Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

MGhost

оказывается они саморегулируемые и по дефаулту уже настроено все в них banned link

sulaex
Vini:

Наверное будет кому-то полезно. Квадрокоптер. Список оборудования:

газ висения на сколько?

pilot258

дайте совет, стоит ли брать кит с rctimer?

crand
delfin000:

или моторы менять. Дохлые они

Так я и просил подсказать нормальные двигатели под свою конфигурацию.

MGhost
barisol:

тут главный вопрос их совместимости со второй назой

зачем совмещать? оно вполне самодостаточная система. в плане того что гпс у осд свой, от контроллера не зависит, измеритель тока тоже свой. воткнется в любую систему

ATiGeR
pilot258:

дайте совет, стоит ли брать кит с rctimer?

А вам для каких целей? Сформулируйте, пожалуйста, требования, тогда уже советы будут.

DVE
serenya:

а горизонт и т.д.?

Чтобы были горизонт, полетные режимы и пр, нужно ОСД “родное” для данного контроллера, ну для DJI вариантов тут немного.

pilot258

Сформулируйте, пожалуйста, требования, тогда уже советы будут.

Полетать в удовольствие, попробывать себя в съемках на несерьезные камеры , типа брелка или камеры с ХК. В дальнейшем может быть и FPV. Пока только вот такие требования.

Vini
sulaex:

газ висения на сколько?

50%. Выше было сказано.

огреатырь

Добрый день. Подскажите, переделываю квад в гексу, так как из-за бк подвеса с фпв получается слишком тяжелым.

Из комплектующих в наличии:

• Регуляторы - прошитие Plush 25А
  • Акки 3S, на которых и планирую летать
  • пропы 10х4.7, 11х4.5

Вопрос у меня по моторам. Смотрю на Sunnysky x2212 KV980
В правильном направлении думаю, или рассматривать моторы блинчики, с большим количеством магнитов и под большие винты?

total вес квада 2100гр.

mataor

если саннискаи то под ваш вес 2216 лучше…

100xanoff

Смотрите на 3508, очень экономичные моторы, но под 12-15 винты…

Sunnysky V3508-16 700kv и винты 12х3.8 - будет шикарнейший вариант с большим запасом под батарейку.

foxtechfpv.com/sunnysky-v350816-700kv-motor-p-860.…

Будет тяга 470х6=2820г. при 50% газа при этом потребление всего 2,8А*6=16,8А, т.е. с батарейкой 8000мАh бедет летать 30 минут, если общий вес выйдет в 2,8 кг

П.С. вес батарейки 600г.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

П.С.2 А можно еще на тотже конфиг поставить 4s и получить тягу в 3780, если нужно что-то потягать…

valysha3089

Посоветуйте комплектацию для квадрокоптера с такими характеристиками:

• управление на LRS скорее всего чтобы можно было залететь за кучку деревьев или дом с максимальной дальностью
  • видео аналогично
  • крашеустойчив и можно было легко заменить деталь или отремонтировать
  • с лебёдкой которая может поднять до 3кг.
  • OSD с 3D стрелкой дома \ с маяком \ GPS с функцией возврата домой \ очки FPV с хенд трекером \
  • максимальным временем полёта

Заранее очень признательна

100xanoff
valysha3089:

• управление на LRS скорее всего чтобы можно было залететь за кучку деревьев или дом с максимальной дальностью
  • видео аналогично
  • OSD с 3D стрелкой дома \ с маяком \ GPS с функцией возврата домой \ очки FPV с хенд трекером \

1. Управление Expert LRS 2G или Tiny (можно и Orange LRS для начала)
  2. Видео 1,3GHZ BEVRC + фильтры (хотя возможно лучше взять видео на 900мгц, хотя в городе наверно загружен GSMом)
  3. Я бы взял TBS Discovery
  4. APM 2.5 + MinimOSD + 3DRadio 915мгц (маяк имеется в LRS), очки шарки + монитор бы не помешал.
  5. Со временем полета не так просто, мой трикомптер в полной FPV амуниции летает 18 минут на аккуме 6s2200мач c весом 1400г.
chanov
valysha3089:

• видео аналогично

Это пятничный развод? ))))) 3кг поднимать … лебёдка, ФПВ, максимальное время полёта !!! ))))
Сделать без ограничения бюджета что то конечно можно … но это всё смахивает на развод под названием доставка всего и вся коптерами в городе )))) и фильтры для воды имени Петрика ))))))

DVE

Да, вопрос похож на поиск способа доставки посылок в Кресты 😃 (питерцы поймут) Мутная какая-то постановка ТЗ, залетать за дома, с грузом, лебедкой и пр.

valysha3089:

Посоветуйте комплектацию для квадрокоптера с такими характеристиками

Чем создавать с 10к тем с одним и тем же вопросом, напишите какую задачу нужно решить в итоге, а то все это очень неочевидно как-то.

jekmv
DVE:

Чем создавать с 10к тем с одним и тем же вопросом, напишите какую задачу нужно решить в итоге, а то все это очень неочевидно как-то.

бюджет зато шикарен)

DVE

Может задача и вполне гуманная, котят например с дерева спасать 😃 Лебедкой с высоты в километр 😒

valysha3089
DVE:

Да, вопрос похож на поиск способа доставки посылок в Кресты 😃 (питерцы поймут) Мутная какая-то постановка ТЗ, залетать за дома, с грузом, лебедкой и пр.

Хочу просто для начала полетать далеко и посмотреть на красивые пейзажи в хорошем качестве при сильном ветре и возможно даже когда внезапно пойдёт дождь - это же питер
Я такой человек что если беру то с заделом на будущее. Поэтому нужна лебёдка, желательно прожектор, и громкоговоритель например для того чтобы еду мужу на работу возить ))
Возможно звучит дико смешно и глупо малость, но надеюсь вы меня поняли. Заранее очень благодарна рождению с помощью всех участников ТЗ