Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

blind_oracle
alezz:

45А для этого сетапа много

Иногда при тех же габаритах и примерно той же цене лучше взять с запасом, т.к. китайцы иногда завышают реальный предельный ток. Вон в лодках товарищи иногда берут регули с двукратным запасом и ничего 😃

pilot258

Это выкинь. Бери те, которые прошиваются SimonK прошивкой (хотя мультистар скорее всего шьется, но для этого нужно либо паять либо иметь адаптер)

отлично и очень просто прошиваются, летаю на 20А . Есть контактные площадки для прошивки, я просто прислонял шлейф из проводков.

А можно сылку на GPS для AIOP 2.0

blind_oracle
pilot258:

отлично и очень просто прошиваются,

Просто для новичка лучше сразу брать прошитые.
Хотя если интересно позаниматься, тогда да 😃
У них резонатор то внешний? Если нет, то лучше брать HobbyKing 30A (hobbyking.com/…/__15205__Hobby_King_30A_ESC_3A_UBE…) и прошивать bs_nfet.hex

pilot258

Да я тоже не бывалый, первый раз прошивал. Даже не знаю чтл это за резонатор.

blind_oracle

В атмеге есть внутренний генератор частоты, которая у него плывет при смене температуры и фазы луны.
Для надежности ставят внешний кварц, который устойчив к внешним условиям.

pilot258

Вот тут я точно не скажу. Вроде работают и дома при тестах и на улице одиноково.

ExiD

Заказал себе вот такой кит. Прошу помощи по выбору аккумулятора и радиоуправления. Пока присмотрел вот такой список:

Управление - TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module.(немного дороже чем я планировал изначально, но 9 каналов уж больно заманчиво. Имеет смысл его брать или 6ch должно хватить?)
Батарея - ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack.(Выбирал из расчета минимального веса для данной категории емкости, хотелось бы летать подольше) покупать 2 маленьких для того, чтобы их менять смысла не вижу)

Прошу совета по подбору зарядки. Нужна исключительно для заряда вышеуказанного аккума(ну или какой посоветуете), примочки типа заряда авто-аккума, 100500 ячеистых аккумуляторов и тп не нужно, самую простую, ну и качественную.

pilot258

Для таких мозгов можно и 4 канала… но в будущем все равно понадобиься больше.
Зарядка imax b6 самая простая.
Аккум, лучше возьмтье 3 по 2200 или 2700. Один акум это мало.

kotofeich

Подбираю детали для квадрика. Цели: FPV+иногда камеру на 400-450 г. таскать. Есть вопросы:

1. Где-то читал, что для мультикоптеров рекомендуют использовать моторы с большим кол-вом полюсов. Годятся ли для мультикоптеров моторы серии Turnigy NTM Prop Drive 28-30S, к примеру такой?
    www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html

2. Нашел отличный мотор, который мне подходит и обеспечивает солидную тягу, но в описании написано, что он для 3S аккумов, а у меня 4S, но по рассчетам максимальный ток не поднимается выше максимально допустимого значит он подходит и можно смело ставить?
    Характеристики мотора:
    Turnigy Multistar 4220 880Kv 16Pole
    www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html

3. ESC решил брать с прошивкой simonk, чтобы не заморачиваться с перепрошивкой, да еще и запас по току большой.
    Они хорошо работают с моторами с низким kv (750-900)?
    www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html

4. Слышал, что среди ярко зеленых/оранжевых пропеллеров на хоббикинге есть гибкие пропеллеры, которые несколько сложнее сломать. Можете сказать как они называются?

5. Раму выбрал Q450 www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html
    Нормально будет с 9’‘-10’’ пропеллерами?

SandroID
kotofeich:

Подбираю детали для квадрика.

что то ваши ссылки не работаю. это только у меня?

kren-DEL
kotofeich:

Подбираю детали для квадрика.

по существу:

1. да, говорят что лучше, большего, к сожалению, не скажу:(
  2. возьмите лучше саннискаи тагда на 4S будет норм
  3. да, будет за глаза даже 20А
  4. не могу сказать, т.к. юзаю карбон
  5. нормальная рама для начала, максимум 10" пропы туда
    по поводу полётов на 4S - у Вас возможно на 10" пропах будет недовес(да и разорвать пропы может, как-никак 800Кв на 4S - предел, либо переходить на карбон), если будете на пластике летать - тогда пропы 9"
ssilk
kotofeich:

Подбираю детали для квадрика

1. Многополюсники действительно лучше для мультикоптеров, они на малых кВ лучше отрабатывают изменения оборотов…
  2. 4220 не подойдет к выбранной Вами раме… На него лучше ставить пропы от 12" и выше, а они не влезут в раму, да и тяжелые.
  3. Религиозный вопрос… Я летаю на нешитых регулях…
  4. С зелеными и оранжевыми дела не имел, у меня синие 1045 с ХК есть, действительно не ломаются, в месте изгиба белеют… Но, лучше карбон, хотя бы вибраций меньше будет.
  5. Рама нормальная для обучения, но потом Вам захочется побольше/полегче, так что, уже начинайте думать в эту сторону…) И мое личное мнение, на эту раму моторы подойдут 2212-880кВ, ну максимум 2216-800, как Андрей посоветовал.
sulaex

Прикинул тут полетные характеристики для нового мотора от Тарот:

Рама потребуется Tarot T960 соответственно.
Пропеллеры заявленные на 18 дюймов.
Примерная стоимость платформы в районе 1000 баксов.
Вес аппарата 3500 грамм с аккумулятором 5 махов , при этом аппарат еще дополнительно возьмет на борт 8500 грамм.
Эффективность спокойном полете будет больше 8 при полетном весе 12 килограмм…

Каков потенциал?
В качестве нагрузки можно повесить 10 аккумуляторов по 5 ампер, представляете время полета? 😃

sulaex
pilot258:

Это вы про квадр или гексу?

гекса

ЗЫ про эффективность 10 я загнул конечно же по невнимательность, будет больше 8, исправил

ssilk

Неплохо, конечно, но это аппарат не на каждый день…)

k0der

Добрый день. Какой контроллер нынче в моде?

kren-DEL
k0der:

Какой контроллер нынче в моде?

тот что можете позволить по средствам:) Наза/ардупилот/(мегапират / MultiWii) по убыванию:)