Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если раму продать и поставить на самодельную, то да)
тогда получится не бюджетный ))
сколько кстати стоят карбониевые “самодельные рамы” те что закрыто-корпусные (как у phantom) на квадру размера порядка 650-680 ?
да как же не бюджетный то? алюминий плюс текстолит, куда уж бюджетнее) выйгрыш по сравнению с tarot650 будет однозначно
Помогите новичку, курю форум уже неделю голова уже пухнет. Собираюсь собрать квадро коптер 450 размера для съемок на Го Про с гироподвесом, в будущем хотелось бы FPV, посоветуйте приблизительную вмг, вес наверное получится около 1600, рама будет самодельная из Al профиля
и еще вопрос, аппу собрался брать Turnigy 9XR, и модуль с приемником FRSky,
чем эти два отличаются?
banned link
banned link
и по поводу мозгов, что для начала можно взять, это
banned link
или это
banned link
или лучше взять что то с gps?
спасибо за понимание, а то на форуме куча пока что непонятных аббревиатур и терминов, а в местном словаре терминов только основные понятия
чем эти два отличаются?
Оба подойдут для туриниги. Один из них телеметрийный.
и по поводу мозгов, что для начала можно взять, это
не надо брать “для начала” всякий хлам. Берите сразу нормальный контроллер. Хоть с барахолки. Наза, Наза лайт, Ардукоптер.
чем эти два отличаются?
banned link
banned link
rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-43 Вот неплохая статейка по фрискам
посоветуйте приблизительную вмг
Приблизительная ВМГ: пропеллеры 11-12", моторы 800-600KV мощностью 200-300Вт. Питание 3-4S. Конкретные варианты в зависимости от бюджета. Точнее можно прикинуть в калькуляторе. Пример хорошей конфигурации на 450-й раме.
Народ ни у кого случайно опыта заказа в данном магазине нет? Сколько идёт посылка? А то у меня при заказе инет повис и я сделал заказ с обычной доставкой а не EMS.
Народ ни у кого случайно опыта заказа в данном магазине нет? Сколько идёт посылка?
Опыт есть. Идет обычно недели три.
Опыт есть. Идет обычно недели три.
А отменить заказ никак нельзя для того что-бы отправить посылку EMS с доплатой?
А отменить заказ никак нельзя для того что-бы отправить посылку EMS с доплатой?
Так пишите им в поддержку, мы то чем поможем.
Так пишите им в поддержку, мы то чем поможем.
Я уже писал. Пока ответа нет. Вот и уточняю т.к. в данном магазе заказ делал впервые.
Гудбайлак он такой.
Гудбайлак он такой.
Понятненько.
Да. На башне доставка без трека 4.68 и 4 пропа 11.96, а на квадро доставка 14.90 и 4 пропа 14.60
На башне правильный APC. Только берите мультироторные MR а не SF.
По какой причине NAZA бывает улетает в неизвестном направлении? И каким способом можно уменьшить этот процент?
С улетанием назы можно бороться. Чаще всего коптеры улетают (и не только на Назе) из-за ненастроенного феилсейфа или некачественной радио-аппаратуры. Но если она таки улетела, есть GSM трекеры, которые стоят недорого и весят 53 грамма. Этот я себе купил и вчера испытал на земле, рекомендую.
С улетанием назы можно бороться. Чаще всего коптеры улетают (и не только на Назе) из-за ненастроенного феилсейфа или некачественной радио-аппаратуры. Но если она таки улетела, есть GSM трекеры, которые стоят недорого и весят 53 грамма. Этот я себе купил и вчера испытал на земле, рекомендую.
Спасибо за совет. Сейчас тоже закажу. Может ещё что полезного можно докупить можно?
Этот я себе купил и вчера испытал на земле, рекомендую.
Дмитрий, подробности страшно интересны. Можно в профильной ветке: rcopen.com/forum/f90/topic199245
Сейчас переписывался с goodluckbuy по поводу срочной доставки EMS. Попросили доплатить стоимость доставки EMS что я и благополучно произвёл после чего на сайте поменялась информация с обычной доставки на срочную. Пока общение с данным магазином понравилось. Будем надеяться что всё придёт быстро.
Дмитрий, подробности страшно интересны. Можно в профильной ветке: Поиск потерянных аппаратов
Сергей, как только проведу тесты в воздухе и настройки - сразу отпишу. А пока подробностей нет. Сунул симку (флешку не совал) и ничего не настраивал, положил на улице, позвонил, через минуту получил СМС со ссылкой на гуглмап. Очень точная ссылка, на глаз + - 2 метра.
GPS!
lat:32.08013 long:34.84157 speed:000.1
T:01/14/14 15:14
maps.google.com/maps?f=q&q=32.08013,34.84157&z=16
Форум переделал ссылку трекера сразу в карту, как его задурить не знаю.
Короче работает.
53 грамма это вообще, мой трекер TL007 весит 25грамм)