Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

c3c
Lexem:

Он выдал мне полетное время 5.3 минуты, даже с рекомендованным выше аккумом на 4000mAh. Это нормально?

Это не нормально. Но во-первых, не надо смотреть на графу полетное время - не совсем понятно, как оно рассчитывается. Видимо, это время полета на полном газу. Смотрите на время висения. Станет уже нормальней. 😃 Во-вторых, можно (и нужно) увеличить пропеллер до 11" или 12". К пропеллеру подобрать хороший мотор.

Lexem:

199 аккум

Аккумулятор не надо в вес без ВМГ включать. Его калькулятор сам приплюсовывает.

gorbln
Randomizer:

Вот теперь думаю как сильно будет мешать при управлении на 2,4ггц.

Управление явно улучшится. Возможно, меньше будет помех на GPS (если есть). Возможно, хуже (слабее) будет сигнал видео. Короче надо пробовать с фильтром и без него - и делать выводы.

Randomizer
gorbln:

Управление явно улучшится.

Да я к тому что надо было брать сразу 5.8. Что то я прогадал по не знанию.

Art_Nesterov
Randomizer:

Что то я прогадал по не знанию.

Все будет нормально, у меня на гексе стоит такой же видеопередатчик только на 800мвт. Лето-осень отлетал, несколько сотен полетов, все ок. Аппаратура Futaba 8fg

Теллур

Здравствуйте. Нужен совет в подборе комплектующих к первому квадрокоптеру.
Мозги: banned link или banned link (так понимаю последние будут первыми в использовании)
Моторы: вот тут проблема. Что скажете по этим banned link
Регуль: banned link
Рама: banned link
Батарея: ещё не определился т.к. будет зависеть от электроники.
Или
Рама: banned link
Моторы: banned link
Пропы: banned link
Мозг: banned link
Акки: banned link
Если что-то не так с комплектацией (я уверен есть косяки), то пожалуйста дайте ссылки на другие товары с паркфлаера или ХК. Необходимость коптера возникла из за “хотелки” поснимать с высоты птичьего полёта. А для того чтобы снимать нужно научиться лететь на первом квадре(просто жалко гробить дорогую технику). Передатчик есть banned link и зарядное banned link. Чем больше пинков тем лучше.
В первой комплектации вес взял 1700, ср время полёта 14 минут газ висения 33%, но моторы будут греться свыше 80С. Проп 14 на 4,7

c3c
Теллур:

Моторы: banned link
Пропы: banned link

У мотора написано, что пропеллер рекомендуемый 11", а Вы почему-то выбираете 10".

Теллур

Ну а в целом компановка, норм или лучше ориентироваться на первую ? В первой запас около 1000 гр если использовать акк 6000 20/30 и пропы 14х4,7. Погорячился я с ними, лучший вариант использовать 10х4,7 но резко падают характеристики. ср время полёта 11 минут газ висения 65% и доп вес 200 грамм.

c3c
Теллур:

Ну а в целом компановка, норм или лучше ориентироваться на первую ? В первой запас около 1000 гр если использовать акк 6000 20/30.

На раме большего размера можно, разумеется, собрать коптер большей грузоподъемности.

ufk
Теллур:

…Проп 14 на 4,7

Первая конфа вообще не полетит на таких пропах…да и нет смысла на первый коптер собирать конфу под лопухи, сложнее настраивать, сложнее подобрать комплектуху, дороже и т.д.
Все подобранное почти говно.
В кратце, контроллер из недорогих - APM hobbyking.com/…/__37328__HKPilot_Mega_V2_5_Flight_…
Регули Афро на 30А
Моторы и пропы надо считать(3S или 4S(выгоднее сразу заложить 4S), если 4S и совсем дешево то моторы типа - www.rctimer.com/product_709.html (пропы к ним уже под вес подбирать, считать, пока прожняком будуте летать - 10-11, потом можно 12(шаг подбирать) (если используете ту раму что выбрали (F450)…
Рама из вторго конфига сойдет, норм, для начала в самый раз…
Батареи Zippy compact из не дорогих, я бы взял для начала чтот около 4,5Ач…

serenya

Возьмите моторы посовременнее, регули афро 20А, мозги поумнее и шанс разбить уменьшится, например AIOP V2 с rctimer. Выкиньте из головы идею покупать все в одном магазе. Вообще почитайте пяток последних страниц темы, ДТ 750 уже давно не упомянаются, нтм всплывали но утонули. Вам нужен обычный квадрик в 1кг весом потренироваться так возьмите чей нибудь готовый комплект.

У меня предложение к сообществу и модератору: может как-то ввести правило, что бы при описании комплектующих были не просто ссылки а и названия, ведь большинство здесь нормально ориентируются по названию и нет нужды открывать 1.5-2 десятка ссылок. Я часто сижу на форуме с планшета, в основном через мобильный интернет, и даже при желании помочь не имею такой возможности в силу плохого мобильного интернета. В большинстве случаев не дожидаюсь оькрытия всей страницы, достаточно только заголовков. На ББ тоже напрягает открывать такое кол-во вкладок.

ufk
serenya:

регули афро 20А

Смысл 20 брать, разницы по цене и весу от 30 нет почти(по весу совсем, по цене доллар) а запас в 10А это гуд…

ufk
Теллур:

подумаю ещё

Лучше почитать, тут достаточно готовых конфигураций уже есть чтоб выбрать что то…у c3c например в дневнике вполне себе нормальный квадр на 450 раме…соберите такой же(разве что в целях экономии денег вместо Назы поставить APM и моторы Tiger MT-3506-25 заменить на те что я выше давал, ну и рама клон и т.д.)…

serenya

Я тоже так думал когда первый собирал, а реально они не нужны. Я правда тяжеловозы и долголеты не собирал, но на последних токи и так должны не большие.

ufk
serenya:

а реально они не нужны.

Нужны, меньше греются, можно потом перекинуть на более тяжелый коптер и т.д…если есть запас и он ничего не стоит(и по деньгам и по весу) лучше взять с запасом, это по моему очевидно и спорить тут не о чем.

ctakah

Рылся тут на помоечке 😃 , нашел интересные провода в телевизорах япоского производства старого поколения-межблочные экранированные ,тонкие, гибкие .Для соединения видеокамеры и передатчика,да и вообще для соединения “шумящих” блоков на коптере.И в поисках тонких силиконовых проводов разпотрошил старый кабель vga для мониторов,тоже тонкие.многожильные , для монтажа самое то.Но все таки первое место занимают провода для наушников,вот только паять их не очень удобно.

gorbln
ctakah:

Но все таки первое место занимают провода для наушников

Не факт, что через провода для наушников будет нормально передаваться мегагерцовый видеосигнал… Хотя, если проверяли и всё работает - гут. Можно ещё юзать тонкий коаксиал типа РК-50-1,6 (ну или как-то так)

Теллур

Поискал я более новые комплектующие.
Рама:banned link Рама для квадрокоптера Q450го класса
Мозг:www.rctimer.com/product_765.html AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
Регуль: hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idpr… Afro ESC 30Amp Multi-rotor Motor Speed Controller (SimonK Firmware)
Моторы: www.rctimer.com/product_709.html 4215(3507) 650KV Multicopter Brushless Motor
Аппа: banned link Приемник/передатчик Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2 (Mode 2 газ слева). Есть у меня
Акк: banned link Аккумулятор Turnigy 5000mAh 3S 20C литий-полимерный
Пропы: banned link Пропеллеры 10x4.5 SF, прямого/обратного вращения, красного цвета, в комплекте с шайбами под вал различного диаметра.
Что ещё забыл ? Годный набор?

alezz
Теллур:

Моторы: www.rctimer.com/product_709.html 4215(3507) 650KV Multicopter Brushless Motor

слишком тяжелый и низкооборотистый мотор под такую раму и пропы, ему нужен проп 12-14". Тебе больше подойдут саннискай 980кв II. Ну и регуляторов 20А тогда хватит с запасом.

serenya

650KV и 10 пропы не вяжутся. На данную раму встают пропы до 12. 12 пропы это ~750KV, 10 - ~1000KV. Я бы поставил 11-12 пропы на эту раму (в общем то у меня они и стоят на 12) и исходя из этого выбирал мотор. Моторы по весу размеру такие стоит брать если только на вырост до большего коптера. Раздачу питания и другую мелочевку возьмите, выше по теме обсуждалось пару дней назад. На паркфлаере брать не стоит, все тоже самое на ХК будет дешевле, отличия только в валюте расчета.