Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

evgeny_online
Covax:

Евгений, а у вас с развесовкой все нормально? Батарея не перевешивает назад?

Развесовка АБСОЛЮТНАЯ!!! Проверяю каждый раз как меняю расположение оборудования. Именно аккумом ее и добиваюсь!!!

evgeny_online

Так почему же ОНИ (реги) груются? Согласен, что я так их засунул в “тело”, что обдув НИКАКОЙ но имея 3-х кратный запас все таки греются как утюги!!!

sulaex
evgeny_online:

Так почему же ОНИ (реги) груются? Согласен, что я так их засунул в “тело”, что обдув НИКАКОЙ но имея 3-х кратный запас все таки греются как утюги!!!

Думаю именно потому, что спрятаны и греются, там в виде радиатора пластинка алюминиевая, толку от нее мало, тепло некуда отдавать.

Covax

я для себя решил регули обязательно ставить на лучах, какой бы запас не был по моще, снять термоусадку, обработать уретаном, опять в термоусадку и на луч.

evgeny_online
sulaex:

Думаю именно потому, что спрятаны и греются, там в виде радиатора пластинка алюминиевая, толку от нее мало.

Я уже над ЭТИМ думал, но никак не придумаю куда их вынести для обдува на этой раме.
Может у кого есть предложения или выложите свои фотки.
Заранее СПС.

Covax:

я для себя решил регули обязательно ставить на лучах, какой бы запас не был по моще, снять термоусадку, обработать уретаном, опять в термоусадку и на луч.

Не хотел длинные провода от акумы к регулям!!! Говорят не есть гуд!!!
Можно ссылку на УРЕТАН ?

sulaex

А эти лопаты в 14 дюймов, да еще и 700 кв, хорошо грузят моторы и регули. Чем снимали показания?

3.75А в ховере, маловато как то?
Сколько в ручном режиме отклонение стика в висении?

evgeny_online
sulaex:

А эти лопаты в 14 дюймов, да еще и 700 кв, хорошо грузят регули. Чем снимали показания?

У меня Игловское Logger+OSD оборудование.
Кстати с 14 лопатами полет самый продолжительный оказался!!! Ставил и 10 и 11 и 12. И карбон и APC.
И субъективное впечатление - звук приятно шуршащий )))

Covax

Мы жестко оффтопим в неподходящей для этого теме,
я бы на вашей раме регули ставил прямо под моторами, дабы эстетику не ломать.
А если есть карбон и есть где напилить то сделал бы как у Тарота площадки для регулей

В принципе, зачем делать когда купить можно, если диаметр лучей позволяет www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…

evgeny_online
Covax:

Мы жестко оффтопим в неподходящей для этого теме,
я бы на вашей раме регули ставил прямо под моторами, дабы эстетику не ломать.
А если есть карбон и есть где напилить то сделал бы как у Тарота площадки для регулей

В принципе, зачем делать когда купить можно, если диаметр лучей позволяет www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…

Такие штуки были в комплекте к раме, но я делал выкос моторов (5 градусов) и от них (штук) отказался преследуя цель - минимизация длины кабелей питания.

Covax

Много вы сэкономили, максимально удлиняя 3 провода от регуля к мотору, и укорочивая два провода от раздатки питания к регулям 😃

evgeny_online
Covax:

Много вы сэкономили, максимально удлиняя 3 провода от регуля к мотору, и укорочивая два провода от раздатки питания к регулям 😃

Дело было не в весе а в том, что рег как можно ближе к акку!
Читал в Инете, что условие короткий провод к батарее это правильно!

sulaex

Смысл был не в экономии наверное, а в эстетике 😃

Covax

Читал в Инете, что условие короткий провод к батарее это правильно!

“На заборе тоже много всякого написано” (с)
В итоге вы получили не то, что хотели, теперь все переделывать. И выкосы на таких площадках тоже можно устроить при желании.

evgeny_online
sulaex:

Смысл был не в экономии наверное, а в эстетике 😃

Нет не в эстетике!!!
По мне так с регулями на лучах эстетика не страдает!

Covax:

“На заборе тоже много всякого написано” (с)
В итоге вы получили не то, что хотели, теперь все переделывать. И выкосы на таких площадках тоже можно устроить при желании.

Вы правы переделывать придется чтобы комфортно летать летом!
А Вы (коптероводы) не считаете что условие короткий провод к батарее это правильно?

Covax

Не нашел ни какой разницы в том, какие провода должны быть длиннее, а какие короче. Я больше за длинный сигнальный беспокоюсь, но у меня больше 30см не было и глюков не обнаружил.
А вот этот перегрев регулей, когда их прячешь, к сожалению. известная тема. Хочется красиво, а летать страшно, постоянно ждешь сюрпризов…
Еще хочу заметить, что у вас очень стремные регули www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , форумчане не дадут соврать.

nik25
Div_73:

Предлагаю обсудить указанную не бюджетную конфигурацию:

Игорь, я конечно - не “гуру”, да и вы вроде уже давно на форуме зарегистрированы…
Из вашего поста я понял только то, что у вас нехилый бюджет, но вот чем вы руководствовались при выборе - загадка 😃
Под какие задачи планируете аппарат? Что он должен нести?
На мой взгляд - все подобрано очень несбалансированно.
Поэтому никто и не обсуждает серьезно…

Div_73:

1 x CarbonCore H6 950mm www.rc-drones.com/H6-950-Hexacopter.php

Вы точно уверены, что вам нужна такая монструобразная рама? Даже в сложенном состоянии с винтами от 15" она не во всякое авто легко поместится…
На сайте производителя к сожалению, кроме толщины карбона ничего нет из ТТХ…

Div_73:

6 x RC-Tiger MT2826-8 550Kv motors clubheli.com/Tiger-Motors-and...826-550KV.html

по ссылке ТТХ мотора указаны от на 380kV и судя по ним, даже с минимальным приведенным в таблице винтом АРС 13 х 4 при 6S (22,2 В) на полном газу он будет потреблять всего лишь 6,9 А 213 Вт и выдавать 1555 гр. тяги…

Div_73:

из той же таблицы - даже максимальные винты 15 х 6 с данными моторами при 6S потребляют только 19,6 А, и если регули 30 А будут заметно легче и пропы не более 15х6 - я бы выбрал 30А (если под этот конкретный аппарат).

Div_73:

1 x Gryphon Power distribution board www.gryphon-mall.com/product.php?id_product=92

из ТТХ - 260A (Continuous), 320A (Peak) …
Вам точно нужны такие максимальные параметры?! при весе в 74 гр.!

Div_73:

6 x APC 12x3.8 slow flyer props (3L, 3R)

эти пропы с вашими моторками будут, как уже говорили - маловаты (возможности моторов дай бог если на треть будут использованы)… А зачем возить лишний вес (моторы, раму и т.д.)?

Div_73:

2x Desire Power 6S 35C 6200MAh

должно хватить, т.к. продолжительно в максимуме выдают 6,2*35 = 217 А, а у вас даже с 15х6 на 6S потреблять будут на полном газу 19,2*6=115,2 А и плюс бортовое оборудование…
только единичная емкость у них маловата для вашего монстра, если только не будете параллельно соединять 2-3 акка…

Dynamitry
Covax:

А я на последней раме регули спрятал под общую крышку. Но снял термоусадку и упер их радиаторными пластинами в алюминиевые лучи. Естественно все промазал термопастой. Теперь регули не мозолят глаза, а лучи теплые 😃

Covax
evgeny_online:

Порекомендуйте классные регули.
Заранее СПС.

Я на старых запасах летаю, avionix pilot 12A и перепрошитых Plush 30A, если бы сейчас покупал, то купил бы или afro или blueseries.

evgeny_online
Covax:

Я на старых запасах летаю, avionix pilot 12A и перепрошитых Plush 30A, если бы сейчас покупал, то купил бы или afro или blueseries.

Прошу прощение за настойчивость но если можно ткните носом где их можно купить за недорого и нужно ли их перепрошивать?
СПС.

Covax

На Хоббикинге все продовалось, afro не надо перешивать. Но ХК сейчас плохо работает, я бы не заказывал там ничего до весны.