Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
есть ведь вероятность, что дешевле кто то нашел? по сему и спрашиваю
два часа назад официально на сайте вышла GoPro3 - думаю стоит месяц подождать и появятся недорого не только 1 но и 2
дорого, на гудлаке дешевле
на гудлаке ждать 2 месяца будешь. я подвес для камеры жду уже 45 дней. притом мне даже трекинг не выдали. хотя должны были. а тут в наличии. нашей почтой - максмум 2 недели. я гопро брал из заратова наложкой - 9 дней пути. Так что - сам думай - начать летать через 2-3 недели или когда снег выпадет… хотя в Мурманске может уже и лежит) у нас пока травка зеленая.
а че ебей закрыли
иногда хочется срочно. я свою покупал за 2 недели до отпуска. ebay бы не успел.
снег сегодня выпал, не к спеху мне 😃
снег сегодня выпал, не к спеху мне
так может тогда просто подкопить месяц и купить Naza сразу? я б так и сделал.
так может тогда просто подкопить месяц и купить Naza сразу? я б так и сделал.
Не, накушался уже, хватит. 😦
Вон на FY-Q91 забили, одна надежда, что удастся починить его своими силами, правда отечественные поставщики резину тянут с гироскопом.
А какие планы у FY-Q91 были? Какие видео постили заманушные? При удачном раскладе просто конфетка для ФПВ.
CopterControl то же стух, хоть и не дорогой, да и предупреждали, что переходной вариант, но все же.
Уж лучше на кроля подсяду или мультивия+ЖПС с ХК …
Ага, с кролем типа не накушаешся))
Ага, с кролем типа не накушаешся))
по крайней мере не так дорого
я готов заплатить на много дороже, но что бы на пол пути не бросали проекты
Коптеры самый динамично развивающийся хоббийный сектор, в прок мозги брать не имеет смысла, надо брать то что нужно здесь и сейчас а не потом, все оно устареет.
Это dji наа то брошенный проект? Нюню
Я лично для себя рассматриваю только мультивий с прошивкой Маховика и Наза
По цене кроля можно купить клона Ардукоптера, на рцтаймере 90 баксов, куда уж более развивающийся проект 😃
кролик - проект темнее некуда, а там можно и самому при желании поправить прошивку…
а там можно и самому при желании поправить прошивку
При нормальной прошивке - такого желания просто не должно возникнуть 😉
Это dji наа то брошенный проект? Нюню
Я не писал, что он заброшенный?
При нормальной прошивке - такого желания просто не должно возникнуть 😉
Согласен, но пару недель назад решил на Мегапирате проверить работу файлсейва, RTL по кнопке работал как положено - ну я отогнал его от себя метров на 50 и вверх метров на 30, и … выключил аппу. Квадрик сложил пропеллеры и ухнул вниз… Проход сквозь березу и удар об землю отозвался на моем кошельке сломаным пропом, треснувшей пополам одной из ног шасси и сломаной крышкой от банки “банного мыла” 😃 Восстановил квадр до рабочего состояния за пару часов.
Два вечера после этого убил на ковыряние в прошивке и сравнение с оригинальным ардукоптером, нашел почему это произошло и теперь хоть обвыключайся аппу или обтеряйся связь - файлсейв как часики. Либо возврат к мамочке, либо полет дальше по маршруту, в зависимости от настроек.
Не надо ничего покупать на гудлак и бай.
на гудлаке ждать 2 месяца будешь. я подвес для камеры жду уже 45 дней. притом мне даже трекинг не выдали. хотя должны были.
Черт меня дернул купить 3ДР модули в сентябре на ГЛБ
Даже выслали (вроде как бы). Оплачивал 06.09.2012. Выслали 16.09.2012. Сегодня уже больше месяца прошло ожидания. Посылка не залетела к нам.
Начал спор в палке. Щас статус у заказа “Declined”.
Начал спор. Щас статус у заказа “Declined”.
Я бы сразу открыл в палке диспут. Разговорчивые до жути становятся.
Начал спор. Щас статус у заказа “Declined”.
А с чего отклонили? Должна быть причина.
Как то заказывал на гудлаке платку с датчиками, прошло полтора месяца, открыл спор, выслали повторно. Через месяц пришла платка, а еще через месяц еще одна 😃
А с чего отклонили? Должна быть причина.
Прислали после открытия спора на палке:
Dear Evgeny,
Your order has been declined. Please contact shop administration.
Написал им. Молчат.
Написал им. Молчат.
Молчат? Наверное бухают?
У них щас праздники сплошные в этом месяце.
Сам на измене сижу, по пол месяца товар сейчас отправляют с ХК.
Как то заказывал на гудлаке платку с датчиками, прошло полтора месяца, открыл спор, выслали повторно. Через месяц пришла платка, а еще через месяц еще одна
ребят, сильно то не злоупортребляйте диспутами против ГЛБ, а то они вообще прекратят работу с Россией, или сделают доставку только EMS почтой. На али так многие проды поступают, иначе видимо не как, нести потери не кому не хочется. А так, это самый тормознутый инет. магазин и надо об этом помнить. Но, редко у кого такой большой выбор по р/ц хобби по доступным ценам. Все, думаю, объясняется оч. просто, этот маг сам заказывает товар который вы заказали, ждет его у себя (в некой далекой китайской провинции) а только потом уже высылает, пересылает нам. Потому к сроку заказа от них всегда можно смело прибавить 1-2 недели. плюс еще 3-4 недели до адресата в России, но это кому как повезет. Сколько у них заказывал, пока все ок, кроме конечно сроков доставки.
ну, два с половой месяца на доставку, увольте…
или вы мне предлагаете потерять возможность открыть спор и подарить товарищам с поднебесной денюх на развитие ихнего бизнеса?
У меня похожая фигня с cuav.net. Заказал плату APM 2.5, написано “In Stock”, значит вроде как бы в наличии, да еще доставка только дорогая, EMS за 30$. Прошло полторы недели, ни ответа, ничего. Накой тогда спрашивается я за EMS платил? Открыл диспут в палке, пусть возвращают деньги, да и платы эти на rctimer за 90$ появились…
да и платы эти на rctimer за 90$ появились…
Ага
Заметил что уже и в корзину бросить можно
Надо купить 😃
Ребята, у меня такой вопрос. Есть такой квадрик - hobbyking.com/…/__26944__IDEAFLY_IFLY_4_Quadcopter…
После того, как упал в воду, один из его прошитых I2c по моторам регулей проглючил(он считает, что он четвертый вместо второго) Прошить у меня вряд ли получится(нет оборудования), поэтому хочу заменить регули и контроллер. Остаются моторы, кототорые маркированы как IFLY 2212 brushless outrunner, которые работают с 10amp esc. Теперь вопрос. Как вы думаете, смогут ли эти моторы работать, например, с регуляторами 20-30 amp? Техподдержка ничего не пишет.
Как вы думаете, смогут ли эти моторы работать, например, с регуляторами 20-30 amp?
А какая им нафиг разница? больше - не меньше, главное, чтоб влезали
А какая им нафиг разница? больше - не меньше, главное, чтоб влезали
То, есть двигатели используют только то напряжение, что необходимо им? Куда они могут не влезть?
То, есть двигатели используют только то напряжение, что необходимо им?
Вы сначала спрашивали про 20-30 amp, а сейчас про напряжение. Что вас интересует конкретно ?