Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Цанговый пропсервер в вкомплекте не годится?
К сожалению с ним трудно закрепить ровно. Обычно используют дистанцеры, а винт крепят стяжками.
Заказывал к моторам еще 10 цанг и выбирал из них самые ровные,сложное мероприятие 😃 ,пока лучше адаптеров, прикручивающихся к моторам, не нашел решения.Стяжки,впрочем как и резинки использую только для мелколетов до 250 гр.
Понравились по описанию вот эти моторы HP2212-1000KV, возможностью использовать пропы в широком диапозоне диапозоне 7-11"
Я так понял они новые. Кто-то уже успел их пощупать? Стоит их брать на эту раму F330?
Мозг: Hobbyking KK2.0
Регули такие думаю взять.
Стоит их брать на эту раму F330?
330 реально небольшая рама, как вариант посмотрите в сторону классики - F450
рамы клоны DJI - жутко ломкий в области крепления моторов, я переломал штук 15 лучей
оригиналы будут гораздо крепче, можно взять на(не реклама) foxtechfpv.com (шлют почтой китая) или на dronesvision.com (шлют почтой тайваня - доходит быстрее)
с хоббикинга рамы идут с других складов - у меня неделю посылку паковали
Всем привет. Сейчас собираю квадрокоптер и решил начать с кита, буду брать такой rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Мозги возьму эти rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Платы для прошивок: rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Пульт возьму такой hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Аккумулятор возьму такой: hobbyking.com/…/__9952__ZIPPY_Flightmax_3000mAh_3S…
Какие еще есть замечания? Стоит вообще брать такой набор? Взлетит он вообще с таким весом? На сколько хватит аккумулятора? Что еще не хватает?
Можно ли к плате установить блютуз модуль? rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Какой посоветует зарядник?
рамы клоны DJI - жутко ломкий в области крепления моторов, я переломал штук 15 лучей оригиналы будут гораздо крепче, можно взять на(не реклама) foxtechfpv.com (шлют почтой китая) или на dronesvision.com (шлют почтой тайваня - доходит быстрее)
Это реально так? Или попытка убедить себя, что деньги потрачены не зря?
Это реально так?
вполне реально, у клонов и оригинала отличается место крепления моторов и сам луч согнуть сложнее, чем на клоне
Это реально так?
Вчера при маневрах отсрелился пропеллер, квадрик упал с высоты 15-20 метров.
Два луча попали на землю, а два на дорожку, те что на дорожку, те отломило у моторов.
Клон с rctimer.com
Не слушайте никого, берите клон. Клон дешевле.
Вообще по поводу крепости, да если по делу, то вообще не надо падать, ну а если упал, то сломал дешевый клон.
На сумму оригинала купите лучше кучу клонов и старайтесь не падать.
Это миф по поводу крепости оригинала, они одинаково ломаются, ну может почти одинаково 😃
По мне так лучше пускай мотрмаунт сломается, чем у мотора погнется вал.
Не слушайте никого, берите клон. Клон дешевле.
Сейчас на
dronesvision.com
Хорошие скидки на раму.
Взял на пробу одну.
так уже как заказал ремкомплект и с rctimer.com, решил собрать грузоподъемный квадрик с достаточно большим временем висения.
По www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc пробежался получился такой конфиг
рама 450
акк - 4s 3300Mah
моторы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропы - 11*4.7 APC SF
по калку выходит ~20 минут висения.
так уже как заказал ремкомплект и с rctimer.com, решил собрать грузоподъемный квадрик с достаточно большим временем висения.
По www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc пробежался получился такой конфиг
рама 450
акк - 4s 3300Mah
моторы - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
пропы - 11*4.7 APC SF
по калку выходит ~20 минут висения.
А где же скриншот расчета то?
Покупка набором на рцтаймере выгоднее, а раму свою можно сделать, если покрепче хочется. Самодельная рама для научиться летать - самое оно! Не жалко долбить. Когда научитесь - можно и на клоны и на оригиналы начинку ставить (к тому времени начинка уже будет полностью отстроенная). А лучше новую раму, красивую и легкую самому собрать, под свои запросы. Или купить таковую. А потом к ней и новые хорошие моторы, пропы, аккумуляторы и все прочее. А лучше иметь два аппарата - один напогонять, второй напоказать!
Не приложился
да, полет на 28% газа на 4S, комфортно будет?
Не приложился
Не уложитесь в 1100 с 4S с этой рамой. Проверяйте себя через without drive, держа в уме одинаковое время полета. Вес в варианте without drive обычно не меньше 300-500гр. для легкого квадрика без какого либо fpv.
Не уложитесь в 1100 с 4S с этой рамой.
Даже при весе 1300 при всех прочих равных, с этими движками получаеться максимальное время.
с этими движками получаеться максимальное время.
14-15 минут будет летать пустой
у меня сейчас комбо с rctimer
клон 450
движки bc2212 850kV
пропы - 10*4.5
акк 2200Mah 3S
Висит около 8-9 минут.
Всем привет. Сейчас собираю квадрокоптер и решил начать с кита, буду брать такой rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Мозги возьму эти rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Платы для прошивок: rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Пульт возьму такой hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
Аккумулятор возьму такой: hobbyking.com/…/__9952__ZIPPY_Flightmax_3000mAh_3S…Какие еще есть замечания? Стоит вообще брать такой набор? Взлетит он вообще с таким весом? На сколько хватит аккумулятора? Что еще не хватает?
Можно ли к плате установить блютуз модуль? rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Посоветуйте что-нибудь…
Что тут советывать то? Взлетит ли продаваемый rctimerами кит? Зачем его тогда продавать, если бы он не полетел? 😃 Время полета учится считать самомй в ecalch, ссылка и пример расчета на этой странице. Блютуз подойдет. Ссылку на зарядник в этой теме поищи.
да, полет на 28% газа на 4S, комфортно будет?
т.е. я правильно понимаю 28% от газа, это при кототором должно висеть в текущей конфигурации?
т.е. я правильно понимаю 28% от газа, это при кототором должно висеть в текущей конфигурации?
Конечно, аппарат недогруженный получается сильно. На эти движки и с этими винтами 4S должно хорошо подойти, но вот таскать легкий вес на таких мощных движках как-то расточительно ИМХО.
Для веса коптера 1000-1500 грамм и винтов 10-12 дюймов вполне подходят 50-60 грамм движки и аккумуляторы 3S.
Ваш конфиг для тяжеловоза 2000-3000 грамм.
все ничего, но разрешение… 1440(W) x 234(H) - этож какое то извращение для глаз, имхо. или в описании ошибка?
Я не понял, а чем плохо такое разрешение? Мне кажется, чем больше, тем лучше и четче картинка.
Мне кажется, чем больше, тем лучше и четче картинка.
да.
но почему вторая цифра не очень большая ?
возможно опечатка
Imax 6 / его клон с ХК / Turnigy Accucel-6. Проверить после балансировки аккумулятора на адекватность (чтоб напряжения на банках были такими же, как показывает зарядник), если что - откалибровать.
Взлетит он вообще с таким весом?
ecalc.ch
На первой странице этой темы есть моё описалово, как им пользоваться. Описалово корявое, но для начала сойдёт.
но почему вторая цифра не очень большая ?
возможно опечатка
400х230 он, какие нафиг 1400, вы что? У меня такой телик, правда, покупал я его не за 40, а где-то за 24 бакса. Телик так себе, слеповат.
Парни посоветуйте, правильные Авиониксы 12А Эти??
Что-то ни слова о прошивке