Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Только хотел их заказать(((
Ребята, может кто нибуть подобные шасси порекомендовать? Но без таких косяков, проверенные))
Шпокойствие ! Только без паники 😃
Набор неплох для “творческого” подхода (отдельно виброподвесы стоят примерно столько же как и сам набор, ну +/- конечно).
А под “сделать по уму” на том же ГЛБ есть и вот такие штуковины:
- 4pcs 12mm Tube Fixture for ATG XA600 Z550 Quadcopter
- FC Glass Fiber Double Battery Mounting Plate Rubber Anti-vibration Board D12 for Quad HexaCopter 12MM tube
- DIY Fixture Set for 12mm Carbon Fiber/Aluminium Tube Multicopter
Под свои нужды можно подобрать различные варианты, ну где то конечно напильничек/сверло 😃
м.б. отдельно трубки, стойки шасси, ДОП цацки… - калькулятор в руки и вперёд 😃
тем более что пока посылки ходят на удивление быстро - 2-3 недели, почтовики говорят что ЛЕТО, отправлений мало, вот и работают “как раньше”.
Посоветуйте антенну на крышу автомобиля с магнитом для передатчика. Уже неделю не могу выбрать - перебор по времени. По ходу выяснил как все разъемы называются. На передатчике стоит антенна с коннектором SMA male. Переписывался с хоббикинговцами. Пишут что omni directional для RC Transmitter не годится, надо искать с круговой поляризацией.
Подскажите, что выбрать, а то тупик. На фото разъем передатчика.
Я по глупости купил 10 моторов NTM 2826 1350kv, которые как я теперь понимаю не очень-то подходят для квадриков. Помогите подобрать теперь под них подходящую конфигурацию - раму и ESC, а то не выбрасывать же их. Из видимых проблем - невозможность летать с пропеллерами больше чем 8045. На самих 8045 - есть небольшие покачивания, но я думаю можно решить если лучше балансировать. Так что думаю использовать пропеллеры 7035 - на них все ровно. Так же есть проблемы с перегревом (надеюсь что ESC). Был такой - Hobbyking SS Series 25-30A ESC, хочу его поменять на HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller. Теперь вопрос по раме - раньше была Turnigy Talon Quadcopter (V2.0) Carbon Fiber Frame 550mm - бахнулась с большой высоты, когда перегрелся один из моторов. Хочу теперь октокоптер собрать на раме quadframe.com/…/medium-weight-octocopter-frame-wit…. Вроде как новая конфигурация должна быть лучше - будет отказоустойчивость, запас по ESC, и подходящие мотору пропеллеры. Опасаюсь только, что эти моторы будут много вибраций давать. Подскажите - не напутал ли я опять чего.
Надо признать свою ошибку и избавится от этих моторов, от них всегда будет одно только зло.
Надо признать свою ошибку и избавится от этих моторов, от них всегда будет одно только зло.
летал на подобных полтора года да же на пропах десятках, гекса, квадра, треха
да, до эффективных полетов далеко, но уж и слишком то огорчать человека не следует
до сих пор стоят на трехе с десятками, летаю для души по ФПВ, конфиг имеется в таблице, так же и видео могу предоставить
сменить шаг 8045 на предложенный на странице продавца 8038, меньше греться будут
в вашем понятии сильно греются, это как сильно?
конечно же важен баланс, устройство рамы, тип пропеллера и настройка ПИДов
ну окту на этих моторах делать это совсем слишком имхо, я не растраиваю, такие моторки купят самолетчики, нормальные моторки
вопрос - как приладить к двигателю такие адаптеры “New Type 2830 Prop Adaptor MA-02” точнее что делают с валом мотора ?
Он длиннее чем пустота в адаптере, резать вал жалко, сверлить адаптер … не совсем правильно, или правильно?
Что в них не так? Ну кроме очень высокого KV?
резать вал жалко,
придется резать
Что в них не так? Ну кроме очень высокого KV?
именно КВ
слишком большая разница с зарекомендованными кв для мультироторов, аппараты на них более требовательны конструктивно, выбор пропеллеров сужается, другие параметры в настройках ПИД
Что скажите по поводу этих моторов, вроде по характеристикам ничего, но тяжеленные зараза! bevrc.com/sunnysky-x4108-kv600-disc-motor_p560.htm…
Стоят они своих $, или добавить и взять эти goodluckbuy.com/sunnysky-v3508-kv580-580kv-motor-f… ?
Ужо закрадываются сомнения, стоит ли заморачиваться с Трёхой под БК подвес с прошкой (330гр)? Может кому встречались подобные удачные конфиги?
Вообщем народ хочу забрать часть своих слов обратно, которые были в этом посте.
Сегодня, спустя 73 дня с момента оплаты, получил эти моторы по вторичному извещению. Радости полные штаны ))) А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки. Магазин потерял $114 из-за косяка нашей почты. По нашему треку на посылке я мог бы забрать ее через 42 дня (и тем самым успел бы закрыть спор в paypal), если бы первое извещение донесли до моего почтового ящика.
Вообщем магазин http://www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.
Вообщем магазин www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.
и швырнут на 114 у.е.
печаль
Вообщем народ хочу забрать часть своих слов обратно, которые были в этом посте.
Сегодня, спустя 73 дня с момента оплаты, получил эти моторы по вторичному извещению. Радости полные штаны ))) А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки. Магазин потерял $114 из-за косяка нашей почты. По нашему треку на посылке я мог бы забрать ее через 42 дня (и тем самым успел бы закрыть спор в paypal), если бы первое извещение донесли до моего почтового ящика.
Вообщем магазин http://www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.
Магазин то что потерял ? Деньги вы надеюсь ему вернули ? А то я слышал есть воры, которые после диспута на Палке им получив потом товар не возвращают. Но не хочется верить, что тут есть такие. В том что это воровство - можете не сомневаться, остальные спят спокойно. PS - расследования по таким делам уже были, человек (из Германии) попал на 2 года реального.
А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки
Дааа уж, лучше бы вы этого не писали.
Деньги само сабой верну, т.к в этом магазине присмотрел еще
Вот это правильно
Дааа уж, лучше бы вы этого не писали.
Похоже это тот случай
Деньги само сабой верну, т.к в этом магазине присмотрел еще моторы. Эта покупка в нем не последняя.
Что скажите по поводу этих моторов, вроде по характеристикам ничего, но тяжеленные зараза! www.bevrc.com/sunnysky-x4108-...otor_p560.html
имеется именно такие, но полетать еще не удалось
если надумаете их брать, посоветовал бы продавца у которого приобрел два раза их
первый раз 5 штук, второй раз 2 штуки докупил до гексы, цена дешевле на десять баксов за каждый
моторы погонял на луче, никакого люфта и смещения вала, единственное кривой попался xxx (хз как его звать?)
по поводу конфигов, в таблице имеются примеры гексы именно на таких моторах и трехи но с кв 380
Почему сразу вор? Своим сообщением я хотел написать, что магазин проверен, и в нем можно покупать. Может где-то не так выразился. Писал на эмоциях.
Почему сразу вор? Своим сообщением я хотел написать, что магазин проверен, и в нем можно покупать. Может где-то не так выразился. Писал на эмоциях.
Заморочек с недоствкой у меня не было, всегда ждал, бывало и на 90-ый день приходило. Не виноваты они в нашей почте, к счастью после смены руководоства в ней стало лучше уже вижу. Но были ошибки, когда присылали “более ценный мех”. Договаривались на частичную доплату - возвращал магазину примерно 75-80 % стоимости от того, что отправили по ошибке (они сами так просили, да и товар мне в принципе не лишний). Один раз да, без диспута написал проду на 40-день что пока нет - так он сразу вдогонку выслал (ebay), в итоге получил одновременно от него две посылки, от возмещения он отказался. Я не хвастаю честностью, она должна быть нормой, если мы не хотим, чтобы у 95 % не висело “can not ship to Rusian Federation”
моторы погонял на луче
на каких винтах и аккумах тестировали? соответствуют данные из таблици?
Чтобы разъяснить ситуацию до конца дело было так:
Прошло 40 дней с момента оплаты, по треку который мне дал магазин (LJ897020855US для тех кто не верит) посылка все еще в штатах, пишу продавцу (не отвечает), открываю спор в paypal. На письма от paypal продавец тоже не отвечает, перевожу в претензию… и до момента возврата денег со мной на связь так никто и не вышел! Что мне еще оставалось делать? Естественно я подумал что меня обманули.
А Вы сразу вор. Если бы я был вор я бы вообще этого не писал!