Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
показывает полетоное время 6 минут.
Время висения надо смотреть. Малое полетное время в сравнении с временем висения говорит о том, что большой запас мощности имеется.
Время висения надо смотреть. Малое полетное время в сравнении с временем висения говорит о том, что большой запас мощности имеется.
Ну а на Ваш взгляд оборудоавние хорошее?
Ну а на Ваш взгляд оборудоавние хорошее?
Мотор к этим пропеллерам не подходит, ИМХО. Экспериментируйте в калькуляторе. Просветляет.
Мотор к этим пропеллерам не подходит, ИМХО. Экспериментируйте в калькуляторе. Просветляет.
А вот по ссылке под 6s эти пропы как раз и рекомендуют: himodel.com/…/SUNNYSKY_X4112S_485KV_Outrunner_Brus…
А то чет с калькулятором не могу разобраться, показывает полетоное время 6 минут.
rc-calc.com/c/1uFDQm - посмотрите, среднее время 21 минута - это просто висение, 7 минут - это непрерывный полёт на максимуме скорости. Всё время вы летать на максимуме не будете скорее всего)
Добрый день всем!
Хочу купить такую раму для квадра
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторы DT750, 11Х4,7, Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S, ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C X2. Потянет такая комплектация 1500 грамм взлетного веса? Но хотелось бы 2 кило.
Добрый день всем!
Хочу купить такую раму для квадра
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Моторы DT750, 11Х4,7, Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC 2-4S, ZIPPY Flightmax 2200mAh 3S1P 25C X2. Потянет такая комплектация 1500 грамм взлетного веса? Но хотелось бы 2 кило.
У меня моторы DT-700 12х3.8 20амп. 3с 2200мАч тянет 1.7кг 5-6 мин, так что я думаю потянет точно .
Камрады, у меня, наверное, банальный вопрос. Поиск по форуму ничего не дал.
Хочу купить пакет для хранения аккамуляторов (Lithium Polymer Charge Pack)
Нашел на rctimer-е (www.rctimer.com/product_242.html) и hobbyking-е (hobbyking.com/…/__4364__Lithium_Polymer_Charge_Pac…). Вроде как по фото и описанию одно и тоже, а цена существенно отличается 6.59$ и 1.99$
Подскажите, плз, кто-то пользуется ими? Поделитесь отзывами, если смысл переплачивать?
Рцтаймер бесплатно шлют. За трек 2 у.е. просят.
ХК за вес берут. А вес судя по описанию 260g
может то на то и выйдет в итоге.
Я брал на рцтаймере - всё окей, с доставкой действительно выйдет дешевле в сумме.
Один раз оно мне даже спасло машину 😃
Господа, порекомендуйте надежную ВМГ.
Необходимо иметь в ховере 1250 грамм на мотор. Ну и разумеется как минимум двух, трех кратный запас в максимуме.
В принципе цена не определяющий параметр, хочется чего-нить качественного.
Господа, порекомендуйте надежную ВМГ.
Что то вроде этого, или аналогичный Т-мотор… Пропы там же указаны…
Посоветуйте 12а регули под миниквад
Выбор пал на:
- banggood.com/Emax-Simon-Series-12A-20A-25A-30A-40A…
- goodluckbuy.com/himodel-fly-seires-brushless-speed…
Какие из них будут лучше работать из коробки?
Помогите решить задачу.
Имеем гексу на v2216(sunnysky) 800kv c голым весом 1750 грамм, с подвесом камерой и батареей 4s 5a, получаем 3400 грамм, кальк говорит что к голому весу могу докинуть 250 грамм нагрузки на 10-х apc и 12 минут радости, 11-е ему уже в тягость кпд падает, с 10-ми винтами в зависимости от батареи держимся в воздухе от 5.5 минут -до 7.5 , висим где то на 60% газа, две батареи по 5а ему будут в тягость уже (думаю так)
Оч хочется минут 10-12 , если использовать батарею 6-8 ампер минут до 9 может дотяну
Присмотрел вот эти V2814-11 KV700 -но кажется они тяжеловаты ,может вот эти V3508-16 KV700 на этих моторах кальк дает запас уже 1168 грамм,
Больше 12-х винтов рама не позволит да мне и не надо ,меня очень устраивает данная сборка только времени минут с пяток добавить
Вес облегчать. Я с квадра FPV снял (100гр) и получил +4 минуты полёта (было 1300гр), на 5А 20 минут. Сейчас раму делаю новую на 200гр легче (у меня рептилия 500), и санискаи такие 2216 едут, у них эффективность получше моих, так что те же 20 минут хочу получить с FPV а то и больше.
Помогите решить задачу.
Меняйте раму и вес… У Вас получается 570 грамм на винт, а это 13", а то и 14" пропы должны быть… Ну и батарейки 3S…
Меняйте раму и вес…
Вы считаете она слишком тяжелая ?
Будьте добры хотя бы в двух словах почему ,
голый вес коптера , это без камеры подвеса и силовой и остальных батарей, остальное все посчитано(установлено и входит в вес) ноги ,провода электроника моторы винты и т …д…
да и эти моторы не смогут работать на 13 и 14 винтах
Без подвеса и камеры , это вес где то 2.2кг, летаю 17-19минут
Вы считаете она слишком тяжелая ?
Да, я так считаю…) Для гексы на 10" винтах вес запредельный… Грамм 400 надо сбрасывать.
Без подвеса и камеры , это вес где то 2.2кг, летаю 17-19минут
Правильно, с грузоподъемностью грамм 300, а как только нацепите все это получается перевес и сильно снижается время…
Вам надо взвесить полезную нагрузку, и в калькуляторе подобрать сетап исходя из этого…
Вообще, общими усилиями, коммьюнити пришло к выводу, что пропами в 10" можно поднимать 300 грамм, то есть Ваша гекса должна весить 1800 грамм в полном полетном весе, то есть с батареей… А у Вас 2200. Давайте посчитаем: мотор+регуль+крепления+провода = 100 грамм, итого 600… Контроллер+ЖПС+свистоперделки еще 200 грамм… Складная рама Tarot FY680 = 600 грамм. Всего, 1400 грамм без батарейки… Видите, уже на 350 грамм легче Вашего сетапа, плюс возможность еще ужаться…
да и эти моторы не смогут работать на 13 и 14 винтах
У меня 2212-880кВ моторы крутят 12" даже не нагреваясь, при полном полетном весе в 250 грамм на винт (квадр весом в килограмм висит полчаса).
Так что, Ваши 800 кВ легко должны крутить 13", но на 3S. Не увлекайсь всеобщим “помешательством”…))) Лучше медленно крутить большие лопасти, чем быстро маленькие…
Не увлекайсь всеобщим “помешательством”…)))
И не думаю)
Лучше медленно крутить большие лопасти, чем быстро маленькие…
Полностью согласен, но по кальку на 3S и 12-х пропах тяга на 15% меньше чем 4S и 10-е, хотя это не точно так как именно этих моторов там нет, да и по раме (за неё отдельное Спасибо, давно присматривал её -не решался) очень много где стоят более мощные моторы с kv около 700 ,
Ну да ладно по пробую чуток облегчиться и 12 пропы с 3S.
Забыл сказать 1750 это с 3-й осью а там почти 200 грамм 170-180 точно.
выбрал вот такие моторы Sunnysky V2216-13 650KV
banggood.com/Sunnysky-V2216-13-650KV-Outrunner-Bru…
коптер планируется массой 1300г
батарейка 3S
пропы максимум на раму встают 12 дюймов выбрал APC 12*3.8
вопрос собственно не мало ли 650kv для 3S может лучше взять на 800kv, какой сетап будет эффективнее
Я собираю на 800kv- моторах и планирую питать 4S акками!
вопрос собственно не мало ли 650kv для 3S
У меня на 650kv, 12" при 1300г хорошо летает на 4S. А вообще-то, в калькуляторе все хорошо считается.
акки не планируется менять на 4S буду использовать 3S для универсальности с самолётами, не нашёл в калькуляторе этих моторов, а для custom не нашёл подробных параметров о моторе на 650 таких как сопротивление и ток с напряжением холостого хода, т.е для 3S лучше на 800 взять ? я правильно понял ?
для 3S лучше на 800 взять ? я правильно понял ?
Если так рассуждать то banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl… -но тут надо тоже, считать по калькулятору!
не 980 мне кажется дофига для 12 пропов, вобщем перефразирую вопрос акк будет точно 3S пропы точно 12 масса 1300 в будущем до 1500, какой движок лучше взять ? 2212 показались слабыми для этих целей, по этому выбирал из 2216
800… Если пропы хорошие - 850-880