и 3 s акки )+ регули на квадр . Вес 2200. Рама тарот 650 - 450г вес + фпв оборудование + 2 акка по 4000 mah = 630г + регули стоят dlux 40 50г / шт + движки dt 850 100г / шт .

Вес планируется убрать за счет смены движков и регулей . ( по 25 г с регуля и по 30 г с мотора , если это возможно)

пропеллеры и аккумуляторы подбираются под движки, а не на оборот как вы хотите
самый легкий аккумулятор такого типа весит 286 грамм, вы никак не ужметесь до 630 грамм (рама + да же один аккумулятор)
Никита вам посоветовал тигры, но первый мотор вряд ли подойдет вам, он хорош для 3Д, второй по более подойдет для ваших целей
смотрите в сторону увеличения банок аккумуляторов и размера пропеллеров

nick73ru:

Я посмотрел и думаю, что этот мотор наиболее подходит под 1147 винты и 3s батарейку и под вес коптера 2 -2.2 кг ?avionix.ru/catalog/detail.php?view_shop=&SECTION_I…

эти моторы потянут полтора килограмма аппарат на 50% газа с вашим конфигом
аппарат весом в 2.2 кг будет вялым вначале и почти не управляемым в конце полета, уроните его

nick73ru
sulaex:

самый легкий аккумулятор такого типа весит 286 грамм, вы никак не ужметесь до 630 грамм (рама + да же один аккумулятор)
Никита вам посоветовал тигры, но первый мотор вряд ли подойдет вам, он хорош для 3Д, второй по более подойдет для ваших целей
смотрите в сторону увеличения банок аккумуляторов и размера пропеллеров

эти моторы потянут полтора килограмма аппарат на 50% газа с вашим конфигом
аппарат весом в 2.2 кг будет вялым вначале и почти не управляемым в конце полета, уроните его

т.е. для веса 2 кг нужно брать движки 90-100 г ? 630 это вес двух акков , полетный вес планируется переделать на 2 кг

sulaex
nick73ru:

т.е. для веса 2 кг нужно брать движки 90-100 г ?

нет
расчет ведите примерно таким образом
для примера возьмем 50% стик газа, коптер висит
значит один мотор должен на 50% поднимать вес равный одной четвертой от общего полетного веса квадрика
для 2 кг квадрика это 500 грамм, вот и ищите мотор с такой тягой (на 50%), но не забывайте о весе мотора, который следует учесть в общем полетном весе 😃
теперь представьте, на сколько трудно (количество возможных вариантов уменьшится) вам будет подобрать такой мотор, для именно ваших пропеллеров и аккумуляторов
тем самым возвращаемся к выше описанному, сначала подбираете мотор, потом все остальное
но есть одно большое “НО”, не всегда таблицы с испытаниями будут соответствовать действительности, по ряду причин
вы можете попробовать подобрать моторы пользуясь вот этой таблицей, время полета примерно рассчитать с помощью калькулятора, но все эти расчеты будут все равно пальцем в небо
истинные показания вы получите только лично проведя тесты параметров вашей ВМГ

ЗЫ это вам то же пригодится

Basil
sulaex:

Начинать комплектовать можно с чего угодно, хоть с цвета моторчика, но логика показывает, что оптимальнее начать подбирать пропы под расчётный максимальный полётный вес, по примеру самолётов отношение площади несущих плоскостей к весу, а вот потом моторы, которые будут с максимальной эффективностью работать в нужном диапазоне тяги, где пик эффективности ВМГ приходится на 50% тяги равной полному весу коптера (вес каппарата + полезная нагрузка), а 100% тяги = двойному полному весу.
А уже потом будет варьироваться отношение чистого веса коптера, к весу полезной нагрузки, в зависимости от поставленных задач, где появляется понятие сухого веса, т.е без полезного веса и акков.
А если плевать на время полёта, то начинайте с амортизаторов для шасси:).

mataor
stspartak:

Во всех 4-х цены разные.

как раз на фокстече брал… 7 моторок, в одном был неисправен подш, остальные в идеал, отписался продавцу - выслали новый мотор

V_far

Добрый день!
Строю свой первый аппарат. скорее всего 6 лучей. Помогите с выбором двигателя. остановился на этом варианте: HengLi W4822 690kv 3-4S 310W
Точного описания нет, может кто использует его? Судя по описанию ПОДОБНОГО (570kv) подъемный вес около 800гр на 50%. 2 кг на 100%.
Что на 690kv не ясно.
Вот ссылка: www.ebay.com/itm/150925434005
Пропеллер советуют 14х4,7. Или лучше ему 15х4,5???
Носить будет canon 5d или иную нагрузку до 4 кг.
На сколько правильный выбор или есть варианты лучше?
Очень прошу совета.

тигромух

Всем привет!
Как обещал, отписываюсь про шасси с подвесом с гудбайлака.
Качество нормальное, все собралось без проблем. Не выглядит супер крепким, но уже выдержало одно падение.
По весу получается ~400 гр. Из них подвес для камеры ~130 вместе с сервами.
Материал - текстолит, пластик и карбоно-пластиковые трубки.

nik25
Wishnu:

Не помню кто писал, но мне понравился такой порядок подбора компонентов:

Вот первоисточник.

Basil:

Начинать комплектовать можно с чего угодно, хоть с цвета моторчика, но логика показывает, что оптимальнее начать подбирать пропы под расчётный максимальный полётный вес

Дополнительно стоит решить, какой стиль полета вам бы хотелось получить от коптера, как пример - вот некоторые сведения для пропов 10"х4,5 APC.

Если же рассмотреть сведения из приведенных ссылок совместно, то можно еще более обоснованно подойти к выбору пропов…

Wishnu

А где купить легкие 3s аккумуляторы на 10+ А\ч? (можно 10c)