Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Согласен вложить чуть больше в движки! Но по вашей ссылке аут оф сток! Не на бенггуде, гудлакбае, хобикинге их нету( Где можно еще поискать?
Может, ткнете меня носом в ссылку, где прочитать про все это? Я просто в гуглодоке не в одном конфиге не видел этот UBEC.
Вот тут - всё описано. И про то, какие лучше взять фабричные, и про выбор благородных донов =)
Но сидеть после работы бухать и лупиться в телик или игры на компе это не мое, точно
Я и в игры люблю повтыкать. Задротствую в WoW. И паять люблю, и в телескоп пялюсь. Не считаю, что это хуже, чем пиво каждый вечер тянуть перед теликом, типа “спортсмен”, “болею за наших”(или не наших, или ещё за кого) и всё такое. Пока ребёнок не появился - надо жить в своё удовольствие и делать всё что нравится. Потом не до того будет =)
Вот тут - всё описано. И про то, какие лучше взять фабричные, и про выбор благородных донов =)
Я и в игры люблю повтыкать. Задротствую в WoW. И паять люблю, и в телескоп пялюсь. Не считаю, что это хуже, чем пиво каждый вечер тянуть перед теликом, типа “спортсмен”, “болею за наших”(или не наших, или ещё за кого) и всё такое. Пока ребёнок не появился - надо жить в своё удовольствие и делать всё что нравится. Потом не до того будет =)
Увидел про WoW и пошёл качать клиент ибо бросил с выходом пандарии 😃
Для таких моторов нормально ли будет регули от Mystery? Что о них скажете??
И какие пропеллеры стоит ставить для этих моторов? Остановился пока на 10*4,7
у меня на аналогичных мультистарах стоят afro esc 20a. вроде нормально. Пропы 10 4.7 висение на 450 газа. Полетный вес 1300 грамм
Всем добрый день.
Решил собрать свой первый квадр
Мозг - думаю между naza light и ardupilot mega 2.6 или AIOP - бюджет ограничен
моторы - Turnigy Airplane Quadcopter Brushless Motor 2826-1 1400KV
Регули 4 X NEW RC 30A RED BRICK BRUSHLESS ESC SPEED CONTROLLER PERFECT FOR QUAD COPTERS - как я понял это не ХК регули, я их брал на ebay из Великобритании
пропы - Carbon reinforced Propellers cw & ccw quadcopter UK Stock 9x3.8
Рама самодельная лучи по 300мм алюминий.
аккумулятор 3s 35C 4500.
аппа turnigy 9xr передатчик и приемник FrSky с телеметрией.
Все ли правильно подобрал, особенно интересуют регули и моторы.
Нужен ли стабилизатор питания для мозгов?
Нужна ли пищалка или телеметрия передатчика будет выводить заряд на пульт?
Спасибо
висение на 450 газа
что значит на 450 газа?
у меня на аналогичных мультистарах стоят afro esc 20a. вроде нормально. Пропы 10 4.7 висение на 450 газа. Полетный вес 1300 грамм
Какие аккумы стоят?
dropbox.com/…/Скриншот 2014-02-26 20.46.13.png
Вот примерно это 😃 По рекомендации copter.ardupilot.com/wiki/ac_throttlemid/ нужно чтобы висение было от 40 до 60%
аккуму zippy compact 2700. Хватало минут на 10 при нулевой температуре учебных полетов. В основном висение и небольшие виражи.
Будьте добры, раскритикуйте мой конфиг
-
Рама RCT Spider FPV Quadcopter Frame W/ Landing gear www.rctimer.com/product_1055.html
-
Моторы HP2814(3536)-710KV www.rctimer.com/product_859.html или 2830/14 750KV www.rctimer.com/product_123.html или hexTronik DT750 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
-
ESC Afro 30A hobbyking.com/…/__39708__Afro_ESC_30Amp_Multi_roto…
-
Пропеллеры 12х4.5 www.rctimer.com/product_528.html
-
Аккумуляторы (в параллель) Zippy Compact 5000mah 4S 25C hobbyking.com/…/__21371__ZIPPY_Compact_5000mAh_4S_…
-
Контроллер Wookong 50M + IOSD + DataLink
foxtechfpv.com/dji-wkm-50waypoints-combo-p-958.htm…
- Для начала весь комплект из Турниги + FrSky, потом думаю и Футабой разжиться.
Полетит?
Все-таки, какой мотор посоветуете?
Можно ли на эту раму поставить 14" пропы?
Будет ли заметным прирост в продолжительности полета при использовании 4s аккумуляторов, вместо 3s?
Это будет моим первым коптером, беру для съемок с gopro, требуется не менее 20 минут полета. Решил не экономить на хорошем контроллере, потому что критична возможность полета по точкам, да и после набора опыта в дальнейшем собираюсь использовать на более серьезных агрегатах.
Как-то так rc-calc.com/ru/copter/7J5E0u
Заранее, всем низкий поклон 😃
Очередной вопрос идиота. А видеолинк 5,8 обязательно разносить с 868 РУ? Просто больно уж аккуратно получается собрать всё антенное в хвостике. (видеолинк клевера, РУ кусочек торчащего провода с красным проводком в обратную, походу называется диполь 😃 )
раскритикуйте мой конфиг
1.) Рама тяжелая и 12" пропы лезут в нее при условии, что сверху чисто…
2.)А что, хорошие моторы уже кончились?
4.) Возить такой контроллер лучше всего будут пропеллеры АРС, отсюда… Футабу брать там же… В соответствующей ветке есть солюшн, как это сделать серьезно дешевле…
В остальном, более или менее нормально… Зарядку не забудьте.
Ребята, собираю под Nex5 или GH2 гексу.
Вот что думаю приобрести:
Рама: Tarot FY690S
Моторы: что-то на 700 kv (вопрос что только)
Регули: DJI OPTO 30A
Винты: 13"
АКБ: 2*4S по 3200 40C
Теперь думаю сколько это все по времени летать будет))))
Напишу еще раз
Мозг - думаю между naza light и ardupilot mega 2.6 или AIOP - бюджет ограничен
моторы - Turnigy Airplane Quadcopter Brushless Motor 2826-1 1400KV
Регули 4 X NEW RC 30A RED BRICK BRUSHLESS ESC SPEED CONTROLLER PERFECT FOR QUAD COPTERS - как я понял это не ХК регули, я их брал на ebay из Великобритании
пропы - Carbon reinforced Propellers cw & ccw quadcopter UK Stock 9x3.8
Рама самодельная лучи по 300мм алюминий.
аккумулятор 3s 35C 4500.
аппа turnigy 9xr передатчик и приемник FrSky с телеметрией.
Все ли правильно подобрал, особенно интересуют регули и моторы.
Нужен ли стабилизатор питания для мозгов?
Нужна ли пищалка или телеметрия передатчика будет выводить заряд на пульт?
Спасибо
луч 300мм, т.е.между моторами почти 600мм и пропеллер 9"? Ты большой оригинал, под такую раму обычно ставят 12-13" соответственно моторы совсем другие
BEC для мозгов нужен для ardupilot mega 2.6 или AIOP и не нужен для naza light (у назы свой уже в комплекте)
Пищалка нужна, стоит копейки, даже если приемник с телеметрией (что под вопросом т.к. названия нет) то чтобы на 9xr заработала телеметрия аппу придется доработать напильником (было у кого-то в дневнике на этом форуме) и прикупить датчик напряжения (или самому собрать). В любом случае пищалка лишней не будет
Все ли правильно подобрал
Если лучи по 300мм, это, как я понимаю, рама типоразмера минимум 600мм. Размеры мультикоптеров принято задавать именно диаметром окружности, на которой моторы расположены. Для рамы 600+мм моторы с kv 1400 и пропеллеры 9 дюймов - совершенно не то. Эффективность и продолжительность полета пропорциональны диаметру пропеллера. Чем больше, тем дольше. 😃
под такую раму обычно ставят 12-13"
Вообще-то туда и 16" помещаются.
луч 300мм, т.е.между моторами почти 600мм и пропеллер 9"? Ты большой оригинал, под такую раму обычно ставят 12-13" соответственно моторы совсем другие
Какие должны быть лучи по размеру чтобы моторы и пропеллеры били такие как я заказал?
BEC для мозгов нужен для ardupilot mega 2.6 или AIOP
А какой именно если не секрет, ссылочку можно. Спасибо
Для ориентировки: это и это.
Спасибо я это посмотрел.
Рама размером 350 (диаметр), кажется.
Значит если отпилить лучи чтобы получился диаметр 350мм, то более менее с такими моторами и пропеллерами нормально будет?
А какой именно если не секрет, ссылочку можно. Спасибо
советов на форуме валом, не стесняйся пользоваться поиском. Например
Значит если отпилить лучи чтобы получился диаметр 350мм, то более менее с такими моторами и пропеллерами нормально будет?
а может разумней не пилить а взять пропы побольше? 😃 Владельцы тех же фантомов бьются в истерике, мечтают хотя-бы 10" поставить, а ты сразу пилить 😉 А вообще все начинается с взлетного веса агрегата. Поищи в уже реальных примерах коптер который тебе нравится и удивляет твоим запросам, на него и ориентируйся
а может разумней не пилить а взять пропы побольше?
А моторы подойдут для больших проп? Их то менять не хочется.
вообще все начинается с взлетного веса агрегата.
от 1кг примерно вместе с аккумулятором
С моторами KV1400 разве что чего-то микроскопическое делать с еще меньшего размера пропеллерами.
А моторы подойдут для больших проп?
Не подойдут. Калькулятор
С моторами KV1400 разве что чего-то микроскопическое делать с еще меньшего размера пропеллерами.
Пэтому я лучше попилю раму, бюджет пока не позволяет заменить 4 мотора
от 1кг примерно вместе с аккумулятором
это классика для 450 рамы: или dji F450 или что-то раме клоне с sunnysky 2212 kv980, esc afro 20A, пропы 1038 или 1045, батарея 3S 2200-4000mah. Собранных примеров просто тонны на этом форуме
KV1400 и 9" наверно можно подружить на батарее 2S, но коптер будет явно меньше кг, может грамм 500. Нужно смотреть тяговые характеристики моторов
sunnysky 2212 kv980
не, лучше тогда на своих 1400кв экспериментируй 😃 Они уже есть? Саннискай нужны те что вдвое дороже, x2212 kv980