Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Njoy
ndn:

Не увидел „ведра” запасных винтов.😉😁

это как бы само-собой. Но меня больше интересуют всякие соединительные провода и тп.

Я как понимаю - ресивер сигнала, от него нужен кабелек до платы управления - короткий 3х жильный. такие провода по каждому каналу - газ, элерон, элеватор, хвост, далее от платы идут провода на ESC - они уже имеются на самих регулях. тут ничего не надо, от регулей уже имеются провода силовые до моторов и до распределительной платы питания, и соотв на плату питания идут провода от батареи. я прав? в этом месте ничего не забыл? соотв к моему набору надо прибавить hobbyking.com/…/__21758__10CM_Male_to_Male_Servo_L… вот такой набор.

и да, раз уж речь зашла про винты - проще их взять на aliexpress - там 1045 по 33 доллара за 12 пар идут

но все же больше всего мне хотелось бы комментариев по поводу батарей )

RA4ASN

Вообще, достаточно одного 3х-жильного, чтобы обеспечить приемник питанием, а остальные каналы можно пустить до мозгов по одинарным проводам, или если есть еще 3х-жильные, воткнуть их перпендикулярно первому, чтобы по всем 3-м проводам шли сигналы каналов.

Njoy
RA4ASN:

Вообще, достаточно одного 3х-жильного, чтобы обеспечить приемник питанием, а остальные каналы можно пустить до мозгов по одинарным проводам, или если есть еще 3х-жильные, воткнуть их перпендикулярно первому, чтобы по всем 3-м проводам шли сигналы каналов.

ну как бы да, но раз уж в наборе 10 штук 3х жильных, то почему бы и не их)

а еще вопрос- как приводится питание на плату? откуда берется?

и еще - надо же каким то колпаком все это закрыть. они продаются отдельно обычно?? как его подобрать?

VitaliyRU

как же изменилось коптеростроение всего за год 😃
Еще недавно народ датчики из всяких нунчаков выпиливал, а теперь интересуются какими проводами приемник к готовой плате подключить 😃

Njoy
VitaliyRU:

какими проводами приемник к готовой плате подключить

я не интересуюсь какими, я интересуюсь что вообще нужно, тк при сборке 450го вертолета все проще - все провода приделаны к сервам и регуляторам. ничего лишнего кроме хомутиков и единственного коннектора к батарее покупать не нужно. интересуюсь я потому что хочу скорее заказать, тк все едет долго - и к сборке я приступлю не ранее чем через месяц, а то и больше. В процессе ожидания у меня будет куча времени, что б прочитать инфу и по настройке платы и всего остального. но основу заказать надо уже сейчас - то есть сегодня - завтра. поэтому и спрашиваю совета у людей. ну и еще потому что бабки могут утечь куда - нибудь. В семейной жизни такое бывает.

Covax
VitaliyRU:

как же изменилось коптеростроение всего за год

Виталий, просьба не флудить, в этой теме можно задавать самые дурацкие вопросы по комплектации.

Какими проводами приемник к готовой плате подключить

Или купить удлинители для сервоприводов, или купить трехжильный провод 22AWG и напаять коннекторы, которые есть в любом чипдипе/платане/буроммедведе.
От регулей к моторам провода 18-16AWG, от регулей к плате питания 18-14AWG, от платы к батарее 12-14AWG.

Njoy
Covax:

От регулей к моторам провода 18-16AWG, от регулей к плате питания 18-14AWG, от платы к батарее 12-14AWG.

так от регулей к моторам уже проложены провода - в ките идут вроде как регули с длинными проводами до моторов и до платы - хотя конечно точно будет известно когда он придет, но буду надеяться, что в ките правда.

Еще глупый вопрос по пайке на плату распределительную - чем удобнее - маломощным паяльником с регулировкой мощности или сойдет обычный. на машинках я обычно справляюсь обычным на 35вт

serenya
Njoy:

маломощным паяльником с регулировкой мощности или сойдет обычный

Вам придется прогревать большую медную площадь и толстые провода, маломощный может и не справиться, я думаю что свою разводку питания принесу паять на работу станцией с толстым жалом.

Njoy
serenya:

Вам придется прогревать большую медную площадь и толстые провода, маломощный может и не справиться, я думаю что свою разводку питания принесу паять на работу станцией с толстым жалом.

спасибо )толстое жало у меня имеется. у электро машинок куда бОльше провода ))) там токи до 150 или даже до 320А (недавно как раз на 320 регуль ставил.)

Covax

Смесь конрфоли со спиртом лт120 (если не путаю) позволяет паять ничего не прогревая, быстро и аккуратно.

Covax
Traxxynchik:

хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер

Все нормально, кроме мозгов ИМХО.

VitaliyRU
Covax:

Виталий, просьба не флудить

ОК

Traxxynchik:

покупаю первую квадрокоптер хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер

ИМХО
ДОРОГО бу за стоимость нового да еще и в 2 конца.
Без мозгов его примерная себестоимость $100(если рама самодельная).
Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.
Лучи очень длинные(тут дело вкуса), опять же надо переделывать.

Covax
Traxxynchik:

можно подробнее?

Что именно поподробнее? Спросите у продавца что за мозги, я не могу определить, это что-то древнее)

zvuk_Irkutsk

Провода 12AWG с коннекторами ХТ60 и все остальное паяю наура обычным 25Ватт паяльником, хватает, ничего не отвалилось за все время. Вообще есть и большой паяльник с толстым жалом, но как-то не с руки что-ли.
По свету.
Светодиоды 5050, герметичные (залиты в силикон), яркие, по три светодиода на луч - вполне достаточно, есть разные цвета (тяжеловатые немного, но для гексы это не вес) можно купить и в ближайшем магазине радиотоваров (или на стройрынках или автозапчастей). К ним провод тонкий для монтажных плат двух цветов - самое оно, там же в радиомагазине.
Аккумуляторы зиппи компакт - выигрывают по весу, качество тоже нормальное.
Можно посоветовать брать парные батареи, например на 3000 мАч 25С. При этом можно летать как на одной батарее, так и сразу в параллели на двух. Для обучения удобно летать на одной, потом менять (вес аппарата меньше). Если будет необходимость чуть подольше полетать, то поставить две в параллель. Да и дешевле выходит.

Защитой мозгов может послужить любой пищевой контейнер (я пользую в основном отечественные).
На рцтаймере есть раздел “массовая продажа”, там можно много чего из мелочевки присмотреть интересного, в том числе и провода и коннекторы.

Covax
VitaliyRU:

Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.

Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?
Я бы видео полета попросил у продавца.

zvuk_Irkutsk
Covax:

это что-то древнее)

Древний КУК. Я думал на таких уже не летают 😉
Дорого!

VitaliyRU
Covax:

Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?

Мозг КУК , судя по платкам 1axis гириков. Что там за прошивка, большой вопрос. Возможно придется прошивать, тогда проще выкинуть.
Рама не самая удачная.
С приемником тоже не понятно.
пропы и акки - расходник.
Остаются моторы и регули, а они меньше $100.

За что 10 000 р. не понятно. На мой взгляд ему цена 2000 р. Либо я не правильно представляю ценообразование БУ RС моделек.

Traxxynchik

эм
почему акки расходники?
чем так неудачна рама?

VitaliyRU
Traxxynchik:

почему акки расходники?

потому что не вечные и дешевые.

Traxxynchik:

чем так неудачна рама?

Длинные лучи. Стабильности не добавляют(тут должен начаться холивар 😃, зато меньше жесткость, больше вес и сильнее реагирует на ветер.
Посуда для мозга эта весит >50 грамм насколько я помню, грамм 70 чтоли…
Но это лирика, не понятно за что так дорого.

RA4ASN

Видимо, тем, что лучи слишком длинные. А аккумуляторы да - расходники, по крайней мере те, что продаются на ХК и ему подобных магазинах.

Traxxynchik

зарядка есть
аппа для новичка норм будет
ну дешевле это да,но ждать не буду

а электроника норм?