Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Flutter
mataor:

лучше wii-esc чем симоновскую прошивку

Это интересно. А почему? Меня вполне устраивает simonk. Или все на уровне субъективных ощущений?

ndn
Darkwater:

Hubsan, вещь, помимо акселя у него и моторы бесколлекторные.

Не вводите в заблуждение ! Где вы видели брашлесс?

Hubsan X4 Specification:
Model No.: H107
Name:The Hubsan X4
Motor (x4): Coreless Motor

BRUSHLESS
и Coreless - две большие разницы!

Darkwater
ndn:

Не вводите в заблуждение ! Где вы видели брашлесс?

Да сам потом увидел, на каком-то сайте увидел и не посмотрев написал.

mataor
Flutter:

Это интересно. А почему? Меня вполне устраивает simonk. Или все на уровне субъективных ощущений?

симоновские на моих регулях (прошивка tp.hex) 30A регули 10А движки грелись, м.б. дело в 16кГц ШИМе (медленные мосфиты), но факт есть фактом… с вий-еск такого не наблюдаю

да кстати… как ни странно, но отличий в работе как родной, так и саймоновской и виевской прошивке не заметил…

MissiaL

Здравствуйте! Есть пару вопросов. Почему урезанная версия мозгов Мультивий стоит дешевле, чем полная? goodluckbuy.com/mwc-multiwii-lite-lightweight-vers… - урезанная. Это полная goodluckbuy.com/mwc-multiwii-se-standard-edition-4…

И еще вопрос. К мультивию подойдет пульт управления?? FS-TH9X 2.4Ghz 9CH Transmitter w/8CH receiver for R/C Plane goodluckbuy.com/fs-th9x-2-4ghz-9ch-transmitter-w-8…

Covax

Не надо ничего покупать на гудлак и бай.
Покупай на rctimer.com и hobbyking.com

Njoy
MissiaL:

К мультивию подойдет пульт управления??

ему все равно какой пульт управления) таокй подойдет.

sulaex

Подскажите пожалуйста где купить самого дешевого кроля с ЖПС, баро и ультрасоник (дальность и время не важны), а так же самую дешевую ГоПро первую?

MissiaL:

Здравствуйте! Есть пару вопросов. Почему урезанная версия мозгов Мультивий стоит дешевле, чем полная? www.goodluckbuy.com/mwc-multi...ard-quadx.html - урезанная. Это полная www.goodluckbuy.com/mwc-multi...breakout-.html

И еще вопрос. К мультивию подойдет пульт управления?? FS-TH9X 2.4Ghz 9CH Transmitter w/8CH receiver for R/C Plane www.goodluckbuy.com/fs-th9x-2...c-plane-1.html

На ХК дешевле всегда, а если найдете в другом магазине дешевле чем на ХК, они обещают вернуть разницу.

Njoy
sulaex:

а так же самую дешевую ГоПро первую?

на авито смотри. я купил за 6500 3 недели назад.

полный набор кроля с новым баро, гпс и сонаром на www.rctime.ru. (www.rctime.ru/copters/…/rfc_gps/) я вчерась с новым баро взял.

Covax

GOPRO HD? а че ебей закрыли? там самое дешевое, причем наверное уже только БУ.

sulaex
Covax:

GOPRO HD? а че ебей закрыли? там самое дешевое, причем наверное уже только БУ.

я пока в поисках
естественно смотрел и на ибее
есть ведь вероятность, что дешевле кто то нашел? по сему и спрашиваю

Njoy:

полный набор кроля с новым баро, гпс и сонаром на www.rctime.ru. (www.rctime.ru/copters/flight-...llers/rfc_gps/) я вчерась с новым баро взял.

дорого, на гудлаке дешевле

Njoy
sulaex:

есть ведь вероятность, что дешевле кто то нашел? по сему и спрашиваю

два часа назад официально на сайте вышла GoPro3 - думаю стоит месяц подождать и появятся недорого не только 1 но и 2

sulaex:

дорого, на гудлаке дешевле

на гудлаке ждать 2 месяца будешь. я подвес для камеры жду уже 45 дней. притом мне даже трекинг не выдали. хотя должны были. а тут в наличии. нашей почтой - максмум 2 недели. я гопро брал из заратова наложкой - 9 дней пути. Так что - сам думай - начать летать через 2-3 недели или когда снег выпадет… хотя в Мурманске может уже и лежит) у нас пока травка зеленая.

Covax:

а че ебей закрыли

иногда хочется срочно. я свою покупал за 2 недели до отпуска. ebay бы не успел.

sulaex

снег сегодня выпал, не к спеху мне 😃

Njoy
sulaex:

снег сегодня выпал, не к спеху мне

так может тогда просто подкопить месяц и купить Naza сразу? я б так и сделал.

sulaex
Njoy:

так может тогда просто подкопить месяц и купить Naza сразу? я б так и сделал.

Не, накушался уже, хватит. 😦
Вон на FY-Q91 забили, одна надежда, что удастся починить его своими силами, правда отечественные поставщики резину тянут с гироскопом.
А какие планы у FY-Q91 были? Какие видео постили заманушные? При удачном раскладе просто конфетка для ФПВ.
CopterControl то же стух, хоть и не дорогой, да и предупреждали, что переходной вариант, но все же.

Уж лучше на кроля подсяду или мультивия+ЖПС с ХК …

Covax

Ага, с кролем типа не накушаешся))

sulaex
Covax:

Ага, с кролем типа не накушаешся))

по крайней мере не так дорого
я готов заплатить на много дороже, но что бы на пол пути не бросали проекты

Razek

Коптеры самый динамично развивающийся хоббийный сектор, в прок мозги брать не имеет смысла, надо брать то что нужно здесь и сейчас а не потом, все оно устареет.

Covax

Это dji наа то брошенный проект? Нюню
Я лично для себя рассматриваю только мультивий с прошивкой Маховика и Наза

couger

По цене кроля можно купить клона Ардукоптера, на рцтаймере 90 баксов, куда уж более развивающийся проект 😃
кролик - проект темнее некуда, а там можно и самому при желании поправить прошивку…

gorbln
couger:

а там можно и самому при желании поправить прошивку

При нормальной прошивке - такого желания просто не должно возникнуть 😉