Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Навалом
можно ссылку
Ладно завтра буду окончательно решать брать тушку отдельно или же полный комплект.
В общем покрутив кальк, мозги, кошелек и гугл с форумом - бюджетненько прикинул с кинга комплектацию.
Рама 450 х4, регули афро 30А, движки 2216 (800), винты 11х4.5, мозги взял клона ардуфлаера от хк, дабы не морочиться и взять все в одном месте. Батарея 3S 5000
В качестве отправной точки думаю будет нормально, а дальше буду смотреть/переигрывать по факту наличия на руках опытного экземпляра, чтобы не играть в теоретикус-диваниус.
бюджетненько прикинул с кинга комплектацию
Моторы не айс, слабоваты…я бы смотрел в сторону 4S и чего то типа того если совсем бюджетно - www.rctimer.com/product_709.html (неплохие для своей цены движки, имеет смылс их взять, на рстаймере доставка бесплатная и быстрее чем с кинга, приедут даже раньше)
Останется хороший запас по тяге для подвеса в будущем и т.д.(если 12 винты заюзать, а для начала можно и на 11, пока коптер легче)
какой смысл брать 450й кит? тяжеленная рама, весьмя паршивенькие и слабые моторы с непонятным креплением пропа
Турнига на коптерах должна быть с Фриской, родной турниговский приемник- причина улетевшего аппарата.
Проверено на личном опыте.
Проверено на личном опыте.
или упавшего. Не обязательно FRSky, мне лично Orange очень нравится. Ни одной потери сигнала не было. По крайней мере в радиусе работы 400мвт видео передатчика. Дальше мне и летать не зачем. Летаю на одном аппарате с 2мя сателлитами с 9х канальным приемником, а на другом 7и канальный с 1м сателлитом.
на 0:42 она автоматически в горизонт встала или это вручную?
вручную, слайдером
Сравнивал оранж с двумя саттелитами на 9 каналов который и джиэр приемник 921 тоже с саттелитами. Примерно одинаковая дальность получилась , с бустером на 1вт и патчем улетал на 4 км без ФС.
может не совсем по теме, но интересует вопрос о минимально допустимом сечении провода от регуля до мотора, например не сильно ли критично будет при проводе 20AWG длинной 60см и максимальном токе в 20 Ампер?
о минимально допустимом сечении провода от регуля до мотора
посмотри на провод регуля- там написано сечение. поставь такой же и не мучайся.
поставь такой же и не мучайся
все дело в весе, на 25А регуле провод 16AWG, три провода по 60см =33.3гр! против 20AWG - 13гр.
т.е на квадрике 133гр провода, либо 42гр. разница 91гр! поэтому и “мучаюсь”😃, там чуть, там чуть… , не хочется строить летающие “кирпичи”
С двигателями определился banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
Реги hobbyking.com/…/__42551__Afro_Slim_20Amp_Multi_rot…
А вот полетный контролер какой, сначала хотел КК, но потом почитал и вот :
www.ebay.com/itm/…/251369778309
Какой брать?
Какой брать?
можно такой взять
shop.myairbot.com/…/ardupilot-mega-2-52-apm-2-52.h…
совместим с официальной прошивкой “arducopter”
на 25А регуле провод 16AWG, три провода по 60см =33.3гр! против 20AWG - 13гр.
а моторах какие? ИМХО, по моторам и ориентироваться
все дело в весе, на 25А регуле провод 16AWG, три провода по 60см =33.3гр! против 20AWG - 13гр.
т.е на квадрике 133гр провода, либо 42гр. разница 91гр! поэтому и “мучаюсь”😃, там чуть, там чуть… , не хочется строить летающие “кирпичи”
Может поможет:
www.radiofan.ru/faq/s2.htm
engineeringtoolbox.com/awg-wire-gauge-d_731.html
не хочется строить летающие “кирпичи”
а рама то какая? я не видел начала беседы.
Считаю что самый лучший и простой и надежный выбор для начала зто rc711.com/…/dji-flame-wheel-f450-quadcopter-arf-ki…. Винты родные 1038-вечные. Не понимаю почему многие боятся своеобразной формы вала, ведь можно одеть любой винт с отверстием 8мм. Вес с батареей зипи компакт на 4А 11.1в 1150гр. время полета 17мин (достаточно активного). С подвесом и гопро 1450гр и время полета 12-13 минут.
Считаю что самый лучший и простой и надежный выбор для начала зто
а я вот не соглашусь) наиболее простой это фантом. и выйдет дешевле в итоге, чем докупать к этому киту аппу и тп.
ведь можно одеть любой винт с отверстием 8мм
Боюсь, такие винты будут в дефиците… Дело в том, что у большинства используемых нами пропов установочное отверстие 9 мм, а колец 9х8 в природе не существует…
Как вариант, можно рассверлить проп на 10 мм и использовать кусочек трубки ф10х1 в качестве кольца…
Вес с батареей зипи компакт на 4А 11.1в 1150гр
А у меня на самодельной раме - вес 800 грамм… А на батарейке в полтора ампера висит 19 минут…)