Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
под мой вес квада (1200 гр.) у меня получилось 14 гр /ватт на пропах 14 АРС,1655
А как бы на Ваш квадрик взглянуть? Такой легкий и с такими большущими пропеллерами.
На сайте T-Motor заработала подсистема для подбора конфигурации: www.rctigermotor.com/index.php?info[dy]=4S&info[pr…
Примерно так,но этот с подвесом у меня летает на 11 гр/ватт,камера стоит в 200 гр,подвес на серве.Если пустой,то 15 гр обеспечено.Здесь не было борьбы за вес-регули с запасом,усилены трубками карбоновые квадраты…
ой,это после падения уже,короче до падения он летал хорошо 😃
Сейчас имоторы стоят санники,но с кв 390
А какие мозги лучше? - Ардукоптер (APM2) или Мегапират ?
Сижу на работе и в очередной раз ломаю мозг над тем что лучше выбрать для квадрика -MegaPirateNG например на такой плате goodluckbuy.com/mwc-mega-3-0-megapirateng-flight-c…
или Ардукоптер например на такой плате goodluckbuy.com/apm2-6-ardupilot-mega-2-6-external…
,подскажите кто знает что по этому вопросу.
Сейчас уже лучше АПМ т.к. по цене почти не отличаются. Пират был актуален год-два назад.
Я бы сейчас брал АПМ 2.5.2 с рцтаймера, он вроде неплохо себя зарекомендовал по качеству.
Ну либо брать 2.6 с внешним компасом как у тебя в ссылке, но насколько оно качественное - не понятно. Дешево больно 😃
Сижу на работе и в очередной раз ломаю мозг над тем что лучше выбрать для квадрика -MegaPirateNG например на такой плате goodluckbuy.com/mwc-mega-3-0-megapirateng-flight-c…
или Ардукоптер например на такой плате goodluckbuy.com/apm2-6-ardupilot-mega-2-6-external…
,подскажите кто знает что по этому вопросу.
покупайте на более расторопных сайтах, например на rctimer.com
Тут регулярно советуют брать набор apm с телеметрией, на 50$ дороже чем без него, там радио - обычный uart модем? Интересны его параметры. Может стоить брать отдельно набор без радио, за 80$ и к нему по необходимости модемчик типа такого apc802 (83$, 500mW).
там радио - обычный uart модем?
Да
Может стоить брать отдельно набор без радио, за 80$ и к нему по необходимости модемчик типа такого apc802 (83$, 500mW).
Если нужно расстояние в 3км, то может и стоит. Только вот судя по фото он какой-то халтурный, по крайней мере в плане антенн.
Для 433 антенны должны быть по крайней мере в несколько раз длиннее.
там радио - обычный uart модем? Интересны его параметры. Может стоить брать отдельно набор без радио, за 80$ и к нему по необходимости модемчик типа такого apc802 (83$, 500mW).
не, хоть по интерфейсу и uart но в 3dr модемах своя энкапсуляция, учет приоритетности пакетов, с апц были какие то косяки.
А как у 3dr с дальностью? Какая там мощность передатчиков, реальная дальность? И можно ли их со своей инкапсуляцией и другими особенностями использовать в качестве радио-модемов без всяких извращений для своих кастомных целей? Или они серьезно завязаны на протоколе обмена полетных контроллеров(mavlink?)?
А как у 3dr с дальностью? Какая там мощность передатчиков, реальная дальность? И можно ли их со своей инкапсуляцией и другими особенностями использовать в качестве радио-модемов без всяких извращений для своих кастомных целей? Или они серьезно завязаны на протоколе обмена полетных контроллеров(mavlink?)?
в принципе uart модемы работают, люди даже синезуб подключают
с конкретно модемами apc были проблемы (толи надо было их через несколько секунд после включения питания к апм подключать - не раньше иначе автопилот не загружался толи это уже исправили в прошивке)
мавлинк оптимизирует передачу при низкой скорости беспроводного канала (57600) добавляет свои пакеты в которых на наземный модуль передается rssi уровень бортового
со штатными антеннами 3dr модемы стабильно работают 600м , посредственно до 800, изредка пробиваются отдельные пакеты с дистанции 2000-2500м
мне рекомендовали на бортовую поставить штыревую с 4дб, а на наземную сторону взять патч антеннку с 12-18 дб, по утверждению счастливого обладателя отмечена стабильная работа на дистанции 10км
Нужно ли к трансмиттеру и ресиверу 2,4 вот таким hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
докупать и ставить какието дополнительные антенны? Чтобы ловило лучше и тыды
Добрый вечер.
Отредактировал конфиг #8693, вот что получилось
- Рама самодельная, лучи по 250 из 12х12х1.2 алюм профиля, центр текстолит
- Контроллер Naza V2
- Моторы SUNNYSKY V3508 700KV
- ESC
Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware) - Батареи ZIPPY Compact 5800mAh 4S 25C Lipo Pack
- Пропеллеры APC 12x6 Thin Electric Propeller
APC 12x6 Thin Electric Pusher Propeller - Аппаратура Futaba 8FG Super
- Зарядник Зарядное устройство IMAX B6 1-6 элементов (КОПИЯ) - есть ли смысл брать оригинал, или вообще другой зарядник посоветуете?
Теперь несколько вопросов:
- Откуда можно надёжно взять Naza v2 + GPS и Futaba 8FGS? “Надежно” в смысле без “кидалова”, а то по заказам из-за рубежа опыта 0. Или ткните в профильный топик, пойду читать.
- Пропеллеры - думаю между Electric 12x6 и Slo-Flyer 12x3.8.
Во-первых, почему большинство берет Slo-Flyer, если в калькуляторе эффективность у Thin Electric выше?
Во-вторых - не нашел Slo-Flyer Pusher 12x6.
В-третьих - в калькуляторе 12x6 интереснее, чем 12x3.8, но в описании к двигателю (в таблице) нет 12x6, только 12x3.8. Это может как-то отразиться на работе/стабильности? (Я-то считаю, что нет, но может быть я чего-то не знаю) - Моторы/ECS брать +1, с запасом?
п.с. да, надо бы эти вопросы в “вопросы новичкам”, но уже сюда написал.
С остальным пока вопросов нет, коннекторы/стойки/провода и т.д. посмотрю и допишу завтра, спать охота 😁
Заранее спасибо за ответы, советы и критику!
Откуда можно надёжно взять Naza v2 + GPS и Futaba 8FGS?
Сейчас очень привлекательные цены на Naza: hk.flying-hobby.com/…/dji-nazam-v2-gps-combo-multi…
Это официальный дилер DJI. Я них ничего не покупал, поскольку без скидок цены выше, чем в некоторых других местах. Со скидками - очень вкусно. Покупал недавно вместе с рамой вот здесь: goodluckbuy.com/dji-f450-quadcopter-with-esc-motor… Пришло быстро и в полном порядке. И трек был.
Передатчик: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVCN&P… Надо положить в корзину и подождать неделю. Придет скидка 20%. Пересылка не дешевая, но со скидкой будет оч. хорошо, пересылка отобъется. Покупал 8J, все пришло быстро в полном порядке. Был трек.
Пропеллеры - думаю между Electric 12x6 и Slo-Flyer 12x3.8.
Еще есть новая серия APC Multi Rotor - для коптеров специально. У меня заказаны, но еще не приехали. Кстати, покупать APC-пропеллеры можно вместе с Futaba на Tower Hobby. Там большой выбор и Multi Rotor имеются. Thin Electric что-то никто не использует. По рассказам - это самолетные пропеллеры с большим шагом, предназначенные для постоянной работы во встречном потоке.
Зарядник Зарядное устройство IMAX B6 1-6 элементов (КОПИЯ) - есть ли смысл брать оригинал, или вообще другой зарядник посоветуете?
Покупаете недешевую Futaba и экономите на спичках. Оригинал (здесь покупал): www.ebay.com/itm/190818922305
Наза по ссылке в предзаказе
Сейчас очень привлекательные цены на Naza: hk.flying-hobby.com/shop/dji-...2-p-11920.html
Это официальный дилер DJI
Сейчас у всех официальных дилеров скидки на NAZA, поищите в магазинах, я буквально 2 дня назад смотрел и удивился.
- Откуда можно надёжно взять Naza v2 + GPS и Futaba 8FGS? “Надежно” в смысле без “кидалова”, а то по заказам из-за рубежа опыта 0. Или ткните в профильный топик, пойду читать.
Я вот тут diarfly.ru всё беру. По почте через неделю всё получишь. Цены бывают что разнятся немного, но зато это в России и зато быстро.
Цены бывают что разнятся немного
Это немного бывает до 2х раз.
Передатчик: www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXAVCN&P=7 Надо положить в корзину и подождать неделю. Придет скидка 20%. Пересылка не дешевая, но со скидкой будет оч. хорошо, пересылка отобъется. Покупал 8J, все пришло быстро в полном порядке. Был трек.
Я положил в корзину, оформил, не оплатил, правильно?
По пропеллерам - спасибо, скорее всего 12x4.5 MR возьму, а на Thin Electric смотрел, потому что у них шаг выше - не знаю точно, как на практике этот шаг скажется, но в калькуляторе 12x6 отлично выглядят. Хотя, 14x5.5 ещё лучше, может, на них перейду, или 700kV для 14 многовато? Расчет на 14
Наза по ссылке в предзаказе
А это что означает? Если не секрет, а то я медленный 😁
Нужно ли к трансмиттеру и ресиверу 2,4 вот таким hobbyking.com/…/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pa…
докупать и ставить какието дополнительные антенны? Чтобы ловило лучше и тыды
Так есть смысл ставить клеверы или ещё чёнить?
А это что означает? Если не секрет, а то я медленный
Это значит что товара у них нет в наличии, они возьмут Ваши бабки и на них купят у производителя, и только когда оно к ним попадет они отгрузят Вам товар.
Кому надо назу 2, на rc711.com свободно по 299 уев + доставка 12… Везут быстро…