Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Covax

Надо признать свою ошибку и избавится от этих моторов, от них всегда будет одно только зло.

sulaex
Covax:

Надо признать свою ошибку и избавится от этих моторов, от них всегда будет одно только зло.

летал на подобных полтора года да же на пропах десятках, гекса, квадра, треха
да, до эффективных полетов далеко, но уж и слишком то огорчать человека не следует
до сих пор стоят на трехе с десятками, летаю для души по ФПВ, конфиг имеется в таблице, так же и видео могу предоставить

сменить шаг 8045 на предложенный на странице продавца 8038, меньше греться будут
в вашем понятии сильно греются, это как сильно?
конечно же важен баланс, устройство рамы, тип пропеллера и настройка ПИДов

Covax

ну окту на этих моторах делать это совсем слишком имхо, я не растраиваю, такие моторки купят самолетчики, нормальные моторки

targetorsk

вопрос - как приладить к двигателю такие адаптеры “New Type 2830 Prop Adaptor MA-02” точнее что делают с валом мотора ?
Он длиннее чем пустота в адаптере, резать вал жалко, сверлить адаптер … не совсем правильно, или правильно?

GrafSher
Covax:

Что в них не так? Ну кроме очень высокого KV?

sulaex
GrafSher:

Что в них не так? Ну кроме очень высокого KV?

именно КВ
слишком большая разница с зарекомендованными кв для мультироторов, аппараты на них более требовательны конструктивно, выбор пропеллеров сужается, другие параметры в настройках ПИД

SanRomStaV

Что скажите по поводу этих моторов, вроде по характеристикам ничего, но тяжеленные зараза! bevrc.com/sunnysky-x4108-kv600-disc-motor_p560.htm…
Стоят они своих $, или добавить и взять эти goodluckbuy.com/sunnysky-v3508-kv580-580kv-motor-f… ?
Ужо закрадываются сомнения, стоит ли заморачиваться с Трёхой под БК подвес с прошкой (330гр)? Может кому встречались подобные удачные конфиги?

stspartak

Вообщем народ хочу забрать часть своих слов обратно, которые были в этом посте.
Сегодня, спустя 73 дня с момента оплаты, получил эти моторы по вторичному извещению. Радости полные штаны ))) А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки. Магазин потерял $114 из-за косяка нашей почты. По нашему треку на посылке я мог бы забрать ее через 42 дня (и тем самым успел бы закрыть спор в paypal), если бы первое извещение донесли до моего почтового ящика.
Вообщем магазин http://www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.

devv
stspartak:

Вообщем магазин www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.

и швырнут на 114 у.е.
печаль

DASM
stspartak:

Вообщем народ хочу забрать часть своих слов обратно, которые были в этом посте.
Сегодня, спустя 73 дня с момента оплаты, получил эти моторы по вторичному извещению. Радости полные штаны ))) А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки. Магазин потерял $114 из-за косяка нашей почты. По нашему треку на посылке я мог бы забрать ее через 42 дня (и тем самым успел бы закрыть спор в paypal), если бы первое извещение донесли до моего почтового ящика.
Вообщем магазин http://www.buddyrc.com проверен. Покупать в нем можно смело.

Магазин то что потерял ? Деньги вы надеюсь ему вернули ? А то я слышал есть воры, которые после диспута на Палке им получив потом товар не возвращают. Но не хочется верить, что тут есть такие. В том что это воровство - можете не сомневаться, остальные спят спокойно. PS - расследования по таким делам уже были, человек (из Германии) попал на 2 года реального.

Serg_r34
stspartak:

А рад потому что деньги за эти моторы мне вернули и за эти деньги заказал в другом магазине такие же моторки

Дааа уж, лучше бы вы этого не писали.

stspartak:

Деньги само сабой верну, т.к в этом магазине присмотрел еще

Вот это правильно

stspartak
Serg_r34:

Дааа уж, лучше бы вы этого не писали.

Похоже это тот случай

Деньги само сабой верну, т.к в этом магазине присмотрел еще моторы. Эта покупка в нем не последняя.

sulaex
SanRomStaV:

Что скажите по поводу этих моторов, вроде по характеристикам ничего, но тяжеленные зараза! www.bevrc.com/sunnysky-x4108-...otor_p560.html

имеется именно такие, но полетать еще не удалось
если надумаете их брать, посоветовал бы продавца у которого приобрел два раза их
первый раз 5 штук, второй раз 2 штуки докупил до гексы, цена дешевле на десять баксов за каждый
моторы погонял на луче, никакого люфта и смещения вала, единственное кривой попался xxx (хз как его звать?)

по поводу конфигов, в таблице имеются примеры гексы именно на таких моторах и трехи но с кв 380

stspartak

Почему сразу вор? Своим сообщением я хотел написать, что магазин проверен, и в нем можно покупать. Может где-то не так выразился. Писал на эмоциях.

DASM
stspartak:

Почему сразу вор? Своим сообщением я хотел написать, что магазин проверен, и в нем можно покупать. Может где-то не так выразился. Писал на эмоциях.

Заморочек с недоствкой у меня не было, всегда ждал, бывало и на 90-ый день приходило. Не виноваты они в нашей почте, к счастью после смены руководоства в ней стало лучше уже вижу. Но были ошибки, когда присылали “более ценный мех”. Договаривались на частичную доплату - возвращал магазину примерно 75-80 % стоимости от того, что отправили по ошибке (они сами так просили, да и товар мне в принципе не лишний). Один раз да, без диспута написал проду на 40-день что пока нет - так он сразу вдогонку выслал (ebay), в итоге получил одновременно от него две посылки, от возмещения он отказался. Я не хвастаю честностью, она должна быть нормой, если мы не хотим, чтобы у 95 % не висело “can not ship to Rusian Federation”

SanRomStaV
sulaex:

моторы погонял на луче

на каких винтах и аккумах тестировали? соответствуют данные из таблици?

stspartak

Чтобы разъяснить ситуацию до конца дело было так:
Прошло 40 дней с момента оплаты, по треку который мне дал магазин (LJ897020855US для тех кто не верит) посылка все еще в штатах, пишу продавцу (не отвечает), открываю спор в paypal. На письма от paypal продавец тоже не отвечает, перевожу в претензию… и до момента возврата денег со мной на связь так никто и не вышел! Что мне еще оставалось делать? Естественно я подумал что меня обманули.
А Вы сразу вор. Если бы я был вор я бы вообще этого не писал!

sulaex
SanRomStaV:

на каких винтах и аккумах тестировали? соответствуют данные из таблици?

никаких тесто еще не проводил, нету времени
пришли моторы, поставил на луч и покрутил да бы убедится в качестве
что вы и видите на видео, очень мягко работаю и приятный звук
на видео телефон стоит прижатый к лучу, представьте на сколько громко
и четко передаются звуки в микрофон при таком расположении?
это сравнимо с тем, как на уроке физики нам демонстрировали передачу звука напрямую
от металлического прутика приложенного к пальцу который вставлен в ухо, звук очень громко передавался, чуть ли не глох 😃
так вот звук от мотора очень тихий и приятный, как я и писал выше
моторы по ходу балансировались, имеется какой то синий лак на одном из магнитов
собираюсь использовать на раме Таротовской 690 с пропеллерами АПС 12, аккумуляторы 4S
но это будет в сентябре, так как буду в отпуске и доедут регули к этому конфигу

NorthStar

sulaex спасибо за советы, но я половину не понял. Как поменять шаг? Это вообще где? В смысле другой пропеллер поставить?
Опять же не понял про конфигурацию в таблице - о чем речь?
Сильно греется у меня - это в воздухе один пропеллер останавливается и все летит вниз. При тестах на земле - через минуту на максимальном газе такой же отказ - мотор очень горячий - дотронуться невозможно, а ESC просто горячая, но она же в изоляторе.
На моторах этих при хорошем балансе летать действительно можно даже на 1245, но это конечно извращение ( Я все-таки надеюсь что маленький пропеллер поможет. Будет как раз хорошее преимущество - при малом весе эти моторы могут создавать очень сильную тягу на короткое время.

И для той рамы, про которую я выше писал - какие тогда лучше моторы - NTM Prop Drive 28-36 750KV / 265W или NTM Prop Drive 28-26 1000KV / 315W ?

Что-то не нашел я в таблице таких моторов - там 1000кв - это совсем другое дело. С ними нет проблем.
А продать свои будет трудно - они уже сильно бу.

sulaex
NorthStar:

sulaex спасибо за советы, но я половину не понял. Как поменять шаг? Это вообще где? В смысле другой пропеллер поставить?

да, пропеллеры с другим шагом, как у продавца на сайте указан 8038
причем на оба типа аккумулятора (3-4 банки), превышать диаметр не следует, может некоторые пропеллеры порвать, моторы греться будут
если у вас греется один мотор, значит велика вероятность КЗ (короткого замыкания)
если все, то слишком большая нагрузка на мотор и соответственно регуль в обеих случаях будет греться
по поводу таблицы это не вам написано

ЗЫ если вы имели в виду конфиг мой в таблице, то там есть треха на турниге 1200 кв и пропах 1045
ЗЫЗЫ вообще полностью конфиг покажите свой