Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
45А для этого сетапа много
Иногда при тех же габаритах и примерно той же цене лучше взять с запасом, т.к. китайцы иногда завышают реальный предельный ток. Вон в лодках товарищи иногда берут регули с двукратным запасом и ничего 😃
30A это уже с запасом, реально и 20А бы хватило rc-calc.com/c/wt2GNG
Это выкинь. Бери те, которые прошиваются SimonK прошивкой (хотя мультистар скорее всего шьется, но для этого нужно либо паять либо иметь адаптер)
отлично и очень просто прошиваются, летаю на 20А . Есть контактные площадки для прошивки, я просто прислонял шлейф из проводков.
А можно сылку на GPS для AIOP 2.0
отлично и очень просто прошиваются,
Просто для новичка лучше сразу брать прошитые.
Хотя если интересно позаниматься, тогда да 😃
У них резонатор то внешний? Если нет, то лучше брать HobbyKing 30A (hobbyking.com/…/__15205__Hobby_King_30A_ESC_3A_UBE…) и прошивать bs_nfet.hex
Да я тоже не бывалый, первый раз прошивал. Даже не знаю чтл это за резонатор.
В атмеге есть внутренний генератор частоты, которая у него плывет при смене температуры и фазы луны.
Для надежности ставят внешний кварц, который устойчив к внешним условиям.
А можно сылку на GPS для AIOP 2.0
Вот тут я точно не скажу. Вроде работают и дома при тестах и на улице одиноково.
Заказал себе вот такой кит. Прошу помощи по выбору аккумулятора и радиоуправления. Пока присмотрел вот такой список:
Управление - TX-9X-M2 - Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module.(немного дороже чем я планировал изначально, но 9 каналов уж больно заманчиво. Имеет смысл его брать или 6ch должно хватить?)
Батарея - ZIPPY Compact 5000mAh 3S 25C Lipo Pack.(Выбирал из расчета минимального веса для данной категории емкости, хотелось бы летать подольше) покупать 2 маленьких для того, чтобы их менять смысла не вижу)
Прошу совета по подбору зарядки. Нужна исключительно для заряда вышеуказанного аккума(ну или какой посоветуете), примочки типа заряда авто-аккума, 100500 ячеистых аккумуляторов и тп не нужно, самую простую, ну и качественную.
Для таких мозгов можно и 4 канала… но в будущем все равно понадобиься больше.
Зарядка imax b6 самая простая.
Аккум, лучше возьмтье 3 по 2200 или 2700. Один акум это мало.
Подбираю детали для квадрика. Цели: FPV+иногда камеру на 400-450 г. таскать. Есть вопросы:
-
Где-то читал, что для мультикоптеров рекомендуют использовать моторы с большим кол-вом полюсов. Годятся ли для мультикоптеров моторы серии Turnigy NTM Prop Drive 28-30S, к примеру такой?
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html -
Нашел отличный мотор, который мне подходит и обеспечивает солидную тягу, но в описании написано, что он для 3S аккумов, а у меня 4S, но по рассчетам максимальный ток не поднимается выше максимально допустимого значит он подходит и можно смело ставить?
Характеристики мотора:
Turnigy Multistar 4220 880Kv 16Pole
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html -
ESC решил брать с прошивкой simonk, чтобы не заморачиваться с перепрошивкой, да еще и запас по току большой.
Они хорошо работают с моторами с низким kv (750-900)?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html -
Слышал, что среди ярко зеленых/оранжевых пропеллеров на хоббикинге есть гибкие пропеллеры, которые несколько сложнее сломать. Можете сказать как они называются?
-
Раму выбрал Q450 www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html
Нормально будет с 9’‘-10’’ пропеллерами?
Подбираю детали для квадрика.
что то ваши ссылки не работаю. это только у меня?
Подбираю детали для квадрика.
по существу:
- да, говорят что лучше, большего, к сожалению, не скажу:(
- возьмите лучше саннискаи тагда на 4S будет норм
- да, будет за глаза даже 20А
- не могу сказать, т.к. юзаю карбон
- нормальная рама для начала, максимум 10" пропы туда
по поводу полётов на 4S - у Вас возможно на 10" пропах будет недовес(да и разорвать пропы может, как-никак 800Кв на 4S - предел, либо переходить на карбон), если будете на пластике летать - тогда пропы 9"
Подбираю детали для квадрика
- Многополюсники действительно лучше для мультикоптеров, они на малых кВ лучше отрабатывают изменения оборотов…
- 4220 не подойдет к выбранной Вами раме… На него лучше ставить пропы от 12" и выше, а они не влезут в раму, да и тяжелые.
- Религиозный вопрос… Я летаю на нешитых регулях…
- С зелеными и оранжевыми дела не имел, у меня синие 1045 с ХК есть, действительно не ломаются, в месте изгиба белеют… Но, лучше карбон, хотя бы вибраций меньше будет.
- Рама нормальная для обучения, но потом Вам захочется побольше/полегче, так что, уже начинайте думать в эту сторону…) И мое личное мнение, на эту раму моторы подойдут 2212-880кВ, ну максимум 2216-800, как Андрей посоветовал.
Прикинул тут полетные характеристики для нового мотора от Тарот:
Рама потребуется Tarot T960 соответственно.
Пропеллеры заявленные на 18 дюймов.
Примерная стоимость платформы в районе 1000 баксов.
Вес аппарата 3500 грамм с аккумулятором 5 махов , при этом аппарат еще дополнительно возьмет на борт 8500 грамм.
Эффективность спокойном полете будет больше 8 при полетном весе 12 килограмм…
Каков потенциал?
В качестве нагрузки можно повесить 10 аккумуляторов по 5 ампер, представляете время полета? 😃
Это вы про квадр или гексу?
Это вы про квадр или гексу?
гекса
ЗЫ про эффективность 10 я загнул конечно же по невнимательность, будет больше 8, исправил
Неплохо, конечно, но это аппарат не на каждый день…)
Добрый день. Какой контроллер нынче в моде?
Какой контроллер нынче в моде?
тот что можете позволить по средствам:) Наза/ардупилот/(мегапират / MultiWii) по убыванию:)