Печать на 3D принтере и распил деталей для коптера на ЧПУ (Ищу/Распилю)
товарищи! подскажите где можно купить хороший стеклотекстолит 5 мм с “лебедями” не большими кусками (формата А4 например), или может кто напилит из своего материала, рисунок в кореле есть.
спасибо! с наступающим!
Господа, кто в Питере сможет вырезать раму по чертежам Андрея Грушина? Если есть материал в наличии, то вообще замечательно:)
Я могу… Только материал у меня 2 мм стеклотекстолит.
Приветствую! Вопрос назрел к сообществу. Нарисовал я кожух для камеры, чтобы на 3д принтере напечатать. Изложил хотелки. А выяснилось, что не может обычный 3д принтер ,который расплавленной пластмассой печатает, такую деталь сделать: надо укосы городить, чтобы не было провисания линий пластика. Вот, выкладываю 3д пдфку, чтобы можно было с любой стороны посмотреть. (Левую кнопку мыши поджимайте и крутите). Пожалуйста, гляньте, может у кого есть экструзионный принтер, который не имеет этих проблем- тогда сообщите цену печати. Или порекомендуйте, какой стороной вниз печатать и какой угол укосов минимально допустим?
а на кой же такую сложную-то делать было. Ну тут либо по частям, либо никак.
STL-ку выложите. Не вижу ничего сложного распечатать эту модель. Элементарные поддержки…
Вот, пожалуйста, STL файл. .
Ну вот как-то так… Особо чистить заусенцы - простите - времени не хватило. Это PLA, вес - 12 грамм. На выходных - если успею - попробую из ABS распечатать.
В общем - если такое подобие качества не напрягает - могу выслать. Адрес сообщите.
Но вообще… не хлипковата конструкция? Когда поддержки отдирал - боялся что поломается скелетончик…
По-хорошему - надо бы такое двумя головками печатать, с хипсом - но увы, мои двуголовые принтеры сейчас не готовы к работе.
Спасибо огромное! Я бы предпочёл перейти в личные сообщения для обсуждения заказа. Мне бы надо таких пару штук, и плюс ещё сейчас в разработки - три штуки детальки для укосов ног.
Насчёт хлипкости : тут главная задача, как я полагаю, это лёгкое крепление камеры к поперечной балке ( алюминиевый квадрат 10х10), защита от мелких ударов при транспортировке и бленда от солнца. Думаю, при хорошем краше - разломает что угодно. Если его бояться- надо ставить родные боксы полукарбонатные. 😃
ОК, можно и пару, и ноги тоже… Но Вы правы - айда в личку!
Поскольку пока интересно, смоделю что-то не сложное (не сильно затратное по времени), напечатаю на 3D (пластики АБС, ПЛА, ПОМ, ПЭТ и др).
За еду, в обмен на что-то коптерное или по себестоимости (по правилам темы) 😃
Крупное и сложное, а, соответственно коммерческое, можно обсудить в лс или другими способами связи.
Есть примеры выполненного.
Нужна нарезка рамы из этого блога: rcopen.com/blogs/54831/21248 архив с чертежами там есть.
Материал Ваш, стеклотекстолит 2-2,5мм., карбон 2-3мм. Необходимо по одному-два экземпляру, из каждого материала.
Предложения - в личку.
Кто может напечатать на 3D принтере в Москве - www.thingiverse.com/thing:1662532
Скиньте в личку цену вопроса и срок. Нужно две такие детали.
Кто может напечатать на 3D принтере в Москве - www.thingiverse.com/thing:1662532
Скиньте в личку цену вопроса и срок. Нужно две такие детали.
Спасибо. Больше не актуально. Уже напечатал.
А где и за сколько?
Казань,есть 3d принтер, если что-обращайтесь
Могу в Пензе напечатать, если кому что надо. 3D принтер простенький, но для себя любимого и для своих хотелок по хобби много чего на нем печатал. Вплоть до 500-й рамы.
Есть большой хороший принтер в Мск. 200x300x300
Есть большой хороший принтер в Мск. 200x300x300
Заказал а Александра детальки для подвеса. Все сделано качественно и недорого. Огромное спасибо и респект!
Есть принтеры. Много разных (все FDM) - классика, двухцветные, дельты, в т.ч с полем d600 h800. Есть дети, изучающие Inventor, Fusion, Rhino и т.д. И есть желание и возможность что-то моделировать под заказ - в качестве тренировок ко всяческим Джуниорскиллсам и т.д. Соответственно - и печатать. За бесплатно, разумеется. Ну - если уж крупные детали - то по цене пластика… Кстати, если кому интересно - то можно и самостоятельно попечатать или помоделировать, неплохие граф.станции тоже присутствуют.
Обращайтесь.
Москва, Выхино, школа 1363…
PS. А, ну да, токарные ТВ-4 и фрезерные НГФ-110, ЧПУ-фрезер 300х500, циркулярки-лобзики, верстаки и т.п. - для самостоятельного использования в свободное время - также в доступности.
Кто то сможет помочь 2-3 детали вырезать для рамы собственной разработки.
Карбон, лист 35*45, толщина 2мм, минимальный радиус 3мм
Сам чпушкой пользоваться не умею, модели готовые есть в dxf.