Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Taatarenkoff
Hyperion:

Подскажите плз. Заказывал с ебея ALL IN ONE PRO Flight Controller AIOP V2.0 у продавца RCTIMER. Товар так и не пришел. Деньги вернули. Но повторно у него заказывать нету желания уже. С ХК что лучше за примерно 70 баксов можно заказать?

А почему не заказали с сайта таймера? 50$ все удовольствие АIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller

c3c:

Надеюсь, поможет новичкам в подборе конфигурации (калькулятор не нужен): “Проектирование мультикоптера”

Ссылки на таблицы битые ((

c3c
alezz:

не хватает строчки вверху таблички для коптера весом 250г, а лучше 2-х 150г и 300г

Может, сподоблюсь… Я в таком классе не летаю 😃

ssilk

Ээээ, простите, все эти данные из табличек получены опытным путем? Всего на одной конфигурации F450? И всего за пару месяцев полетов?😃
Или они надерганы из разных источников и верить им можно не больше чем калькулятору?😛
Интересно, сколько новичков уйдут из хобби благодаря этим табличкам?😁

evgeny_online

таблички говорят о том, что летать дольше 25 минут не реально!

c3c
evgeny_online:

таблички говорят о том, что летать дольше 25 минут не реально!

Отчего же? Вот я беру свою конфигурацию, батарею 4S 5000mAh и получаю около 30 минут. Это раз. Во-вторых, можно стремиться к эффективности больше 11, если долголет.

evgeny_online
c3c:

Отчего же? Вот я беру свою конфигурацию, батарею 4S 5000mAh и получаю около 30 минут. Это раз. Во-вторых, можно стремиться к эффективности больше 11, если долголет.

опишите пож. Вашу конфигурацию
пропы
тип моторов
общий вес с акком

c3c

12 дюймов, 1.5 кг, 4 пропеллера.

evgeny_online
c3c:

12 дюймов, 1.5 кг, 4 пропеллера.

здорово а какие моторы?

c3c
evgeny_online:

здорово а какие моторы?

Вообще-то я писал про табличные данные. Там про конкретный мотор ничего нет. Считается, что мотор под пропеллеры и нагрузку правильно подобран и правильно работает ESC. Но и по факту, в общем, все так же. Моторы Tiger 3506 650KV. Подробней здесь.

Evil_Eyes

Доброго времени суток, коллеги. Подскажите по поводу подвеса на бесколлекторниках. Хочу сделать себе подарок. Но с подвесами вообще не знаком, а почитать конкретно про контроллеры разные не нашел где, а прочесть ветку с 170 станицами по подвесам , как я понял всеми в перемешку- хорошего ничего не выйдет. Но не совсем понимаю- имеют ли все конроллеры возможность управления осями с приемника? т.е. понятно, что он будет стабилизироваться, но есть у меня желание управлять его с другого передатчика. Что скажете по поводу 2х осевых с рцтаймера, стоят они своих денег? или что-то другое посоветуйте. Хочу взять полегче исключительно под гопро3 носителем будет квадрик

Animator
Evil_Eyes:

Доброго времени суток, коллеги. Подскажите по поводу подвеса на бесколлекторниках. Хочу сделать себе подарок. Но с подвесами вообще не знаком, а почитать конкретно про контроллеры разные не нашел где, а прочесть ветку с 170 станицами по подвесам , как я понял всеми в перемешку- хорошего ничего не выйдет. Но не совсем понимаю- имеют ли все конроллеры возможность управления осями с приемника? т.е. понятно, что он будет стабилизироваться, но есть у меня желание управлять его с другого передатчика. Что скажете по поводу 2х осевых с рцтаймера, стоят они своих денег? или что-то другое посоветуйте. Хочу взять полегче исключительно под гопро3 носителем будет квадрик

Под гоупро подороже для dji - DJI ZENMUSE H3-2D , подешевле Tarot t-2d. Оба неплохо работают, у обоих иногда бывают небольшие проблемы с горизонтом.

Evil_Eyes
Animator:

Под гоупро подороже для dji - DJI ZENMUSE H3-2D , подешевле Tarot t-2d. Оба неплохо работают, у обоих иногда бывают небольшие проблемы с горизонтом.

Спасибо большое за информацию.
У меня контроллер кролик… думаю под него Tarot t-2d пойдет неплохо. Правда как его прикрепить к слону назовской рамы… но это уже другой вопрос. Почитал про этот подвес, спасибо. на фокстече вроде в наличии, значит в понедельник нужно будет заказать.

Njoy
Evil_Eyes:

У меня контроллер кролик… думаю под него Tarot t-2d пойдет неплохо.

эммм. а какая связь контроллера и подвеса?

Ну а если по теме - Тарот хороший подвес, но встречается брак с движками - рваная обмотка. не лечится. по крайней мере мне пока не удавалось. шанс попасть примерно 2 мотора на 20 подвесов. так что прикинь возможность закупить доп мотор. Хотя в Москве они есть в наличии

c3c

Раз уж про подвесы разговор пошел, то у меня тоже два вопроса:

1. Сколько весит DJI Zenmuse Gimbal Z15? Покупать его не собираюсь - цена совершенно конская, но надо знать порядок величин по весу, чтобы другие варианты оценивать. Производители, хитрованы, скрывают.
  2. Никто вот такой не пробовал? Конструкция выглядит очень рациональной. Вес 540 грамм.
Evil_Eyes
Njoy:

эммм. а какая связь контроллера и подвеса?

Ну а если по теме - Тарот хороший подвес, но встречается брак с движками - рваная обмотка. не лечится. по крайней мере мне пока не удавалось. шанс попасть примерно 2 мотора на 20 подвесов. так что прикинь возможность закупить доп мотор. Хотя в Москве они есть в наличии

никакой связи) просто после ночной смены мысли немного коряво выражаю) отдельно моторов я фокстече я не видел, но думаю если все плохо будет - будет возможность заказать в Одессу с Москвы.

Art_Nesterov
Evil_Eyes:

будет возможность заказать в Одессу с Москвы.

А у Вас есть принципиальное желание купить именно этот подвес на фокстече? Под легкие камеры, мне кажется проще и намного дешевле сделать самому, а контроллер купить отдельно. Тем более, что котроллер прямо в Одессе. И под него есть ветка форума. Если такой контроллер кажется слишком дорогим, есть и подешевле

Evil_Eyes
Art_Nesterov:

А у Вас есть принципиальное желание купить именно этот подвес на фокстече? Под легкие камеры, мне кажется проще и намного дешевле сделать самому, а контроллер купить отдельно. Тем более, что котроллер прямо в Одессе. И под него есть ветка форума. Если такой контроллер кажется слишком дорогим, есть и подешевле

Увы, делать я не буду… руки у меня растут плохо в это направлении. Да и негде мне это делать. Моя девушка и так выгнала на балкон “со своими коптерами”… я с самодельными рамами очень намучился… нарисуй, выпили,собери… а по цене китайци дешевле , а по характеристикам не уступают. поэтому я пробеджался по магазинам где что-то когда-то покупал и нашел доступным на фокстече тем более что там сразу можно взять AV кабель готовый, а не паять самому разъем в гопро. вот отсюда и решение. У нас в Украине могу китайского алексмоса с подвесом за 140 взять, на моделке…

Igp

Тоже подвес выбираю, под прошку. Пристально смотрю на Этот. Что скажете?
Конструкция вроде логичная, карбон 2мм, bgc v3 контроллер.
Если что моторы заменить и переделать бочки на сжатие, как в большинстве других
А то боюсь покупка и резка карбона по чертежам дороже обойдется.
Ну и APM 2.6 оттуда же