Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Под гоупро подороже для dji - DJI ZENMUSE H3-2D , подешевле Tarot t-2d. Оба неплохо работают, у обоих иногда бывают небольшие проблемы с горизонтом.
Спасибо большое за информацию.
У меня контроллер кролик… думаю под него Tarot t-2d пойдет неплохо. Правда как его прикрепить к слону назовской рамы… но это уже другой вопрос. Почитал про этот подвес, спасибо. на фокстече вроде в наличии, значит в понедельник нужно будет заказать.
У меня контроллер кролик… думаю под него Tarot t-2d пойдет неплохо.
эммм. а какая связь контроллера и подвеса?
Ну а если по теме - Тарот хороший подвес, но встречается брак с движками - рваная обмотка. не лечится. по крайней мере мне пока не удавалось. шанс попасть примерно 2 мотора на 20 подвесов. так что прикинь возможность закупить доп мотор. Хотя в Москве они есть в наличии
Раз уж про подвесы разговор пошел, то у меня тоже два вопроса:
- Сколько весит DJI Zenmuse Gimbal Z15? Покупать его не собираюсь - цена совершенно конская, но надо знать порядок величин по весу, чтобы другие варианты оценивать. Производители, хитрованы, скрывают.
- Никто вот такой не пробовал? Конструкция выглядит очень рациональной. Вес 540 грамм.
эммм. а какая связь контроллера и подвеса?
Ну а если по теме - Тарот хороший подвес, но встречается брак с движками - рваная обмотка. не лечится. по крайней мере мне пока не удавалось. шанс попасть примерно 2 мотора на 20 подвесов. так что прикинь возможность закупить доп мотор. Хотя в Москве они есть в наличии
никакой связи) просто после ночной смены мысли немного коряво выражаю) отдельно моторов я фокстече я не видел, но думаю если все плохо будет - будет возможность заказать в Одессу с Москвы.
будет возможность заказать в Одессу с Москвы.
А у Вас есть принципиальное желание купить именно этот подвес на фокстече? Под легкие камеры, мне кажется проще и намного дешевле сделать самому, а контроллер купить отдельно. Тем более, что котроллер прямо в Одессе. И под него есть ветка форума. Если такой контроллер кажется слишком дорогим, есть и подешевле
А у Вас есть принципиальное желание купить именно этот подвес на фокстече? Под легкие камеры, мне кажется проще и намного дешевле сделать самому, а контроллер купить отдельно. Тем более, что котроллер прямо в Одессе. И под него есть ветка форума. Если такой контроллер кажется слишком дорогим, есть и подешевле
Увы, делать я не буду… руки у меня растут плохо в это направлении. Да и негде мне это делать. Моя девушка и так выгнала на балкон “со своими коптерами”… я с самодельными рамами очень намучился… нарисуй, выпили,собери… а по цене китайци дешевле , а по характеристикам не уступают. поэтому я пробеджался по магазинам где что-то когда-то покупал и нашел доступным на фокстече тем более что там сразу можно взять AV кабель готовый, а не паять самому разъем в гопро. вот отсюда и решение. У нас в Украине могу китайского алексмоса с подвесом за 140 взять, на моделке…
Коллеги, а кто нибудь пробовал деревянные пропеллеры?? Это хорошо? или карбоновые лучше?
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть такая довольно известная система HawkEYE openLRS UHF system и в комплекте к ней идет 433MHz 9Ch Receiver
www.aliexpress.com/snapshot/310605526.html
Какое питающее напряжения нужно для этого приемника?
Правильно я понимаю, что приемнику нужно питание 5 вольт, и в случае использования на коптере 6s батарей, можно использовать UBEC чтобы получить эти 5 вольт и запитать приемник?
Аналогичный вопрос про подвес для камеры Nex-GH5 Brushless Gimbal www.rctimer.com/product_976.html
В качестве платы управления там используется AlexMos SimpleBGC, которому для работы требуется напряжение 5 вольт.
Мне не понятно, какое напряжение нужно для 3 моторов подвеса.
GBM4114(24N22P) *1
GBM4108(24N22P) *2
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по комплектующим,
Рама banned link
Контроллер banned link
Регулятор banned link с картой banned link
Мотор (4шт) banned link (есть ли смысл брать такие же но 1200-1300kv,) с креплениями banned link
Пропеллеры banned link
Аккумулятор или 3S banned link или 4S banned link banned link ???
Приемник banned link аппа Turnigy 9X (V2) с прошивкой er9x есть,
еще что нибудь нужно? и политит ли это все?))) FPV планирую, но позже)))
Всем доброго вечера, подскажите пожалуйста по комплектующим,
Рама ок. Можно поставить низкооборотные моторы с пропеллерами 12 дюймов
контроллер дрянь. Если брать с ГПС то ардукоптер.
регулятор… лучше афро на 20а
моторы полный отстой. Под эту раму я бы брал мотор на 570-700кв, многополюсник, массой 75-90 грамм
Аккумулятор под коптер достаточно зиппи компакт на 25С, соответственно при 12-х пропах и многополюсных моторах имеет смысл поставить 5000мАч акк на 3 банки
Турнига на коптерах должна быть с Фриской, родной турниговский приемник- причина улетевшего аппарата.
Как то небюджетно тогда получается, а чем плохи контролер и регулятьр, моторы такие пойдут banned link ?
и
Турнига на коптерах должна быть с Фриской
тут поподробней пожалуйста если можно с ссылками
Турнига на коптерах должна быть с Фриской, родной турниговский приемник- причина улетевшего аппарата.
не так категорично) можно еще и Orange RX модуль в турнигу пихнуть - мне так куда больше нравится. На обоих стоит с сателлитами, на одном 9канальный и 2 сателита, а на другом 7 канальный с одним. за год - ни одной потери связи не было.
мотор на 570-700кв,
Моторки есть отличные Maytech 760KV 3536 очень мощные и вал толстый. А лучше конечно T-motor MT2212 750. Эффективность 12 с лишним г/вт. ИМХО одни из лучших.
Чего-то Вас, Александр, из одной крайности в другую бросает. Имею в виду значения KV моторов. Посмотрите здесь. Сориентируетесь по размерам пропеллеров и мощности моторов, потом можно будет конкретную модель побирать.
Чего-то Вас, Александр, из одной крайности в другую бросает.
вот поэтому и прошу совета, пока только примерно выходит полетный вес около 1,5кг , по таблице - винты 10" и мотор 200Вт , или 8" и 150Вт … так?
ps.и сори за дурацкий вопрос но что такое KV ???
что такое KV ???
это количество оборотов на вольт. Но на мой взгляд очень важная штука - именно эффективность при конкретном соотношении диаметр пропа-вольтаж. Разные по цене моторы дают разную эффективность и на одной и той же батарее время полета на моторах с одинаковым KV может сильно отличаться именно благодаря эффективности мотора, ну КПД короче ))
Здравствуйте!
Прислали мне с РЦтаймера моторы на 530 KV. На сайте на одном фото пропадаптеры под гайку, на другом фото - пропадаптеры-цанги. Пришли те, что с цангами (ну и вал соответственно выступает).
Для мотора такой мощности, цанги - не есть гуд. Помогите пожалуйста подобрать к нему
- пропадаптер, чтобы накручивалась гайка сверху (вал помешает?). Крепление - 4 винта М2,5, между центрами отверстий - 12 мм.
- (не связано с первым) хорошие карбоновые пропеллеры 15" с креплением непосредственно к мотору (без пропадаптера, кстати, как правильно-то крепить, просто винтами с шайбой?) Может вот эти подойдут?
вот поэтому и прошу совета, пока только примерно выходит полетный вес около 1,5кг , по таблице - винты 10" и мотор 200Вт , или 8" и 150Вт … так?
Так. Но для полутора килограмм я бы 8" вообще не рассматривал. По моему глубокому убеждению (а также по теории и опыту) надо выбирать пропеллеры максимального размера - это даст наибольшую эффективность, то есть время полета. А вы все между 8" и 10" мечетесь. Прикиньте 12", Дмитрий Вольфман, кажется, Вам про них уже намекал.
А еще есть Калькулятор
Здравствуйте…
Имеются пропы APC 14x4.7
питание планируется 3S
какие посоветуете моторы и esc для квадра , моторы желательно в пределах $30
спасибо)
Пришли те, что с цангами (ну и вал соответственно выступает).
РСи Таймер в своём репертуаре, жиденько разводят;).
Ох, секасу с цангами будет.😃.
Нормально все там-подойдут 15" пропы,цанги не надо ставить-там не только секас будет))😃 Туда и 17" встанут,у меня именно на них летает .3S 5А и вес квада 1600 гр.Летает 25 минут.