Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

shalex
Faceless:

а это каким то инструментом? или плоскогубцами?

+1

Есть ли инструмент для обжима? Плоскогубцами не выходит

ssilk

Я раньше в обычных плоскогубцах трехгранным надфилем пропиливал канавки, вот так <>, и все прекрасно обжималось ровненьким “квадратом”…

Serg_r34

А кто-нибудь уже пробовал вот такими лучами апгрейдить 450ю раму? Размер квадра/гексы становится больше, можно большие винты ставить. Как они по весу и прочности?

kren-DEL
Faceless:

а это каким то инструментом? или плоскогубцами?

у меня отлично обжимается плоскогубцами, просто аккуратно надо:)

SandroID

Привет!
в общем есть стойкое желание. я НОЛЬ 😃. гоняю 1,5 года машинку HPI SAVAGE XS
Коптер хочется поднять 😃
хочется что-то такое , как всегда сразу с заделом на будущее и подъему камеры Гоупро, а затем и FPV (но тут не загадываю)
в общем почитав, накидал такой комплект, все с ХК (не реклама):
рама - Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version (ее пока нет)
ну либо Hobbyking SK450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm есть ли в них различия по доступности запов?
АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?
Приемник с телеметрией - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX
двигатели - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w понимаю, что с заделом по мощности. ну типа поднимать камеру например.
регули - Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO) к сожалению нет в наличии, есть что то альтернативное для двигателей выбранных мной?

и самое главное - мозг. Хочется конечно NAZA-M - я так понял это эталон, но он стоит как…
поэтому - MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module это ок?

пропы какие надо? провода и батарейка это уже мелочи потом, думаю… тем более 3С у меня 3600 маха есть от машинки для тестов.

Вот как-то так. что скажите? я так понимаю я чуть переплюнул новичка и можно пока взять что-то дешевле, но неохото потом перезакупать и я так понимаю система не вот прям… или как?

Сумма на 10-ку выходит без доставки. Может все же что то подрезать? дороговато. Но по идее терпимо, при условии , что я иду верной дорогой.

Заранее спасибо за информацию, советы.
Что я еще мог забыть?

blind_oracle
SandroID:

рама - Q450 Glass Fiber Quadcopter Frame 450mm - Integrated PCB Version (ее пока нет)

Бери лучше сразу гексу, сложность и цена лишь немного выше, а устойчивость (выдержит смерть 1 мотора если повезет) и тяговитость выше.

SandroID:

АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?

Это на вкус и цвет. На них вроде уже ставят прошивку er9x с завода, если нет - лучше прошить её.

SandroID:

двигатели - NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv / 380w понимаю, что с заделом по мощности. ну типа поднимать камеру например.

Лучше поменьше kV брать, 800-900 самое то. Но зависит от аккумулятора, чем больше напряжение, тем меньше надо kV. Я летаю на 4S c kv 910, но тут многие говорят что я охренел 😃

SandroID:

регули - Turnigy Multistar 45 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-6S (OPTO) к сожалению нет в наличии, есть что то альтернативное для двигателей выбранных мной?

Это выкинь. Бери те, которые прошиваются SimonK прошивкой (хотя мультистар скорее всего шьется, но для этого нужно либо паять либо иметь адаптер), а лучше сразу уже ей прошиты. Вот типа таких: www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…

Мозги бери Crius AIOP 2.0 но не с хоббикинга, там они на самом деле 1.0, а с rctimer, там честная 2 версия.
А в них уже либо MultiWII или MegapirateNG.

GPS бери Crius Extend board, выйдет все вместе в районе 100 баксов, но оно того стоит я думаю. GPS там один из лучших - uBlox LEA-6H, спутники цепляет очень быстро по сравнению с NEO-6M (у меня есть оба).

В общем и целом я бы лучше всё это барахло, кроме радио и приемников т.к. их там нет, заказал на rctimer, и доставка выйдет дешевле и быстрее я думаю.
Я уже назаказывал и там и там, с ХК уже наверное тысячи на 3 зелени, так что сравнить могу.
Машину ХК мне тут на днях полторы недели только пытался отправить.

alezz
SandroID:

Приемник с телеметрией - FrSky DJT 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Telemetry Module & V8FR-II RX

в этом комплекте идет приемник БЕЗ телеметрии, с телеметриией только передатчик. Если действительно нужна телеметрия (в чем сомневаюсь) то нужен например вот этот комплект:
hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac… в нем и приемник и передатчик поддерживают телеметрию.

По поводу регулятора. 45А для этого сетапа много, и если уж брать на ХК то я бы брал эти с прошивкой SimonK: hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto… естественно НЕ реклама 😃

blind_oracle
alezz:

45А для этого сетапа много

Иногда при тех же габаритах и примерно той же цене лучше взять с запасом, т.к. китайцы иногда завышают реальный предельный ток. Вон в лодках товарищи иногда берут регули с двукратным запасом и ничего 😃

pilot258

Это выкинь. Бери те, которые прошиваются SimonK прошивкой (хотя мультистар скорее всего шьется, но для этого нужно либо паять либо иметь адаптер)

отлично и очень просто прошиваются, летаю на 20А . Есть контактные площадки для прошивки, я просто прислонял шлейф из проводков.

А можно сылку на GPS для AIOP 2.0

blind_oracle
pilot258:

отлично и очень просто прошиваются,

Просто для новичка лучше сразу брать прошитые.
Хотя если интересно позаниматься, тогда да 😃
У них резонатор то внешний? Если нет, то лучше брать HobbyKing 30A (hobbyking.com/…/__15205__Hobby_King_30A_ESC_3A_UBE…) и прошивать bs_nfet.hex

pilot258

Да я тоже не бывалый, первый раз прошивал. Даже не знаю чтл это за резонатор.

blind_oracle

В атмеге есть внутренний генератор частоты, которая у него плывет при смене температуры и фазы луны.
Для надежности ставят внешний кварц, который устойчив к внешним условиям.

pilot258

Вот тут я точно не скажу. Вроде работают и дома при тестах и на улице одиноково.

ExiD

Заказал себе вот такой кит. Прошу помощи по выбору аккумулятора и радиоуправления. Пока присмотрел вот такой список:

Управление - TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module.(немного дороже чем я планировал изначально, но 9 каналов уж больно заманчиво. Имеет смысл его брать или 6ch должно хватить?)
Батарея - ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack.(Выбирал из расчета минимального веса для данной категории емкости, хотелось бы летать подольше) покупать 2 маленьких для того, чтобы их менять смысла не вижу)

Прошу совета по подбору зарядки. Нужна исключительно для заряда вышеуказанного аккума(ну или какой посоветуете), примочки типа заряда авто-аккума, 100500 ячеистых аккумуляторов и тп не нужно, самую простую, ну и качественную.

pilot258

Для таких мозгов можно и 4 канала… но в будущем все равно понадобиься больше.
Зарядка imax b6 самая простая.
Аккум, лучше возьмтье 3 по 2200 или 2700. Один акум это мало.

kotofeich

Подбираю детали для квадрика. Цели: FPV+иногда камеру на 400-450 г. таскать. Есть вопросы:

1. Где-то читал, что для мультикоптеров рекомендуют использовать моторы с большим кол-вом полюсов. Годятся ли для мультикоптеров моторы серии Turnigy NTM Prop Drive 28-30S, к примеру такой?
    www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html

2. Нашел отличный мотор, который мне подходит и обеспечивает солидную тягу, но в описании написано, что он для 3S аккумов, а у меня 4S, но по рассчетам максимальный ток не поднимается выше максимально допустимого значит он подходит и можно смело ставить?
    Характеристики мотора:
    Turnigy Multistar 4220 880Kv 16Pole
    www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html

3. ESC решил брать с прошивкой simonk, чтобы не заморачиваться с перепрошивкой, да еще и запас по току большой.
    Они хорошо работают с моторами с низким kv (750-900)?
    www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

4. Слышал, что среди ярко зеленых/оранжевых пропеллеров на хоббикинге есть гибкие пропеллеры, которые несколько сложнее сломать. Можете сказать как они называются?

5. Раму выбрал Q450 www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html
    Нормально будет с 9’‘-10’’ пропеллерами?

SandroID
kotofeich:

Подбираю детали для квадрика.

что то ваши ссылки не работаю. это только у меня?

kren-DEL
kotofeich:

Подбираю детали для квадрика.

по существу:

1. да, говорят что лучше, большего, к сожалению, не скажу:(
  2. возьмите лучше саннискаи тагда на 4S будет норм
  3. да, будет за глаза даже 20А
  4. не могу сказать, т.к. юзаю карбон
  5. нормальная рама для начала, максимум 10" пропы туда
    по поводу полётов на 4S - у Вас возможно на 10" пропах будет недовес(да и разорвать пропы может, как-никак 800Кв на 4S - предел, либо переходить на карбон), если будете на пластике летать - тогда пропы 9"