Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
моторами, регуляторами, аккумулятором, винтами,…
По Вашей ссылке на раму есть ответы на большую часть Ваших вопросов…) Вкратце так: 2216-800, 1147 карбон, регуль любой до 30А, 2200-2700 Зиппи-компакт…
Какой (какие) полетный контроллер сейчас считается самый стабильный для видео съемки ?
вот есть NAZA какэ талон я так понимаю. хочу чтобы висел сам… 😃 а я лишь управлял
есть “народный” контроллер с функциями наза, надежный но дешевый, без переплат за бренд? а? 😃
Тогда уж лучше оригинал
www.team-blacksheep.com/products/product:98
не соображу, там судя по видео на раме распайка какая-то чтоль сразу идет?
есть “народный” контроллер с функциями наза, надежный но дешевый, без переплат за бренд? а? 😃
Контроллеры с “бесплатным” кодом - все равно отстают по качеству от коммерческих, и по железу и по алгоритмам.
Что касается функций, удержание и возврат сейчас есть вроде во всех контроллерах от 50$ (другой вопрос что удержание по GPS например, может быть c точностью 2, или 5м).
АППА - Turnigy 9XR Transmitter Mode 2 (No Module) насколько критично этот мод2. стик газа левый… это все так летают?
да, что к ней сразу прикупить то ?
батарейку прямо к ней липошку нашел - Turnigy 9XR Safety Protected 11.1v (3s) 2200mAh 1.5C Transmitter Pack
а вот еще программатор надо некий, на всякий, да? чет не могу найти, что нашел в бек ордере.
USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors мож есть другой?
что я еще забыл к АППЕ?
USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors мож есть другой?
Да, полезная вещь, прошивать аппу и регуляторы, но ее же можно сделать и из ардуины если она в наличии.
Все вроде, аккумов тока возьми парочку, я свой убил случайно забыв вырубить аппу 😃
Еще возьми комплект для подсветки экрана, стоит недорого, там же на ХК где-то. Подключается просто.
так эта АППА уже с подсветкой.
сорри что задолбал
вот эта рама
www.team-blacksheep.com/products/product:98
вся разводка на ней. т.е. можно подпаивать компоненты прямо к основанию. что удобно.
но там на видео они устанавливают какую то штуку в стальной бокс, я так понимаю это
TBS CORE installed (+ US$ 79.95)
что это за CORE?
или я что то упустил.
рама, двигатели, регуляторы к ним, контроллер, винты, примкни, АППА… ну батарейки. а что за CORE?
и еще попутно.
если беру набор в телеметрией. то что в АППУ что то надо запихать будет? или АППА должна поддерживать?
www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html - Туринга поддерживает? или что-то перепошивать надо будет или в АППУ пихать ? или эти “коробочки” на борту все должны быть?
Извиняюсь за нубские вопросы 😃
Комплектация квадрокоптера -------------------------------------------
Рама Рама Turnigy Talon V2 - углепластиковая рама 550мм - 280 грамм
Моторы Turnigy NTM 28-30 750kv(740) - banned link ||| писали что и это( banned link) надо, отпишитесь да или нет…
Регуляторы ESC - Мультироторный регулятор Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S (Разъемы 3,5мм.) -banned link
Контроллер стабилизации - Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) - banned link
Передатчик Turnigy 9X (Mode2 - газ СЛЕВА, 9 каналов, версия 2). В/ч модуль и приёмник (8 каналов) - banned link
Зарядка - IMAX B6 Charger/Discharger 1-6 Cells (Оригинальная версия) - banned link
Пропеллеры -
Красные - Пропеллеры 10x4.5 SF, прямого/обратного вращения, красного цвета, в комплекте с шайбами под вал различного диаметра - banned link
Чёрные - Пропеллеры 10x4,5 SF (цвет чёрный) 2шт. стандартного вращение / 2шт. RH вращения. - banned link
Аккумулятор - Turnigy nano-tech 3300mah 3S 35~70C Lipo Pack - banned link
1.Это мой первый квадрокоптер, может надо аккумулятор, регуляторы и пропеллеры другие ? Напишите что заменить и на что.
2. Такой контроллер стабилизации подойдет ?
3. Аккумулятор по-моему тяжелый, по этому не хотел брать больше mah, или взять больше ?
4. Пропеллеры взять 10 x 4.5,11 x 4.5,12 x 4.5 ( по расчетам на 10 x 4.5 он будет летать 10 минут, но газ висения 67 %, на 11 x 4.5 минут 7-8, на 12 x 4.5 минут 5-6 газ висения 37 %. Какой пропеллер выбрать ?
5. И Ещо, какие коннекторы, переходники, разветвители до этого всего покупать ?
6. Заранее спасибо за ответы, подправьте что заменить чтобы квадрокоптер летал нормально ).
что это за CORE?
Core это только центральная часть, без лучей.
Комплектация квадрокоптера -------------------------------------------
- Turnigy Talon - имхо выглядит мелковатой, я бы смотрел в сторону классики DJI 450 или клонов TBS
- iMAX лучше брать с префиксом АС, чтобы работало от 220В
- AIO v2 вроде лучше брать на rctimer, там версия новее
- брать лучше на Hobbyking а не на parkflyer, 1000р где-то сэкономите, товары те же самые
Все вроде, аккумов тока возьми парочку, я свой убил случайно забыв вырубить аппу 😃
ИМХО смысла во втором аккуме для аппы нет - я аккум похожей емкости заряжал в этом году раза три-четыре при том что отлетал уже паков сто не меньше. Даже если забыть выключить 9XR начинает бибикать после какого-то времени неактивности (по умолчанию 10мин), забыть выкл сложно. Но даже если ты пришел в поле и оказалось что аккум в аппе разряжен можно поставить в нее аккум с модели (даже тот что уже отлетал), конечно если в модели тоже стоит 3S. Про запас батареи покупать дело не благодарное т.к. стареют все
да, вот мозги на rctime
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dw…
а какие надо 433 или 915Мг?
Слышал что 915 чуть поэффективнее, лично сравнений не делал. На 433 отлетал на 700м без потери связи.
Это не мозги, а модемы с мозгами. Тебе нужен модем? Если да то бери 433, 915 у нас вроде как запрещен.
А мозги отдельно www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
А куда его втыкать то ю, управление не через ноут же. Лучше отдельно мозг и ЛРС отдельно.
433, 915 у нас вроде как запрещен
Радиоуправление на 2.4 вроде тоже, как и видео на 5.8. Это кого-то волнует? 😃
На 433 отлетал на 700м без потери связи.
говорят, что сигналка от машин жутко глушит модем, а на 900МГц сотовые телефоны не влияют… да и антенки меньше, если уж про “запрещено” - то и 200Мвт вроде как “не разрешены”, как и диапазон 5.8ГГц
а это телеметрия, типа для удаленной настройки контроллера с бука по воздуху в поле. - так новичку понятнее 😃
а так ли это надо?
можно один раз настроить и все. просто летать.
и что надо навастривать там? чтобы горизонт держал и не заваливался. . если ручки не трогать… это долго навастривать и потом подстравивать каждый раз чтоль в зависимости от условий погоды или настройки сбиваются часто? а?
Глупый вопрос, в таблицах указывается максимальная тяга на один мотор? То есть, эту тягу нужно умнажать примерно на 3 для квадрика?
а это телеметрия, типа для удаленной настройки контроллера с бука по воздуху в поле. - так новичку понятнее 😃
а так ли это надо?можно один раз настроить и все. просто летать.
и что надо навастривать там? чтобы горизонт держал и не заваливался. . если ручки не трогать… это долго навастривать и потом подстравивать каждый раз чтоль в зависимости от условий погоды или настройки сбиваются часто? а?
телеметрия - вещь определенно полезная для настроек. например, калибровка компаса требует вращения коптера по всем осям. с юсб-проводом это делать геморно.
у меня было несколько крашей из-за невозможности видеть состояние коптера перед взлетом, т.к. ввела в заблуждение индикация на GPS. модуль GPS говорил, что готов к полету, а по факту - совсем нет ((
как вариант - показания критичных параметров контроллера коптера выводить через OSD (но это требует видео передатчик, приемник, экран и т.д.). и OSD только показывает. настройки коптера уже не сделаешь через OSD
а это телеметрия, типа для удаленной настройки контроллера с бука по воздуху в поле. - так новичку понятнее
Скорее это надо для контроля состояния коптера, принудительного включения ФС и переключения режимов, если приёмник не смог перевести мозг штатно, полёт по точкам по ГПС