Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

pilot258

Почта России все тормозит, мне посылочка из Беларусии шла 25 дней. Из них только 2 по Беларусии. О какой работе тут может идти речь.

alexeykozin
shalex:

по настоящему скоростную доставку получил только от foxtechfpv (10 дней, EMS)

мне первая посылка от bevrc.com пришла за 10 дней емс, обрадовался думал буду теперь у них побольше заказывать…
вторая емс зависла на 26дней на китайском экспорте и ни ответу ни привету

еще одна посылка (не емс) из китая шла под 90 дней, из которых 25 слонялась по сортировкам москвы…

DVE
loginkr:

> Берите 450 v2, там разводка питания встроенная, легче собирать
По конкретнее можно ? Там v2 куча , отличаются регуляторами и моторами .

Я бы взял эту www.rctimer.com/product_690.html КВ моторов чуть пониже. А реально, они почти все одинаковые.

loginkr
DVE:

Я бы взял эту www.rctimer.com/product_690.html КВ моторов чуть пониже. А реально, они почти все одинаковые.

Аккумулятор 3s брать ?
Бк подвес протянет ?

DVE

У меня 3S на такой же раме, но без подвеса, с ним не знаю.

alexeykozin
loginkr:

Бк подвес протянет ?

ну несколько метров вдоль пола протянет.

450 рама квадры это считай под 10 пропы максимально. при этом следует ориентироваться на общий вес не более 1 кг и полетное время с ним до 10 минут. с учетом веса самого аппарата следует полагать что полезного груза будет грамм 200

чтобы таскать кило полезного груза (к примеру недозеркальныйфотик + бк подвес) это нужна квадра с 14 пропами или гекса с 12-13 т.е. рама 650 - 800

можно конечно поставить 14 пропы на квадру 550 - но по своему опыту скажу - сложно настраивать пиды, и в режиме полной загрузки проходить зону у земли рывком при взлете и интенсивно при посадке.
предположительно изза того что при крене на взлете поток от пропеллера оказавшегося ниже отражаясь от земли создает подушку под пропом который и без того уже слишком приподнят. (без полезного груза проблема минимальна)

sulaex
loginkr:

Моторы www.goodluckbuy.com/a2212-bru...ne-1000kv.html
Подскажите пропы и акк

моторы
пропеллеры
аккумулятор

ЗЫ а лучше купите эти моторы, тогда сможете использовать эти аккумуляторы, значительно увеличите тягу
лучше один раз купите нормальную ВМГ, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно… гы 😉

loginkr

Я наверное достал с вопросами , но все же думаю сначала квадр 450 , затем переделать в Гексу 550 . Вопрос :
Подойдут регуляторы и моторы с этого комплекта www.rctimer.com/product_690.html ?

DVE

Да, лучи одинаковые, квадр сможете в гексу переделать. Какая будет тяга, считайте на калькуляторе.

Art_Nesterov

Коллеги, подскажите мне пожалуйста, Tiger motor - это хорошо? Они стоят тех денег? Вот замахнуться хочу на Октокоптер под зеркалку, вот такие моторики нормально вроде? С 13-ми пропами…

sulaex
loginkr:

Я наверное достал с вопросами , но все же думаю сначала квадр 450 , затем переделать в Гексу 550 . Вопрос :
Подойдут регуляторы и моторы с этого комплекта www.rctimer.com/product_690.html ?

Где был тот добрый самаритянин, который бы меня отговорил от покупки гавно-моторов? 😃
Не берите этот шлак, потратьте на штуку деревянных больше, купите моторы по лучше.

Art_Nesterov:

Коллеги, подскажите мне пожалуйста, Tiger motor - это хорошо? Они стоят тех денег? Вот замахнуться хочу на Октокоптер под зеркалку, вот такие моторики нормально вроде? С 13-ми пропами…

тигры хороши, по большему счету положительные отклики слышал, сам пользуюсь 4008, а это более новые уже, вроде есть по дешевле, поищите

stspartak
sulaex:

ЗЫ а лучше купите эти моторы

45 дней с момента покупки в этом магазине и тишина!
10 дней с момента открытия спора в paypal - продавец все еще не ответил!

sulaex
stspartak:

45 дней с момента покупки в этом магазине и тишина!
10 дней с момента открытия спора в paypal - продавец все еще не ответил!

значит вам не повезло
не обязательно покупать у них, линк привел для примера

alexeykozin
sulaex:

тигры хороши, по большему счету положительные отклики слышал, сам пользуюсь 4008, а это более новые уже, вроде есть по дешевле, поищите

4008 эффективнее этих, у них полюсов больше, грамма три эффективности на каждый ватт минимум
(три грамма эффективности это халявные 450 грамм тяги для двухкилограмовой квадры)

evgeny_online

А можно ссылку где их не дорого купить?
Заранее СПС.

DVE
sulaex:

Где был тот добрый самаритянин, который бы меня отговорил от покупки гавно-моторов? 😃

Поддерживаю, причем с нашей почтой - жалко не сколько денег, сколько времени. Неудачный заказ это минус 1.5 месяца ожидания.

sulaex
evgeny_online:

А можно ссылку где их не дорого купить?
Заранее СПС.

покупал здесь
или попробовать убазарить Дмитрия на пересылку, если он их еще не пустил на перемотку для БК подвесов? 😃

Braun

Я повторюсь, а то мой пост как то обошли вниманием😢

Вот что собираюсь заказывать
Мозг - AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller (1шт)
Двигатели - SunnySky X2212 KV980 Ⅱ (5шт)
Регуляторы - SK-30A SimonK Firmware (5шт)
Рама - своя из алюминия и стеклотестолита
Разводка питания - своя
Аккумулятор - 3S 2150 mAh Rhino 2 штуки - от самолета
Винты- APC 10х4.7SF

Вот как то так получается.
Как оно?
Что еще из мелочей нужно?

Квадрокоптер нужен для первых тренеровочных полетов, для понимания и ковыряния + в дальнейшей потаскать например мыльницу
Спасибо

RicLab

Возмите ещё отдельный BEC для питания полетного контроллера.
Регуляторы тогда лучше возмите OPTO 20A SimonK Firmware. 20А вполне достаточно для этих двигателей плюс эти регуляторы легче на 10г каждый, итого -40г.

sulaex
Braun:

Я повторюсь, а то мой пост как то обошли вниманием

Хороший выбор и последующий пост верен.
Если есть возможность чутка доплатить, взял бы моторы серии “V” и аккумулятор на 4 банки, был бы запас по мощности, меньше бы уделяли внимания учету веса, да и для дальнейшего развития был бы хорошим конфиг, а так все будет впритык, дальнейшее продвижение потребует больших затрат.