Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
С чего это вдруг? Одинаковые, вроде
MPU-6000 vs MPU6050
Это разные типы одного и того же датчика, отличающиеся шиной (i2c или spi).
определяюсь между:
AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller и RCTimer ArduFlyer V2.5 Kit Flight Controller
и перечитав пару веток так и не смог остановиться на каком то - какой все таки взять?
в АОПЕ датчики посвежее
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
Второй - АРМ … и так гемороя хватит без ковыряний в коде ))) И релизы чаще выходят … скоро 3ий допилят с инерциалкой, а когда его прикрутят на АИОП неизвестно, да и вообще будут ли … АИОП имеет смысл если на мультивие или его клонах летать планируется …
спасибо за коммент
подскажите также - на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
Наверное будет кому-то полезно. Квадрокоптер. Список оборудования:
• Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 от ХоббиКинг!
• Turnigy 4000mAh 3S 20C Lipo pack (Perfect for QRF400)
• TURNIGY Plush 25amp Speed Controller
• 10x4.5 SF Props 2pc Standard Rotation/2 pc RH Rotation (Orange)
• hexTronik DT700 Brushless Outrunner 700kv
• Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2) (v2 Firmware)
• Extra Large EPP Quadcopter Frame 450mm (835mm total width)
О баге с не пропаянной землей контроллера я знаю. Но так как GPS приемник еще не пришел контролер я пока не перепаивал.
(www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1790506)
Прошивка - МультиВий, идущий в контроллере по дефолту. Вер 2.1
Масса агрегата – 1250гр.
Полетное время – 16мин.
Видео полета:
Посоветуйте OSD, которая будет корректно работать с новой назой и выдавать следующую информацию:
- Напряжение;
- скорость;
- время с момента старта;
- высоту;
- направление на базу;
- расстояние до базы;
- точку невозврата.
FPV будет фэтшарк
Посоветуйте OSD, которая будет корректно работать с новой назой и выдавать следующую информацию:
- Напряжение;
- скорость;
- время с момента старта;
- высоту;
- направление на базу;
- расстояние до базы;
- точку невозврата.
FPV будет фэтшарк
hobbyking.com/…/__19482__HobbyKing_Tiny_OSD_III_w_…
хотя не знаю, может не все что по списку, но большинство
на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
наверно тут можно APM2.5.2 APM Flight Controller Board For Multi-rotor Fixed-wing Copter
О баге с не пропаянной землей контроллера я знаю
О каком баге речь? Если о AIOP v2 c хоббикинга, так там уже исправили, это касалось только первой версии и именно с ХК.
И еще вопрос. При каком уровне газа висит аппарат? Для 700kv пропы 10" маловаты, я ставил 11" (висел ~50%), хотя можно и 12"
спасибо за коммент
подскажите также - на рцтайминге версия 2,5 - хотя вроде уже есть плата 2,5,2 с улучшинным питанием - стоит ли ее поискать? и где
Обсуждали в профильной ветке … неизвестно что китайцы там с этим питанием накрутили … да и качество платы неизвестно… лучше с РЦ взять (уже брали, более менее платы … нареканий много небыло) и запитать от отдельного ЮБЕКА … тонкости лучше в теме про АРМ посмотреть …
О каком баге речь? Если о AIOP v2 c хоббикинга, так там уже исправили, это касалось только первой версии и именно с ХК.
И еще вопрос. При каком уровне газа висит аппарат? Для 700kv пропы 10" маловаты, я ставил 11" (висел ~50%), хотя можно и 12"
Я свой AIOP прозвонил, вроде нет там земли, где надо. Версия у меня 2.
Висит на 50%. Я как-то не посмотрел, что 11" винты не встанут в эту раму. Но рама хороша для неопытного пилота, типа меня. Винты хотя бы с боков защищены.
Новая рама уже пришла, но пока буду летать на этой.
оказывается они саморегулируемые и по дефаулту уже настроено все в них banned link
Наверное будет кому-то полезно. Квадрокоптер. Список оборудования:
газ висения на сколько?
дайте совет, стоит ли брать кит с rctimer?
или моторы менять. Дохлые они
Так я и просил подсказать нормальные двигатели под свою конфигурацию.
hobbyking.com/…/__19482__HobbyKing_Tiny_OSD_III_w_…
хотя не знаю, может не все что по списку, но большинство
тут главный вопрос их совместимости со второй назой
тут главный вопрос их совместимости со второй назой
зачем совмещать? оно вполне самодостаточная система. в плане того что гпс у осд свой, от контроллера не зависит, измеритель тока тоже свой. воткнется в любую систему
а горизонт и т.д.?
дайте совет, стоит ли брать кит с rctimer?
А вам для каких целей? Сформулируйте, пожалуйста, требования, тогда уже советы будут.
а горизонт и т.д.?
Чтобы были горизонт, полетные режимы и пр, нужно ОСД “родное” для данного контроллера, ну для DJI вариантов тут немного.
Сформулируйте, пожалуйста, требования, тогда уже советы будут.
Полетать в удовольствие, попробывать себя в съемках на несерьезные камеры , типа брелка или камеры с ХК. В дальнейшем может быть и FPV. Пока только вот такие требования.