Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Для таких мозгов можно и 4 канала… но в будущем все равно понадобиься больше.
Зарядка imax b6 самая простая.
Аккум, лучше возьмтье 3 по 2200 или 2700. Один акум это мало.
Подбираю детали для квадрика. Цели: FPV+иногда камеру на 400-450 г. таскать. Есть вопросы:
-
Где-то читал, что для мультикоптеров рекомендуют использовать моторы с большим кол-вом полюсов. Годятся ли для мультикоптеров моторы серии Turnigy NTM Prop Drive 28-30S, к примеру такой?
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._version_.html -
Нашел отличный мотор, который мне подходит и обеспечивает солидную тягу, но в описании написано, что он для 3S аккумов, а у меня 4S, но по рассчетам максимальный ток не поднимается выше максимально допустимого значит он подходит и можно смело ставить?
Характеристики мотора:
Turnigy Multistar 4220 880Kv 16Pole
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Outrunner.html -
ESC решил брать с прошивкой simonk, чтобы не заморачиваться с перепрошивкой, да еще и запас по току большой.
Они хорошо работают с моторами с низким kv (750-900)?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Firmware_.html -
Слышал, что среди ярко зеленых/оранжевых пропеллеров на хоббикинге есть гибкие пропеллеры, которые несколько сложнее сломать. Можете сказать как они называются?
-
Раму выбрал Q450 www.hobbyking.com/hobbyking/s...B_Version.html
Нормально будет с 9’‘-10’’ пропеллерами?
Подбираю детали для квадрика.
что то ваши ссылки не работаю. это только у меня?
Подбираю детали для квадрика.
по существу:
- да, говорят что лучше, большего, к сожалению, не скажу:(
- возьмите лучше саннискаи тагда на 4S будет норм
- да, будет за глаза даже 20А
- не могу сказать, т.к. юзаю карбон
- нормальная рама для начала, максимум 10" пропы туда
по поводу полётов на 4S - у Вас возможно на 10" пропах будет недовес(да и разорвать пропы может, как-никак 800Кв на 4S - предел, либо переходить на карбон), если будете на пластике летать - тогда пропы 9"
Подбираю детали для квадрика
- Многополюсники действительно лучше для мультикоптеров, они на малых кВ лучше отрабатывают изменения оборотов…
- 4220 не подойдет к выбранной Вами раме… На него лучше ставить пропы от 12" и выше, а они не влезут в раму, да и тяжелые.
- Религиозный вопрос… Я летаю на нешитых регулях…
- С зелеными и оранжевыми дела не имел, у меня синие 1045 с ХК есть, действительно не ломаются, в месте изгиба белеют… Но, лучше карбон, хотя бы вибраций меньше будет.
- Рама нормальная для обучения, но потом Вам захочется побольше/полегче, так что, уже начинайте думать в эту сторону…) И мое личное мнение, на эту раму моторы подойдут 2212-880кВ, ну максимум 2216-800, как Андрей посоветовал.
Прикинул тут полетные характеристики для нового мотора от Тарот:
Рама потребуется Tarot T960 соответственно.
Пропеллеры заявленные на 18 дюймов.
Примерная стоимость платформы в районе 1000 баксов.
Вес аппарата 3500 грамм с аккумулятором 5 махов , при этом аппарат еще дополнительно возьмет на борт 8500 грамм.
Эффективность спокойном полете будет больше 8 при полетном весе 12 килограмм…
Каков потенциал?
В качестве нагрузки можно повесить 10 аккумуляторов по 5 ампер, представляете время полета? 😃
Это вы про квадр или гексу?
Это вы про квадр или гексу?
гекса
ЗЫ про эффективность 10 я загнул конечно же по невнимательность, будет больше 8, исправил
Неплохо, конечно, но это аппарат не на каждый день…)
Добрый день. Какой контроллер нынче в моде?
Какой контроллер нынче в моде?
тот что можете позволить по средствам:) Наза/ардупилот/(мегапират / MultiWii) по убыванию:)
О! Вот мне очень рама нравится.
www.bevrc.com/fpv-quad-mf450_p468.html
Тогда уж лучше оригинал
www.team-blacksheep.com/products/product:98
Доброго времени суток, впервые зашел в раздел квадрокоптеров, за советом - хочется влиться в ваши ряды, ну и естественно мне как новичку понравилась вот такая рама, помогите пожалуйста ее укомплектовать моторами, регуляторами, аккумулятором, винтами, power distribution board и флайт контроллером с ОСД. На одном сайте советуют вот этот контроллер, есть ли к нему модуль ОСД, чтобы с его датчиков данные брал? и как быть с датчиком тока, хочется знать сколько mah скушал и т.д. Нагрузка планируется помимо вышеперечисленного - видеопередатчик, курсовая камера и gopro hero3 либо boscam hd19, ну и две сервы на пан-тилт. Желательно порекомендовать комплектующие либо с самого алиэкспресса (я так понял там хорошие цены же?) или с хоббикинга.
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
моторами, регуляторами, аккумулятором, винтами,…
По Вашей ссылке на раму есть ответы на большую часть Ваших вопросов…) Вкратце так: 2216-800, 1147 карбон, регуль любой до 30А, 2200-2700 Зиппи-компакт…
Какой (какие) полетный контроллер сейчас считается самый стабильный для видео съемки ?
вот есть NAZA какэ талон я так понимаю. хочу чтобы висел сам… 😃 а я лишь управлял
есть “народный” контроллер с функциями наза, надежный но дешевый, без переплат за бренд? а? 😃
Тогда уж лучше оригинал
www.team-blacksheep.com/products/product:98
не соображу, там судя по видео на раме распайка какая-то чтоль сразу идет?
есть “народный” контроллер с функциями наза, надежный но дешевый, без переплат за бренд? а? 😃
Контроллеры с “бесплатным” кодом - все равно отстают по качеству от коммерческих, и по железу и по алгоритмам.
Что касается функций, удержание и возврат сейчас есть вроде во всех контроллерах от 50$ (другой вопрос что удержание по GPS например, может быть c точностью 2, или 5м).
АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?
да, что к ней сразу прикупить то ?
батарейку прямо к ней липошку нашел - Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack
а вот еще программатор надо некий, на всякий, да? чет не могу найти, что нашел в бек ордере.
USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors мож есть другой?
что я еще забыл к АППЕ?
USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors мож есть другой?
Да, полезная вещь, прошивать аппу и регуляторы, но ее же можно сделать и из ардуины если она в наличии.
Все вроде, аккумов тока возьми парочку, я свой убил случайно забыв вырубить аппу 😃
Еще возьми комплект для подсветки экрана, стоит недорого, там же на ХК где-то. Подключается просто.