Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если бы это был коптер, то был бы шанс получить уникальные фото- или видеоматериалы из нижних слоев стратосферы
Не всё так плохо.
Достаточно выключить пульт и подождать несколько минут пока он прилетит и приземлиться.
товарищи, а насколько оправдано применение кварцев в ESC им там со временем не плохеет от вибраций? стоит ли гоняться за ESC с кварцами?
Кварцы в микроконтроллерной технике применяют тогда, когда частоты внутреннего генератора в МК недостаточно, а надо (хочется), чтобы МК работал шустрее. Если esc не имеет отдельного кварца на плате, это не значит, что он плохой: может у него сам проц более мощный, чем у кварцованого аналога? И да: кварц потенциально не очень любит вибрации. Может вообще опнуца. Стоит ли гоняться - может конечно я отстал от жизни, но первый раз слышу такую постановку вопроса.
Рабочий ток, есть-нет бек (если есть, какого типа), можно ли прошить - обычно по этим характеристикам регули выбирают.
А как вот этот goodluckbuy.com/120a-8-channel-ring-shape-distribu… павер дистрибьюшн боард? он норм?
goodluckbuy.com/airtechno-8-channel-ring-shape-dis…
или этот?
Кварцы в микроконтроллерной технике применяют тогда
Когда есть вероятность уплывания частоты, кварц стабилизирует рабочую частоту МС… Конкретно в регулях кварцы ставят чтобы избежать влияния температурного дрейфа, когда регуль в процессе работы греется…
Когда есть вероятность уплывания частоты, кварц стабилизирует рабочую частоту МС…
Стабильность частоты актуальна в измерительной технике, а тут - она в ухо не впилась. Пусть даже именно для этого в какие-то там регуляторы ставят кварцы 😃
Вы про срывы синхронизации слышали?
Стабильность частоты актуальна в измерительной технике, а тут - она в ухо не впилась.
Это не совсем так. Из практических наблюдений - зимой(от -15 до -25) на коптере не все ESC заводились.
Можно было прогреть рукой - начинали работать. Поменял на другие, с кварцем - проблема ушла.
Мне так видится-если бы они были не нужны,их бы не ставили,во всех дорогих стоят однако 😃 По любому стабилизация генератора кварцем (ПАВом ) еще никому не мешала.
Скажите. если я планирую подвес вешать, то надо покупать раму чтобы впереди было крепление (чтобы винты в камеру не попадали и ноги), соответственно надо ли при постройке коптера смещать назад центр тяжести? ли как вообще компенсируется вес подвеса с камерой? (чтобы моторы передние не грелись)
как вообще компенсируется вес подвеса с камерой?
Батарейкой(ами) в противоположную сторону…
спасибо, хорошее решение!
при выборе регуляторов, как понять какие прошиты нужной прошивкой, а какие нет? т.к. я смотрю готовые конфигурации, люди дают ссылки на прошитые регуляторы, но при переходе по ссылке это не указано у продавца. Так как понять что за регуляторы если буду сам искать?
Вы про срывы синхронизации слышали?
Если речь об управлении мотором, то плаванье частоты проца не может напрямую влиять на этот процесс - тем более, что частота переключения фаз мотора значительно ниже, чем частота МК. А если одно вдруг связано с другим - то правильнее говорить о кривой прошивке.
… не все ESC заводились.
Можно было прогреть рукой - начинали работать. Поменял на другие, с кварцем - проблема ушла.
А причина-то может быть в конденсаторах, а не в кварцах… 😃
я смотрю готовые конфигурации, люди дают ссылки на прошитые регуляторы, но при переходе по ссылке это не указано у продавца
Ссылки в студию, чтоб было что посмотреть и обсудить.
Ссылки в студию, чтоб было что посмотреть и обсудить.
в подборе комплекта просмотрел сотни сообщений и десятки станицы, сейчас трудно вспомнить ссылки. Но именно и смутило то что продавец не пишет о прошивке Mavlink (была ссылка на hobbiking) … есть ли какие-то особые знаки чтобы понять что прошивка стоит? или если не подписано то не угадаешь по другому?
и попутный вопрос, если я купил регуляторы с прошивкой Мавлинк. надо ли еще брать программатор для них, или из коробки они уже готовы к полету и лучше не лезть туда с программатором?
Что за регуляторы с прошивкой Мавлинк/Mavlink ?
Поройте историю браузера.
Без ссылки будет сложно дальше продолжить конструктивный диалог про эти регуляторы
с прошивкой Мавлинк
Может Seamonk?😛
Что за регуляторы с прошивкой Мавлинк/Mavlink ?
Поройте историю браузера.
Без ссылки будет сложно дальше продолжить конструктивный диалог про эти регуляторы
блин, не то написал случайно, конечно Seamonk
в истории не найду, оооочень много смотрю сейчас когда подбираю конфиг… но насколько понял если в описании нету Seamonk то значит не прошиты или продавец не указал и лучше не рисковать не брать?
Может Seamonk?
да все верно, не то написал, конечно Seamonk а не Мавлинк (на сколько знаю то протакол связи)
но насколько понял если в описании нету Seamonk то значит не прошиты или продавец не указал и лучше не рисковать не брать?
Сложно сказать
Со ссылками было бы проще ответить
А так обсуждаем неизвестно что
хорошо, все понял, я когда сделаю еще одну попытку предоставить вам на суд конфигурацию полную, тогда уже скажите брать ли такие регуляторы
читаю все советы и ответы после моей первой неудачной попытки наугад собрать гексу и пока не тороплюсь показать новый конфиг, хотя сроки реально уже поджимают
все никак не могу определиться с моторами - пропеллерами. Может подскажите все же. Нужен аппарат летающий минут 15-20 не меньше с учетом камеры ГоПро и повеса и желательно на аккумуляторах 3S 5200 10C (у меня два новых от Валькиры есть, лучше с ними чтобы не тратить деньги, но если что куплю и новые) можно сразу два подключить если больше будет летать или потребуется 6S банок. Изучив все данные пока склоняюсь к моторам 350-500кв с пропелерами 13-15 размера… они вроде как тянут около 2500-3000 кг и еще полезная масса остается с хорошим запасом если верить калькулятору
если подскажите удачную конфигурацию ВМГ для Гексокоптера для таких пожеланий, буду благодарен т.к. с остальным уже определился.
сделаю еще одну попытку предоставить вам на суд конфигурацию полную
лучше кусочками спрашивать. чем вывалить портянку на 1-2 листа а4 и ждать, что у кого то найдется свободное (личное) время открыть их все и проанализировать совместимость с другими позициями
понял, ну вот такой вопрос т.к. я уже много моторов и пропов в калькулятор вбивал, разные данные смотрел. Если у вас исходя из опыта есть что подсказать по этому вопросу вместе с названием фирмы и размером мотора, то дело пойдет в сто раз быстрее. Если вопрос считаете глупый, то я сам напишу несколько конфигурация ВМГ и скажите что лучше или чем заменить… но все же буду благодарен совету учитывая мои пожелания ниже.
все никак не могу определиться с моторами - пропеллерами. Может подскажите все же. Нужен аппарат летающий минут 15-20 не меньше с учетом камеры ГоПро и повеса и желательно на аккумуляторах 3S 5200 10C (у меня два новых от Валькиры есть, лучше с ними чтобы не тратить деньги, но если что куплю и новые) можно сразу два подключить если больше будет летать или потребуется 6S банок. Изучив все данные пока склоняюсь к моторам 350-500кв с пропелерами 13-15 размера… они вроде как тянут около 2500-3000 кг и еще полезная масса остается с хорошим запасом если верить калькулятору
и есть ли подводные камни кроме резвости полета в моторах с такими кв ?
понял, ну вот такой вопрос т.к. я уже много моторов и пропов в калькулятор вбивал, разные данные смотрел. Если у вас исходя из опыта есть что подсказать по этому вопросу вместе с названием фирмы и размером мотора, то дело пойдет в сто раз быстрее. Если вопрос считаете глупый, то я сам напишу несколько конфигурация ВМГ и скажите что лучше или чем заменить… но все же буду благодарен совету учитывая мои пожелания ниже. Цитата Сообщение от PavelMinsk Посмотреть сообщение все никак не могу определиться с моторами - пропеллерами. Может подскажите все же. Нужен аппарат летающий минут 15-20 не меньше с учетом камеры ГоПро и повеса и желательно на аккумуляторах 3S 5200 10C (у меня два новых от Валькиры есть, лучше с ними чтобы не тратить деньги, но если что куплю и новые) можно сразу два подключить если больше будет летать или потребуется 6S банок. Изучив все данные пока склоняюсь к моторам 350-500кв с пропелерами 13-15 размера… они вроде как тянут около 2500-3000 кг и еще полезная масса остается с хорошим запасом если верить калькулятору и есть ли подводные камни кроме резвости полета в моторах с такими кв ?
путь не правильный, я так же как и вы сделал похожую ошибку 2 годна назад когда собирал первую гексу, я отталкивался от моторов, это неправильно, вы должны сделать полный конфиг знать его вес (рама подвес камера) и под эту штуку подбирать моторы+винты+батареи ну и на остаток регули
я уже много моторов и пропов в калькулятор вбивал, разные данные смотрел.
где картинки с данными ?
Что с чем сравнивали ?
Какой общий вес гексы указывали ?
Какие результаты выдавал калькулятор ?
Проще посоветовать что исправить/изменить чем описывать какую то гексу под гопро не зная общего веса и размаха лучей
ЗЫ
От акумов своих откажитесь уже.
От акумов своих откажитесь уже.
рсскажите почему если верить ВиКи, то они такие
Аккумулятор: LiPo 5200mAh 3S с токоотдачей 10С (52A)
почему отказаться?? я на них рассчитывал очень, если есть весомый аргумент, то буду продавать уже сейчас вместе с квадриком Walkera
я предполагаю что из-за 10С ?? но в Вики написано что для моих акумов - Альтернативный хороший бюджетный вариант, две Zippy Compact 2200мач 25C соединенные в одну батарею 3S2P.
Значит если подходят 25 С то и 10 С будет нормально, не будет перебора по току и недобора