Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

ssilk

SM550 V1 маловата будет, на нее большие винты не полезут, следовательно большой вес не поднимет…
Моторы, например, такие, там есть табличка, которую внимательно изучить и выбрать винты… От размера выбранных винтов искать или делать самому раму…
Ну, и прислушайтесь к советам Дмитрия…)

dimazo

Удивительно, что не смотря на кучу полученной информации, 2 сообщения опытных летчиков могут переосмыслить всю затею. Dynamitry, вы абсолютно правы насчет рамы. Да и с заделом я погорячился. Коммерцию я не собираюсь получать, поэтому Вуконг и Футаба не в моей ценовой категории (хотя штуки классные). Буду пытаться выжать все из ГоПро, а там посмотрим. Спасибо, что отговорили собирать тяжеловоза.
То, что я всегда делаю, стараюсь делать качественно. Поэтому и хочу от камеры хорошей картинки. Просто очень много видео, где ГоПро жестко прикручена к коптеру и такая картинка пригодна только для факта ее наличия. А вот снять красивое видео в поездке может стать самым интересным в поездке)

sulaex
integro:

Посоветуйте, пожалуйста
T-motor 2814-11 kv710 motor
T-motor 2814-10 kv770 motor
T-motor 2216-12 KV800 Motor (Превышение макс. мощности на моторе)
для гексы для 4S вес 3800грм ESC 30A 6000mAh
Вот конфигурация
rc-calc.com/c/chvQ3s
rc-calc.com/c/jSrv23
rc-calc.com/c/GOuB8l

T-motor 2814-11 kv710 - эффективен с АПС 13*4 для вашей гексы при условии если сбросите 250 грамм (придирчиво 😃)
T-motor 2814-10 kv770 - менее эффективен, но тяга будет больше, сбрасывать ничего не надо
T-motor 2216-12 KV800 - слабоват для такого веса

gosha1970

Подскажите по конфигурации все нормально, или что-то пересмотреть ?

1.Мозги с gps www.rctimer.com/product_837.html имеет ли смысл покупать с телеметрией ? если да то на какую частоту лучше 433 или 915 ?
Может лучше купить комплект с 3др ?

2.Датчик тока www.rctimer.com/product_861.html хватит ли его на гексу?

3.Моторы banggood.com/Sunnysky-V2216-8000KV-Outrunner-Brush…

4.Регуляторы www.rctimer.com/product_779.html

5.Рама по типу как описывают здесь multicopter.ru/faststart

Так же есть вопросы, какую осд купить не очень дорогую ?

Может я еще что нужное упустил из виду ?

Заранее спасибо за ответы!!!

sanyok_amd

Присоединяюсь к вопросу по osd, подскажите проверенные варианты.

integro
sulaex:

T-motor 2814-11 kv710 - эффективен с АПС 13*4 для вашей гексы при условии если сбросите 250 грамм (придирчиво 😃)
T-motor 2814-10 kv770 - менее эффективен, но тяга будет больше, сбрасывать ничего не надо
T-motor 2216-12 KV800 - слабоват для такого веса

2814-10 kv770 эффективен с АПС 11*4.7 или другим пропеллером ?

Рама максимум на 12 проп

sulaex
integro:

2814-10 kv770 эффективен с АПС 11*4.7 или другим пропеллером ?

Рама максимум на 12 проп

смотрим сюда и решаем
для рамы 550 вес 3800 много

ЗЫ хотя для 1147 пропов и 2814-10 kv770 показания то же ничего так

strejiok
KBB:

Господа, решил собрать квадрик на базе клона TBS Discovery для спокойных недальних FPV полётов со съёмкой. Хочу на него подвесить БК подвес с ГоПро. Акки желательно использовать Зиппи-компакт 5000-3S, ибо их у меня уже много. Исходя из этого думаю что полный вес может дорасти до 2 кг. Пытаюсь подобрать ВМГ. Что скажите насчёт Sunnysky 2216-12 KV800 motor с 12" пропами 12x4.5" Carbon Fiber CW CCW Propellers ?
Вот что даёт калькулятор Rc Calc

Чего посоветуете?

Как уже и говорили, именно на эту раму (Reptile550-V2) 12е пропы не встанут (у меня такая). Кстати моя весит 430g.
Моторы у меня санискай X2212-13 980KV. Регуляторы HobbyKing 30A BlueSeries.

Максимальный вес который был с подесом (БК+гоупро 3) и акком зиппи 3S 5800mah 25C - 1900 гр. Пропы APC 10x3.8 и APC 10x4.5 и даже 11x4.5.
Время в воздухе максимум что получалось около 11 минут.
При этом ваттметр показывал пиковые 35А. Если чуть более активно чем просто “висеть” то бывало и 5 минут не получалось.
Аккумы грелись что дурные 😦 Моторы достаточно теплые, регули холодные 😃
К примеру на аккумах Turnigy 4000 (вес около 1800)

В общем такой конфиг меня очень расстраивает 😃 Но пока так и не решил, что делать.
Было дело пробовал чуть “удлиннить лучи”, поставил моторы D4023-850 Out Runner Motor и 12е пропы. Вес получился кажется 2100. И ничего хорошего из этого не вышло, минут 7-8 держался, грелось все что можно итп.
В общем мне бы с санскаями и APC 10x4.5 весу максимум 1500гр, наверное было бы вполне терпимо…

sulaex
strejiok:

В общем мне бы с санскаями и APC 10x4.5 весу максимум 1500гр, наверное было бы вполне терпимо…

вам серию-V и аккумулятор 4 банки, а лучше пересмотреть ВМГ под вес 2 и более кг

strejiok

вам серию-V и аккумулятор 4 банки, а лучше пересмотреть ВМГ под вес 2 и более кг

Увы ни одной 4S липошки нет… Итого прийдется брать 4 новых мотора + минимум пару 4S акков… итого что то вроде 300$, видимо 😦
Плюс боюсь ошибиться в выборе, и получить очередной бестолковый конфиг (SunnySky V-series впервые слышу)…

sulaex
strejiok:

SunnySky V-series впервые слышу

простая классификация 😉
v - для мультироторов, более качественные, у всех нормальный пропадаптер, можно запитывать от 3-4 банок (2212)
x - мультироторы и самолетные, менее качественные, нормальный пропадаптер только у одного, только 3 банки (2212)
a - только самолетные, гавно моторы, гавно пропадаптеры

ssilk
strejiok:

боюсь ошибиться в выборе

В теме про моторы и пропеллеры, кто то высчитал, что вес мотора =1/5 поднимаемого веса… 2212 весят примерно 65 грамм, итого 325 грамм общего веса на мотор или 1300 грамм - полный полетный вес. У вас ППВ около двух кг., следовательно Вам надо присматриваться к моторам около 100 грамм весом и кВ не больше 880 для 3S, и не больше 750 кВ для 4S
В идеале, Вам пошло бы что то вроде этого, но у саннискаев такого нет…

ctakah

Надо бы считать граммы на ватт и делать выводы,а лучше сделать станочек для ВМГ и на нем уже выводить формулы.Короче так: если получается сделать 10 гр на ватт -отлично,все что ниже-что-то недоработано. На практике ,например , у мотора 2212 (типа санниская) эффективность примерно равна 10 гр на ватт в случае использования 10 пропа и веса тяги не более 150 гр…Если грузить больше-КПД падает…Еще пример:мотор 3507 кв 650 весом 95 гр имеет 10 гр на ватт при тяге 400 гр на пропе 1405(примерно все) . Вот и стоит оттолкнуться от веса коптера,ВМГ,потом уже какие батарейки и прочее. И еще-если есть деньги,то купив дорогое и качественное оборудование,легче добиться результата,чем на обычных хоббийных элементах(те же максампы взять,акси и карбоний…))

Covax

МОДЕРАТОР

Объявляю неделю террора для умников поспорить не по теме, приз - неделя отдыха от форума, хочется поумничать идите в rcopen.com/forum/f134/topic290889

milkseller

Правильно ли я впитал информацию . DJI opto 30A ниразу не быстрые реги ? Или таки я ошибаюсь ?

blind_oracle

Товарищи, посоветуйте регули опто и с внешним резонатором. Выбираю между RCTimer 30A Opto и Hobbyking F-30A, у одного внешний резонатор, у другого - опто 😃
А вместе видел только RCTimer HVSK-40A, но к нему претензии я читал на низких kV, рассинхронизуется.

alezz
blind_oracle:

Выбираю между RCTimer SK-30A…

не знаю, возможно мне с этими регулями не повезло, но за 2 месяца (паков 50) сгорело 3 штуки с разными симптомами. Ладно у двух заметил неадекватное поведение на старте и это не привело к трагическим последствиям, но один сдох прямо в воздухе и квадрик рухнул метров с 15, ремонт влетел в копеечку. Хотя моторы слабенькие, 2212 что-то до 15А в пике, регули холодные. Заказал африканцев, жду, почта не радует. Фиг с ним с опто, главное чтобы работали надежно и без срывов

blind_oracle
alezz:

не знаю, возможно мне с этими регулями не повезло

У меня SK-40A есть, но не опто, а обычные, такие. Проблем вроде не имею, последний симонк прошил, летаю на квадрике, примерно столько же батарей отлетал, наверное. Проблем тьфу-тьфу пока нет, но захотел вот на новую гексу получше взять, чтобы и опто и резонатор… может конечно лучшее враг хорошего 😃

troff

ОПТО с рцтаймера ни в коем случае не берите. Я вчера тему про них заводил - замодерастили. Регули глючные, у меня 4 краша подряд из-за них, 15 штук в помойку. Старые в красной термоусадке, с БЕК, работают без проблем.

ЗЫ реально опасные регуляторы, я три раза уже писал об этом, и кроме меня куча народа, а их всё покупают.

blind_oracle
troff:

ОПТО с рцтаймера ни в коем случае не берите

Пичалько 😦 Значит буду брать F-30A либо афро, хотя на rcgroup товарищ писал что у него из 10 афро 3 дохлые были.