Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

sulaex

А эти лопаты в 14 дюймов, да еще и 700 кв, хорошо грузят моторы и регули. Чем снимали показания?

3.75А в ховере, маловато как то?
Сколько в ручном режиме отклонение стика в висении?

evgeny_online
sulaex:

А эти лопаты в 14 дюймов, да еще и 700 кв, хорошо грузят регули. Чем снимали показания?

У меня Игловское Logger+OSD оборудование.
Кстати с 14 лопатами полет самый продолжительный оказался!!! Ставил и 10 и 11 и 12. И карбон и APC.
И субъективное впечатление - звук приятно шуршащий )))

Covax

Мы жестко оффтопим в неподходящей для этого теме,
я бы на вашей раме регули ставил прямо под моторами, дабы эстетику не ломать.
А если есть карбон и есть где напилить то сделал бы как у Тарота площадки для регулей

В принципе, зачем делать когда купить можно, если диаметр лучей позволяет www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…

evgeny_online
Covax:

Мы жестко оффтопим в неподходящей для этого теме,
я бы на вашей раме регули ставил прямо под моторами, дабы эстетику не ломать.
А если есть карбон и есть где напилить то сделал бы как у Тарота площадки для регулей

В принципе, зачем делать когда купить можно, если диаметр лучей позволяет www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…

Такие штуки были в комплекте к раме, но я делал выкос моторов (5 градусов) и от них (штук) отказался преследуя цель - минимизация длины кабелей питания.

Covax

Много вы сэкономили, максимально удлиняя 3 провода от регуля к мотору, и укорочивая два провода от раздатки питания к регулям 😃

evgeny_online
Covax:

Много вы сэкономили, максимально удлиняя 3 провода от регуля к мотору, и укорочивая два провода от раздатки питания к регулям 😃

Дело было не в весе а в том, что рег как можно ближе к акку!
Читал в Инете, что условие короткий провод к батарее это правильно!

sulaex

Смысл был не в экономии наверное, а в эстетике 😃

Covax

Читал в Инете, что условие короткий провод к батарее это правильно!

“На заборе тоже много всякого написано” (с)
В итоге вы получили не то, что хотели, теперь все переделывать. И выкосы на таких площадках тоже можно устроить при желании.

evgeny_online
sulaex:

Смысл был не в экономии наверное, а в эстетике 😃

Нет не в эстетике!!!
По мне так с регулями на лучах эстетика не страдает!

Covax:

“На заборе тоже много всякого написано” (с)
В итоге вы получили не то, что хотели, теперь все переделывать. И выкосы на таких площадках тоже можно устроить при желании.

Вы правы переделывать придется чтобы комфортно летать летом!
А Вы (коптероводы) не считаете что условие короткий провод к батарее это правильно?

Covax

Не нашел ни какой разницы в том, какие провода должны быть длиннее, а какие короче. Я больше за длинный сигнальный беспокоюсь, но у меня больше 30см не было и глюков не обнаружил.
А вот этот перегрев регулей, когда их прячешь, к сожалению. известная тема. Хочется красиво, а летать страшно, постоянно ждешь сюрпризов…
Еще хочу заметить, что у вас очень стремные регули www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go… , форумчане не дадут соврать.

nik25
Div_73:

Предлагаю обсудить указанную не бюджетную конфигурацию:

Игорь, я конечно - не “гуру”, да и вы вроде уже давно на форуме зарегистрированы…
Из вашего поста я понял только то, что у вас нехилый бюджет, но вот чем вы руководствовались при выборе - загадка 😃
Под какие задачи планируете аппарат? Что он должен нести?
На мой взгляд - все подобрано очень несбалансированно.
Поэтому никто и не обсуждает серьезно…

Div_73:

1 x CarbonCore H6 950mm www.rc-drones.com/H6-950-Hexacopter.php

Вы точно уверены, что вам нужна такая монструобразная рама? Даже в сложенном состоянии с винтами от 15" она не во всякое авто легко поместится…
На сайте производителя к сожалению, кроме толщины карбона ничего нет из ТТХ…

Div_73:

6 x RC-Tiger MT2826-8 550Kv motors clubheli.com/Tiger-Motors-and...826-550KV.html

по ссылке ТТХ мотора указаны от на 380kV и судя по ним, даже с минимальным приведенным в таблице винтом АРС 13 х 4 при 6S (22,2 В) на полном газу он будет потреблять всего лишь 6,9 А 213 Вт и выдавать 1555 гр. тяги…

Div_73:

из той же таблицы - даже максимальные винты 15 х 6 с данными моторами при 6S потребляют только 19,6 А, и если регули 30 А будут заметно легче и пропы не более 15х6 - я бы выбрал 30А (если под этот конкретный аппарат).

Div_73:

1 x Gryphon Power distribution board www.gryphon-mall.com/product.php?id_product=92

из ТТХ - 260A (Continuous), 320A (Peak) …
Вам точно нужны такие максимальные параметры?! при весе в 74 гр.!

Div_73:

6 x APC 12x3.8 slow flyer props (3L, 3R)

эти пропы с вашими моторками будут, как уже говорили - маловаты (возможности моторов дай бог если на треть будут использованы)… А зачем возить лишний вес (моторы, раму и т.д.)?

Div_73:

2x Desire Power 6S 35C 6200MAh

должно хватить, т.к. продолжительно в максимуме выдают 6,2*35 = 217 А, а у вас даже с 15х6 на 6S потреблять будут на полном газу 19,2*6=115,2 А и плюс бортовое оборудование…
только единичная емкость у них маловата для вашего монстра, если только не будете параллельно соединять 2-3 акка…

Dynamitry
Covax:

я для себя решил регули обязательно ставить на лучах, какой бы запас не был по моще, снять термоусадку, обработать уретаном, опять в термоусадку и на луч.

А я на последней раме регули спрятал под общую крышку. Но снял термоусадку и упер их радиаторными пластинами в алюминиевые лучи. Естественно все промазал термопастой. Теперь регули не мозолят глаза, а лучи теплые 😃

Covax
evgeny_online:

Порекомендуйте классные регули.
Заранее СПС.

Я на старых запасах летаю, avionix pilot 12A и перепрошитых Plush 30A, если бы сейчас покупал, то купил бы или afro или blueseries.

evgeny_online
Covax:

Я на старых запасах летаю, avionix pilot 12A и перепрошитых Plush 30A, если бы сейчас покупал, то купил бы или afro или blueseries.

Прошу прощение за настойчивость но если можно ткните носом где их можно купить за недорого и нужно ли их перепрошивать?
СПС.

Covax

На Хоббикинге все продовалось, afro не надо перешивать. Но ХК сейчас плохо работает, я бы не заказывал там ничего до весны.

alexeykozin

аппаратик для таблички.

вес без подвеса и доп. груза с комплектом батарей 5000г
эксплуатационная грузоподъемность 2300г. (масса груза при которой аппарат имеет комфортный вес, реально может поднять гораздо больше)
батареи 2 шт zippy compact 6S 5800 в параллель
полетный контроллер arduflyer apm2.5.2 + gps mt3339 + 915mhz telemetry
рама dji-s800 (брали у братьев райт за 60тр, но больше не выпускается, аналог - копию продают на рцтаймере со складными шасси ~1200уе)
батарейный отсек- виброразвязочный узел собственного распила ушел лист 1мм карбона 400*500мм стоимостью 2тр с ебея, (сделали 2 аппарата крайнему даже демпферы силиконовые сами отливали)
моторы винты регули - идут в комплекте рамы
отлетали в режиме агресивного пилотирования 23минуты, предупреждалка 3,5 вольт на банку стала подавать сигналы.
после заряда в батареи вошло 9300ма, полная емкость 11600 остаток номинальной емкости составил 2300ма - скорее всего изза того что батарея новая, еще не раскачанная.
пробовали поднять груз 3кг- легко справился, на время груз не таскали.
первый аппарат собрали с сервоподвесом от алайн под зеркалку
на второй планируем поставить бк подвес под зеркалку

чтоб не перегружать ветку картинками фотосессия тут:
sites.google.com/site/talon2v2/hexa-dji-800

на фотографиях первый аппарат, с двумя батареями 3S 5800 включенными последовательно
общие выводы - хотя рама и тяжелющая - конструкцию спасает отлично подобранная и сбалансированная винтомоторная группа.

ДенисК

Прошу помощи в ВМГ.
Недавно, погнавшись за большим значением г/Вт, выбрал сетап:

• Tarot 650 квадр
  • APC 14x4.7
  • Turnigy Multistar 4225-610 (86 г., ~30$) - ХК
  • Afro ESC 20A - ХК
  • ZIPPY 3S 5A - ХК
    Суммарный вес с учетом ранее взвешенной электроники выходит 1600 г. с хорошим запасом.
    Проверил на екальке, заказал на хоббикинге (вместе с PowerLog 6S Multifunction Monitor & datalogger), и до сих пор тишина, несмотря на периодические пинки ХК.
    Заказ, скорее всего, придется отменить, и успеть до новогодних праздников купить в других магазинах.
    Поэтому прошу совета по выбору лёгких, относительно недорогих моторов с высокой эффективностью при тяге 400-500 г. на мотор, 3S, 14" пропах и выше.
    И еще - Afro, которые хвалят уже не первую страницу, не нашел нигде, кроме Хоббикинга - чем заменить или где еще их купить?
    P.S. Тему читаю долго и вдумчиво, но количество перешло не в качество, а в хаос ))
    Спасибо!
alexeykozin
ДенисК:

Заказ, скорее всего, придется отменить, и успеть до новогодних праздников купить в других магазинах.

жди до последней недели защиты пайпал а потом уже отменяй, или решил начать спор в пайпале - значит добивайся возврата денег.
мне молчали в сапорте две недели, подал спор в пайпал, там в ответ сказали что не смогут мне послать посыль если не завершу спор. спор завершил и защиты пайпал больше нет, заказ месяц висит отменненным поддержка хрен на меня положила, прощай 300 баксов
недумал что столь серьезный магазин может работать как дешевые одноразовые кидалы

зы. если сумма копеешная - лучше не спорить через палку. два выигранных спора и палка начинает нудить а не кидала ли ты и вводить ограничения

ctakah

Евгений, тоже грелись регули, после перепрошивки все встало на свои места, скорее всего дело в этом или таймингами не угадали или прошивка не для этих движков. Если долголет, то афро, если грузовоз, я ставлю 40 А 6 S dys , с фокстеча, но из 11 штук два были с браком( один сбивалась синхра на 6 S питании , второй стартовал не всегда). Зато при нагрузке 10 А на регуль они еле теплые, плюс обработал их пластиком в два слоя. Кстати сделаны грамотно, силовая плата сделана отдельно , регуль -бутерброд, что говорит о хорошей идее изначально.

devv
alexeykozin:

недумал что столь серьезный магазин может работать как дешевые одноразовые кидалы

в шоке с ХК
давно с них заказывал и проблем не было, но чтоб такого отношения как сейчас не помню
поддержка молчит.
после открытия спора в палке статус заказа стал Cancelled
за 1,5 месяца они так его и не выслали и трека нету
палке они ответили “Hongkong Post номер посылки для отслеживания n/a
теперь палка думает, что делать…

ctakah

Тоже выслали без трека, уродская ситуация, жду 43 дня и пошли они в опу. Пока не прояснится, заказывать у них не буду . Вообще без трека лучше не заказывать.

sulaex
alexeykozin:

аппаратик для таблички.

Алексей, поверьте пожалуйста правильность заполнение таблички.

devv:

в шоке с ХК

Давно уже в шоке от ХК.
Сколько раз уже обманывали.
Теперь не верю их байкам о белом и пушистом кролике.
Сразу диспут в палку.
Дык один раз палка отписалась, мол разбирайтесь с ХК сами, они там походу в сообща делишки творят…

devv
sulaex:

Дык один раз палка отписалась, мол разбирайтесь с ХК сами, они там походу в сообща делишки творят…

Есть подозрение что спор будет не в мою пользу.
50 у.е. уйдет на подарки детям сотрудников ХК на праздники.
обидно, ведь товар не высылался даже и трек номер не выдавался.