Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

troff
Covax:

Я говорил только про A2830 с rctimer

А что с ними не так? Не нашел в теме.
Столкнулся с проблемой откручивания пропеллера на моторах 2217-800 www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
На них аналогичные 2830 гайки ф5, открутился в первом полете обратный пропеллер, как с этой проблемой кто борется? До этого на Ф6 адаптерах никаких проблем не было.

serenya

Гайки с нейлоновыми вставками? Я такие купил, но так ни разу и не пользовался, не успел, отлетал несколько акков и упал по другой причине.

troff
serenya:

Гайки с нейлоновыми вставками?

Гайки без вставок, проблема в том что не удается нормально закрутить, пропадаптер очень низкий и круглый, не за что подцепиться инструментом, но и перетягивать боюсь - ось пропадаптера может лопнуть.

serenya

Вы спросили чем крепить, я намекнул. Я закручиваю дешевой китайской электроотверткой удерживая колокол, пока либо отвертка не остановится либо колокол в руке не начнет прокручиваться, второе случается чаще.

blind_oracle
devv:

Думаете он потянет пропы на 15" ?

Там по ссылке на него таблица даже с 16" пропами на 3S. А так не принципиально, там и 12-13 пропы с таким же креплением.

devv:

На фотке же есть адаптер для крепления пропов:

Это стандартное, да, к нему вопросов нет.
Но судя по этой картинке пропы крепятся без пропадаптера напрямую:

Вот тут в видео лучше видно:

sergius-vk8

Протестировал комплектик 1.3 на 400 мВт с беверца на штатных антеннках -не понравилось… Не кинете ссылку в личку где можно прикупить клевера-диполи на 1.3 по адекватной цене? спс

ssilk

Вот еще неплохие моторки, аналог Санниская по качеству, чуть дешевле, но доставка платная… И продавец, собака, завышает вес…
У меня есть младшие братья этих моторов, ВЕ2212-13 880, ничего плохого сказать про них не могу… Судя по дизайну - производитель DYS, http://www.dys.hk (на моих так и написано), а мулька RCX Hobby это бренд продавца.

Сам хочу такие взять, но они многополюсные, 24N18P, и в связи с этим вопрос, какие регули к ним лучше взять? Насколько я понял “морские обезьяны” с многополюсниками не все дружат?

ssilk
blind_oracle:

это почти то же самое что и

Только наоборот…) рцтаймер 4215 это почти то же самое…)

Faceless

Подскажите по какому запросу найти провода от контролера НАЗА к контроллеру подвеса?
Надо Вот такой провод Но чтобы с двух концов был разъем “папа”
Везде или “папа”-“мама” или “папа”-“ничего”

kren-DEL
Faceless:

Везде или “папа”-“мама” или “папа”-“ничего”

возьмите 2 “папа”-“ничего”, “ничего” вместе спаяете и будет у вас два “папа”

Faceless

паять бы не хотелось… но если не найду то так и придется сделать

kren-DEL
Faceless:

паять бы не хотелось…

тада это и это, обожмёте как Вам заблагорассудится и будет всё гут

Faceless
kren-DEL:

обожмёте

а это каким то инструментом? или плоскогубцами?

shalex
Faceless:

а это каким то инструментом? или плоскогубцами?

+1

Есть ли инструмент для обжима? Плоскогубцами не выходит

ssilk

Я раньше в обычных плоскогубцах трехгранным надфилем пропиливал канавки, вот так <>, и все прекрасно обжималось ровненьким “квадратом”…

Serg_r34

А кто-нибудь уже пробовал вот такими лучами апгрейдить 450ю раму? Размер квадра/гексы становится больше, можно большие винты ставить. Как они по весу и прочности?