Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Камрады, а как правильно крепятся вот такие пропы? www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
К дорогому мотору идет крышечка и винтики (www.rctimer.com/index.php?gOo=goodspic.dwt&goodsid…), а с попроще (например www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…) - как?
Просто двумя винтами?
а с попроще (например www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=) - как?
Думаете он потянет пропы на 15" ?
На фотке же есть адаптер для крепления пропов:
Думаете он потянет пропы на 15" ?
Там по ссылке на него таблица даже с 16" пропами на 3S. А так не принципиально, там и 12-13 пропы с таким же креплением.
На фотке же есть адаптер для крепления пропов:
Это стандартное, да, к нему вопросов нет.
Но судя по этой картинке пропы крепятся без пропадаптера напрямую:
Вот тут в видео лучше видно:
Протестировал комплектик 1.3 на 400 мВт с беверца на штатных антеннках -не понравилось… Не кинете ссылку в личку где можно прикупить клевера-диполи на 1.3 по адекватной цене? спс
Вот еще неплохие моторки, аналог Санниская по качеству, чуть дешевле, но доставка платная… И продавец, собака, завышает вес…
У меня есть младшие братья этих моторов, ВЕ2212-13 880, ничего плохого сказать про них не могу… Судя по дизайну - производитель DYS, http://www.dys.hk (на моих так и написано), а мулька RCX Hobby это бренд продавца.
Сам хочу такие взять, но они многополюсные, 24N18P, и в связи с этим вопрос, какие регули к ним лучше взять? Насколько я понял “морские обезьяны” с многополюсниками не все дружат?
Вот еще неплохие моторки
Судя по параметрам и виду это почти то же самое что и www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
RCTimer-овские регули на SimonK с ними должны работать нормально, но не проверял.
это почти то же самое что и
Только наоборот…) рцтаймер 4215 это почти то же самое…)
Подскажите по какому запросу найти провода от контролера НАЗА к контроллеру подвеса?
Надо Вот такой провод Но чтобы с двух концов был разъем “папа”
Везде или “папа”-“мама” или “папа”-“ничего”
Везде или “папа”-“мама” или “папа”-“ничего”
возьмите 2 “папа”-“ничего”, “ничего” вместе спаяете и будет у вас два “папа”
паять бы не хотелось… но если не найду то так и придется сделать
обожмёте
а это каким то инструментом? или плоскогубцами?
+1
Есть ли инструмент для обжима? Плоскогубцами не выходит
+1
Есть ли инструмент для обжима? Плоскогубцами не выходит
Я раньше в обычных плоскогубцах трехгранным надфилем пропиливал канавки, вот так <>, и все прекрасно обжималось ровненьким “квадратом”…
А кто-нибудь уже пробовал вот такими лучами апгрейдить 450ю раму? Размер квадра/гексы становится больше, можно большие винты ставить. Как они по весу и прочности?
у меня отлично обжимается плоскогубцами, просто аккуратно надо:)
Привет!
в общем есть стойкое желание. я НОЛЬ 😃. гоняю 1,5 года машинку HPI SAVAGE XS
Коптер хочется поднять 😃
хочется что-то такое , как всегда сразу с заделом на будущее и подъему камеры Гоупро, а затем и FPV (но тут не загадываю)
в общем почитав, накидал такой комплект, все с ХК (не реклама):
рама - Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version (ее пока нет)
ну либо Hobbyking SK450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm есть ли в них различия по доступности запов?
АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?
Приемник с телеметрией - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX
двигатели - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w понимаю, что с заделом по мощности. ну типа поднимать камеру например.
регули - Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO) к сожалению нет в наличии, есть что то альтернативное для двигателей выбранных мной?
и самое главное - мозг. Хочется конечно NAZA-M - я так понял это эталон, но он стоит как…
поэтому - MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module это ок?
пропы какие надо? провода и батарейка это уже мелочи потом, думаю… тем более 3С у меня 3600 маха есть от машинки для тестов.
Вот как-то так. что скажите? я так понимаю я чуть переплюнул новичка и можно пока взять что-то дешевле, но неохото потом перезакупать и я так понимаю система не вот прям… или как?
Сумма на 10-ку выходит без доставки. Может все же что то подрезать? дороговато. Но по идее терпимо, при условии , что я иду верной дорогой.
Заранее спасибо за информацию, советы.
Что я еще мог забыть?
рама - Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version (ее пока нет)
Бери лучше сразу гексу, сложность и цена лишь немного выше, а устойчивость (выдержит смерть 1 мотора если повезет) и тяговитость выше.
АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?
Это на вкус и цвет. На них вроде уже ставят прошивку er9x с завода, если нет - лучше прошить её.
двигатели - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w понимаю, что с заделом по мощности. ну типа поднимать камеру например.
Лучше поменьше kV брать, 800-900 самое то. Но зависит от аккумулятора, чем больше напряжение, тем меньше надо kV. Я летаю на 4S c kv 910, но тут многие говорят что я охренел 😃
регули - Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO) к сожалению нет в наличии, есть что то альтернативное для двигателей выбранных мной?
Это выкинь. Бери те, которые прошиваются SimonK прошивкой (хотя мультистар скорее всего шьется, но для этого нужно либо паять либо иметь адаптер), а лучше сразу уже ей прошиты. Вот типа таких: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Мозги бери Crius AIOP 2.0 но не с хоббикинга, там они на самом деле 1.0, а с rctimer, там честная 2 версия.
А в них уже либо MultiWII или MegapirateNG.
GPS бери Crius Extend board, выйдет все вместе в районе 100 баксов, но оно того стоит я думаю. GPS там один из лучших - uBlox LEA-6H, спутники цепляет очень быстро по сравнению с NEO-6M (у меня есть оба).
В общем и целом я бы лучше всё это барахло, кроме радио и приемников т.к. их там нет, заказал на rctimer, и доставка выйдет дешевле и быстрее я думаю.
Я уже назаказывал и там и там, с ХК уже наверное тысячи на 3 зелени, так что сравнить могу.
Машину ХК мне тут на днях полторы недели только пытался отправить.
Приемник с телеметрией - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX
в этом комплекте идет приемник БЕЗ телеметрии, с телеметриией только передатчик. Если действительно нужна телеметрия (в чем сомневаюсь) то нужен например вот этот комплект:
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… в нем и приемник и передатчик поддерживают телеметрию.
По поводу регулятора. 45А для этого сетапа много, и если уж брать на ХК то я бы брал эти с прошивкой SimonK: hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto… естественно НЕ реклама 😃
45А для этого сетапа много
Иногда при тех же габаритах и примерно той же цене лучше взять с запасом, т.к. китайцы иногда завышают реальный предельный ток. Вон в лодках товарищи иногда берут регули с двукратным запасом и ничего 😃