Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для гпс не подойдет ни одно из вышеперечисленного, все это самые бюджетные контроллеры без каких-либо доп.функций.
Вы бы хоть ссылки привели, по памяти все параметры помнить нереально, датчики вроде лучше во 2м варианте, остальное вообще полное г**о 3х летней давности.
del
В соседней ветке похожий вопрос был rcopen.com/forum/f123/topic221574/8564. Если бюджет позволяет, то лучше присмотреться к AIOP. И там следующие пару постов с советами по сенсорам на контроллерах.
Здравствуйте.у меня непонятки с Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO). вчера захотел их отрегулировать и запрограммировать как было с plush 18а, и ничего не получилось. подключаю к аккумулятору, оно все искры испускает как при кз. звоню тестером контроллеры - КЗ нету. сигналов звуковых и признаков жизни контроллеры тоже не подают. что делать? как их настраивать и программировать(карта для программирования для них у меня куплена)? может у кого нибудь есть мануал… заранее спасибо.
рама reptile(копия tbs discovery)
двигатели ntm 1200 подойдут если батарейка будет 3s и винты 8’ ?
планируется вес в районе 1100-1200
ссылки прикреплять не стал,все и так думаю знают
У меня сейчас 1400кв с 8 на 4.5 стоят … весит всё в сборе где то 1300 с аккумом 5000 3s, летает около 11ти минут … маловато, но терпимо … всёж ВМГ такая не для железнобетонной tbs discovery.
определяюсь между:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
и перечитав пару веток так и не смог остановиться на каком то - какой все таки взять?
в АОПЕ датчики посвежее
может быть их надо как то прошивать и они идут без прошивки? нагуглить информацию не удается
определяюсь между:
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
Пробовал оба. По сути они одинаковы. Летают одинаково.
Но второй предпочтительнее , особенно для новичка. так как не надо будет ковыряться в коде.
определяюсь между:
и
RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controllerв АОПЕ датчики посвежее
С чего это вдруг? Одинаковые, вроде.
По скорости обновления прошивок, ArduFlyer разумеется предпочтительнее.
С чего это вдруг? Одинаковые, вроде
MPU-6000 vs MPU6050
Это разные типы одного и того же датчика, отличающиеся шиной (i2c или spi).
определяюсь между:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller и RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
и перечитав пару веток так и не смог остановиться на каком то - какой все таки взять?
в АОПЕ датчики посвежее
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
спасибо за коммент
подскажите также - на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
Наверное будет кому-то полезно. Квадрокоптер. Список оборудования:
• Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 от ХоббиКинг!
• Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo pack (Perfect for QRF400)
• TURNIGY Plush 25amp Speed Controller
• 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Orange)
• hexTronik DT700 Brushless Outrunner 700kv
• Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
• Extra Large EPP Quadcopter Frame 450mm (835mm total width)
О баге с не пропаянной землей контроллера я знаю. Но так как GPS приемник еще не пришел контролер я пока не перепаивал.
(www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1790506)
Прошивка - МультиВий, идущий в контроллере по дефолту. Вер 2.1
Масса агрегата – 1250гр.
Полетное время – 16мин.
Видео полета:
Посоветуйте OSD, которая будет корректно работать с новой назой и выдавать следующую информацию:
- Напряжение;
- скорость;
- время с момента старта;
- высоту;
- направление на базу;
- расстояние до базы;
- точку невозврата.
FPV будет фэтшарк
Посоветуйте OSD, которая будет корректно работать с новой назой и выдавать следующую информацию:
- Напряжение;
- скорость;
- время с момента старта;
- высоту;
- направление на базу;
- расстояние до базы;
- точку невозврата.
FPV будет фэтшарк
hobbyking.com/…/__19482__HobbyKing_Tiny_OSD_III_w_…
хотя не знаю, может не все что по списку, но большинство
на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
наверно тут можно APM2.5.2 APM Flight Controller Board For Multi-rotor Fixed-wing Copter
О баге с не пропаянной землей контроллера я знаю
О каком баге речь? Если о AIOP v2 c хоббикинга, так там уже исправили, это касалось только первой версии и именно с ХК.
И еще вопрос. При каком уровне газа висит аппарат? Для 700kv пропы 10" маловаты, я ставил 11" (висел ~50%), хотя можно и 12"
спасибо за коммент
подскажите также - на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
Обсуждали в профильной ветке … неизвестно что китайцы там с этим питанием накрутили … да и качество платы неизвестно… лучше с РЦ взять (уже брали, более менее платы … нареканий много небыло) и запитать от отдельного ЮБЕКА … тонкости лучше в теме про АРМ посмотреть …
О каком баге речь? Если о AIOP v2 c хоббикинга, так там уже исправили, это касалось только первой версии и именно с ХК.
И еще вопрос. При каком уровне газа висит аппарат? Для 700kv пропы 10" маловаты, я ставил 11" (висел ~50%), хотя можно и 12"
Я свой AIOP прозвонил, вроде нет там земли, где надо. Версия у меня 2.
Висит на 50%. Я как-то не посмотрел, что 11" винты не встанут в эту раму. Но рама хороша для неопытного пилота, типа меня. Винты хотя бы с боков защищены.
Новая рама уже пришла, но пока буду летать на этой.
оказывается они саморегулируемые и по дефаулту уже настроено все в них banned link